Dashulya знаете,я человек без стереотипов типа "семья без детей-это не семья" )) я так не считаю.
♥LisaKristi♥, "семья без детей-это не семья" - это не стереотип, аксиома нашей жизни. У меня есть знакомая пара, поженились полюбви, о летях и не заикались, захотели пожить для себя, прошёл год, два, в результате после 5 лет брака они развелись.... Потому что на просьбу жены :"давай заведём детей!" Он ответил: "Зачем нам ещё кто-то (!) , нам и так хорошо"
так вот проживание под одной крышей для себя любимых - это брак, брак - не есть ещё семья, это только базис для её создания, background!
В нашем обществе уже давно понизилась социальная значимость материнства, а это ведёт к разрыву связей поколений, к детям начинают относится как как обузе, или как к "долгу", который нужно исполнить!
"Пожить для себя" - это безусловно приятно, романтично и здорово....но не подрузамевает никакого самопожертвования. А семья - это когда отдаёшь всю себя на её созидание, на детей, мужа, уют ... После рождения ребенка кончается их личная жизнь и все личные интересы. Ради заботы о детях необходимо оставить развлечения, знакомства, хождение по гостям и все остальное, что только крадет время и силы, необходимые для труда над душой ребенка. А надо торопиться, чтобы успеть наполнить сердце и ум ребенка светом и добром уже в самом раннем возрасте.