Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66089 раз)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #135 : 22 Апрель 2010, 16:58:04 »
paramoon_girl, вот это оптимальный вариант-сейчас работать и учиться, а потом родить!!!поддерживаю на все 100)))и  все будет хорошо!

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #136 : 22 Апрель 2010, 18:57:41 »
paramoon_girl не загадывай так далеко  ;-)
Пусть всё течёт своим темпом и будет как будет!!! Просто если ты сейчас уже хочешь ребёнка, это желание будет в тебе расти с каждым месяцем всё больше  и больше ...  bi-bi  А с другой стороны, какая работодателям сейчас разница - всё равно они не из своего кармана нынче денюжку платят  smile
Хотя если Вам обоим возрт позволяет, то в принципе можно и 2 года подождать  ;-)

Dashulya

• Гость
« Ответ #137 : 04 Июнь 2010, 08:32:59 »
я вот детей в официальном браке не решаюсь пока заводить...для меня это слишком серьезный шаг..

♥LisaKristi♥, А сам брак не СЛИШКОМ серьёзный шаг? для чего тогда Вам нужен брак? разве не для создания семьи, а семья ведь без детей - это НЕ семья

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 04 Июнь 2010, 09:03:21 »
Dashulya, а по вашей логике надо из ЗАГСа сразу бежать детей делать? некоторые может хотят пару лет (может месяцев) для себя любимых, а потом уже полностью отдать себя маленьким карапузикам

Dashulya

• Гость
« Ответ #139 : 04 Июнь 2010, 09:47:57 »
Dashulya, а по вашей логике надо из ЗАГСа сразу бежать детей делать? некоторые может хотят пару лет (может месяцев) для себя любимых, а потом уже полностью отдать себя маленьким карапузикам

По моей логике - зачем выходить замуж, если не "решаться" заводить детей? для статуса? чтобы мужчину привязать? Дело Ваше конечно, сколько лет пожить для "себя любимых"....Гурченко вот всю жизнь для себя живёт, например....
просто мне лично не понятно, почему некоторые девушки про замужество не говорят :" Ах, это такой серьёзный шаг!" ,а говорят так про детей

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 04 Июнь 2010, 10:03:22 »
и замужество и дети - это серьезный шаг в жизни... но с замужеством сейчас проще стало - не ужились разбежались по разным углам, а детей уже никуда не денешь. тем более некоторые замуж выходят/женятся в 17-18 лет (я не говорю что это плохо)..ну какие им дети?!? они себя еще обеспечить не могут (так как учатся еще)..а зачем рожать детей в этом случае не понятно. повесть их родителям на шею?!? лично я так не хочу.
замуж выходят по любви, чтобы жить в месте, все делить на двоих. муж - это опора в жизни, а дети - это большая ответственность...
никто же не говорит что молодая семья всю жизнь собирается жить без детей... заведут, но не сразу (и вообще у кого-то может просто не получается завести малыша)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #141 : 04 Июнь 2010, 10:10:07 »
Dashulya,для меня например тоже дети это очень очень серьезный шаг,в 21 год я готова к жизни со своим БМ,но не готова к рождению ребенка,поэтому логика  ♥LisaKristi♥,для меня более чем понятна!!!!!!! семья,это не всегда мама,папа и деть,пока мы оба не будем твердо стоять на ногах и не будем понимать что можем,дать своему ребенку достаточно как морально,так и материально,о ребенке не может быть и речи!

По моей логике - зачем выходить замуж, если не "решаться" заводить детей? для статуса? чтобы мужчину привязать? Дело Ваше конечно, сколько лет пожить для "себя любимых"....Гурченко вот всю жизнь для себя живёт, например....
просто мне лично не понятно, почему некоторые девушки про замужество не говорят :" Ах, это такой серьёзный шаг!" ,а говорят так про детей
А за муж мы выходим не для статуса и не для привязанности.а что бы быть рядом с любимым человеком и днем и ночью,в любую минуту,для создания своего семейного гнездышка,а детки будут чуть позже! ИМХО

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #142 : 04 Июнь 2010, 10:45:05 »
Подписываюсь под словами Морлены и annamaliya!

Лично я, когда выходила замуж, не хотела сразу заводить детей. Потому что были на то причины: это и непонятки с работой, и грядущая аспирантура, и неопределенный быт (у нас в квартире была только некоторая мебель и все), и морально нужно было свыкнуться с новым образом жизни (у меня были трудные отношения с родителями). А сейчас спустя полгода, мы решили плюнуть на все. И если получится сейчас, родим сейчас, если позже - тоже хорошо.

Просто должен прийти тот момент, когда оба скажут друг другу "давай родим маленького. я так хочу, чтобы у нас в доме топали маленькие ножки". И у каждого это время свое, у кого в 18, а у кого в 30.

Оффлайн kudryashka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 04 Июнь 2010, 11:15:40 »
девочки ,здравствуйте,я пока еще новичок,и не могу разобраться как сделать мне линеечку? вы мне не поможите?

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #144 : 04 Июнь 2010, 11:38:54 »
Dashulya знаете,я человек без стереотипов типа "семья без детей-это не семья" )) я так не считаю.
придет время-будут дети.всему в жизни свое время.
по поводу "приобретения статуса"-это для меня вобще бред)никогда у меня в жизни не было таких ценностей и понятий как статус,положение в обществе-мне на это всё  с высокой башни)я замуж вышла потому что человека ЛЮБЛЮ и прожив с ним до свадьбы 2 года поняла ,что готова узаконить отношения.вот и всё.

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #145 : 04 Июнь 2010, 11:40:19 »
kudryashka, нажми на чью-нить линеечку и тебя автоматически перекинет на сайт с линеечками!

Dashulya

• Гость
« Ответ #146 : 04 Июнь 2010, 11:59:59 »

Просто должен прийти тот момент, когда оба скажут друг другу "давай родим маленького.

Полностью согласна!

Оффлайн kudryashka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 04 Июнь 2010, 12:07:05 »
спасибо я уже разобралась !!! )))

Dashulya

• Гость
« Ответ #148 : 04 Июнь 2010, 12:15:04 »
Dashulya знаете,я человек без стереотипов типа "семья без детей-это не семья" )) я так не считаю.

♥LisaKristi♥, "семья без детей-это не семья" - это не стереотип, аксиома нашей жизни. У меня есть знакомая пара, поженились полюбви, о летях и не заикались, захотели пожить для себя, прошёл год, два, в результате после 5 лет брака они развелись.... Потому что на просьбу жены :"давай заведём детей!" Он ответил: "Зачем нам ещё кто-то (!) , нам и так хорошо"
так вот проживание под одной крышей для себя любимых - это брак, брак - не есть ещё семья, это только базис для её создания, background!

В нашем обществе уже давно понизилась социальная значимость материнства, а это ведёт к разрыву связей поколений, к детям начинают относится как как обузе, или как к "долгу", который нужно исполнить!  
"Пожить для себя" - это безусловно приятно, романтично и здорово....но не подрузамевает никакого самопожертвования. А семья  - это когда отдаёшь всю себя на её созидание, на детей, мужа, уют ... После рождения ребенка кончается их личная жизнь и все личные интересы. Ради заботы о детях необходимо оставить развлечения, знакомства, хождение по гостям и все остальное, что только крадет время и силы, необходимые для труда над душой ребенка. А надо торопиться, чтобы успеть наполнить сердце и ум ребенка светом и добром уже в самом раннем возрасте.

TouchEP

• Гость
« Ответ #149 : 04 Июнь 2010, 12:34:31 »
 Dashulya, подите и объясните эту аксиомы семьям в которой нет детей и возможно уже ни когда не будет. тем кто детей иметь не способен! скажите что они не семья и после этого загляните им в глаза...
аксиома... демографическое воспитание это здорово, но когда семья с детьми а проблемы под названием: ГДЕ? КАК? а главное НА ЧТО? остались, то этим и будет забит разум ребенка.
Совершенно согласна - дети более важный шаг!  Когда беременность спланирована и ожидаема, это уже более высокая ступень уверенности в себе и своих силах. при этом не только в моральных!
Dashulya, я не говорю,что вы сказали не верно и плохо, но на мой взгляд - это жесткий пропагандистский укор. Кстати именно после такого я почувствовала что дети мой ДОЛГ, на не счастье. Да, пожауй брак - это игрушка для взрослых девочек и мальчиков, и семья - это наверное нечто большее, но поучать всех уму разуму - это путь в отторжению. воспитанием надо заниматься, а не моралью. и при чем совершенно не Вам