Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66091 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #150 : 04 Июнь 2010, 12:39:53 »
во все времена было такое детей тоже не все сразу рожали. мои родители первую дочь родили через 3 года супружества. и ничего в этом плохо я не вижу. вспомните пример, когда многие пары, родившие после свадьбы ребенка расходились, или жили под одной крышей, но без любви, а так чисто из долга....вы говорите пожить для себя - это не есть хорошо (может немного утрирую), но жить ради ребенка искалечив еще 2 жизни не лучше, и это не считая того что калечится детская психика (дети все видят и чувствуют). он начинает чувствовать себя виноватым в том что родители не ладят, или развелись. по вашему это лучше? или стоит узнать человека?!?
одно дело когда на свидания бегать, цветы, конфеты, романтика, а другое дело жить под одной крышей (я имею в виду те пары, которые до штампа в паспорте не жили вместе), стирать, готовить, убирать, привыкать друг к другу и все делать вместе сообща и только после этого уже думать о малыше.
я так воспитана, что мы с БМкой ни дня не жили вместе и после свадьбы только будем узнавать как это нам двоим жить вместе....и только после этого будут дети.

TouchEP

• Гость
« Ответ #151 : 04 Июнь 2010, 12:46:43 »
Морлена! +100
я с БМ ни дня вместе не жила. И дело не в том, что в нем не уверена, но прикидываться девочкой в розовых очках - не вижу смысла. Мне 24 и я не считаю, что совершаю преступление не планируя детей еще года два, так как к моменту когда в нашей жизни появится маленькая крошка нужно сделать еще до фига чего. и это не эгоистичные нужды, а те, которые помогут обеспечить комфорт при воспитании малыша.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #152 : 04 Июнь 2010, 12:52:36 »
Dashulya знаете,я человек без стереотипов типа "семья без детей-это не семья" )) я так не считаю.

♥LisaKristi♥, "семья без детей-это не семья" - это не стереотип, аксиома нашей жизни. У меня есть знакомая пара, поженились полюбви, о летях и не заикались, захотели пожить для себя, прошёл год, два, в результате после 5 лет брака они развелись.... Потому что на просьбу жены :"давай заведём детей!" Он ответил: "Зачем нам ещё кто-то (!) , нам и так хорошо"
так вот проживание под одной крышей для себя любимых - это брак, брак - не есть ещё семья, это только базис для её создания, background!

В нашем обществе уже давно понизилась социальная значимость материнства, а это ведёт к разрыву связей поколений, к детям начинают относится как как обузе, или как к "долгу", который нужно исполнить!  
"Пожить для себя" - это безусловно приятно, романтично и здорово....но не подрузамевает никакого самопожертвования. А семья  - это когда отдаёшь всю себя на её созидание, на детей, мужа, уют ... После рождения ребенка кончается их личная жизнь и все личные интересы. Ради заботы о детях необходимо оставить развлечения, знакомства, хождение по гостям и все остальное, что только крадет время и силы, необходимые для труда над душой ребенка. А надо торопиться, чтобы успеть наполнить сердце и ум ребенка светом и добром уже в самом раннем возрасте.

Простите что лезу. НО вот выделенное жирным шрифтом объясните, пожалуйста.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #153 : 04 Июнь 2010, 12:53:01 »
Морлена, поддерживаю!

Жить только ради детей тоже неправильно! Это максимализм какой-то! Про себя не надо забывать никогда. Дети так устроены, что н могут оценить всех ваших жертв. А когда родители жертвуют чем-то ради детей - они требуют отдачи, а ребенок не понимает что они хотят, отсюда возникает конфликт. С детьми нужно быть друзьями! Никто не говорит, что их не нужно защищать, заботиться, это все хорошо и ответственность должна быть, но без жертв, без фанатизма.

Я уже болезненно реагирую на вопрос не ждем ли мы ребенка? Что за бред?! Я с мужчиной-то живу всего полгода! Мы может только-только привыкаем к привычкам друг друга, я до свадьбы даже готовить не умела. Кто хочет детей, тот заведет их когда ему надо будет, и неважно в браке или нет и через сколько лет, лишь бы здоровье позволило.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #154 : 04 Июнь 2010, 12:55:07 »

После рождения ребенка кончается их личная жизнь и все личные интересы. Ради заботы о детях необходимо оставить развлечения, знакомства, хождение по гостям и все остальное, что только крадет время и силы, необходимые для труда над душой ребенка. А надо торопиться, чтобы успеть наполнить сердце и ум ребенка светом и добром уже в самом раннем возрасте.

Простите что лезу. НО вот выделенное жирным шрифтом объясните, пожалуйста.

+1 на фанатизм смахивает ИМХО.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #155 : 04 Июнь 2010, 12:56:34 »
Девочки, живя ТОЛЬКО для ребенка, вы искалечите, в первую очередь, его жизнь, его характер.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #156 : 04 Июнь 2010, 13:03:08 »
Девочки, живя ТОЛЬКО для ребенка, вы искалечите, в первую очередь, его жизнь, его характер.
может не в эту тему конечно...но я недавно читала книжку О.Рой вроде украденное счастье называется. там как раз описывается вся жизнь ,когда родители (там папа) безгранично до фанатизма любят своего ребенка. это конечно хорошо до поры до времени. кончилось все тем что папа "нечаянно" убил беременную дочку любимую. хотел убить только ее мужа, а она поехала с ним...

Dashulya

• Гость
« Ответ #157 : 04 Июнь 2010, 13:42:12 »
Отвечу всем и сразу...на "поднятый животрепещущий вопрос" в темке "Ах эта свадьба 2010"

TouchEP, Когда люди очень хотят детей, и не получается - это трагедия! Кто ж это оспаривает, Я ведь о том и говорю, что пока позволяет здоровье, пока возраст самый тот - нельзя говорить "Хотим пожить для себя"....вот из за этого потом, зачастую, и не бывает детей....это тема не этого разговора
"Пожить для себя" и "пожить вместе, притереться, подготовить всё для рождения ребёнка"  - это разные  понятия, в них вложен разный смысл. Lisa Kristi говорит про первое, а я про второе!
У некоторыx пар вообще нет вопросов "ГДЕ, КАК?" относительно ребёнка. А если есть, очень хорошо! значит они об этом думают и всё у них будет хорошо.
Не совсем поняла твою фразу: "я почувствовала что дети мой ДОЛГ, на не счастье"...Я ведь и говорила про то, что нельзя к детям относится как к долгу. И я совершенно не собираюсь никого воспитывать, не имею ни права, ни желания! Изначально я задала вопрос и получила на него ответ...имеющий право на существование

Морлена, кто говорил про то, что жить надо ТОЛЬКО ради ребёнка? Когда молодые родители ВМЕСТЕ ростят своё чадо, свою частичку, своё продолжение.... это что приводит к равалу семьи, как пишет КАТУШКА?????
Я не говорила также и о том, что дети должны появиться моментально. Я говорила лишь о том, что люди, вступающие в брак вообще без мыслей о детях, не должны этого делать! Брак не нужен для того, чтобы наслаждаться друг другом и жить для себя.

Катушка, я не понимаю, что нужно объяснить. Я всё написала. Конкретизируйте свой вопрос.

Paramoon girl,
ещё раз повторюсь, я не призываю жить "ТОЛЬКО ради ребёнка"!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #158 : 04 Июнь 2010, 13:49:01 »
Dashulya, на самом деле, Вы пишете, о том что как только родиться ребенок, то родителям нужно забыть о себе, о своих потребностях, о развлечениях, о хобби, и полностью сосредоточиться на ребенке. Это так?

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #159 : 04 Июнь 2010, 13:59:35 »
 ... После рождения ребенка кончается их личная жизнь и все личные интересы. Ради заботы о детях необходимо оставить развлечения, знакомства, хождение по гостям и все остальное, что только крадет время и силы, необходимые для труда над душой ребенка. А надо торопиться, чтобы успеть наполнить сердце и ум ребенка светом и добром уже в самом раннем возрасте.

[/quote]
Боже! Какой бред! Категорически не согласна!!!
Много писать не буду, хотя так руки и чешутся. Но вот пример - сбежавшие невесты! Там же очень много мамочек! Все девочки, имея семью, детей, регистрируются на сайте, и не мешает им заводить (ну хотя бы даже здесь) новые знакомства, общаться, организовывать и участвовать в СП...

Dashulya

• Гость
« Ответ #160 : 04 Июнь 2010, 14:02:53 »
Dashulya, на самом деле, Вы пишете, о том что как только родиться ребенок, то родителям нужно забыть о себе, о своих потребностях, о развлечениях, о хобби, и полностью сосредоточиться на ребенке. Это так?

Нет, я пишу не о том, что нужно забыть о своих ПОТРЕБНОСТЯХ и ХОББИ, я пишу о том, что придётся поместить на второй план СВОИ развлечения, которыми заполнялось время до рождения ребёнка...Развлекаться и проводить время теперь нужно всей семьей (то есть Я+МУЖ+РЕБЁНОК) и это очень здорово, и я вижу СВОЮ семью именно такой

Dashulya

• Гость
« Ответ #161 : 04 Июнь 2010, 14:05:30 »

Боже! Какой бред!
[/quote]

Вот именно БРЕД - при чём здесь регистрация на сайтах? Вложите более глубокий смысл в понятие - ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 04 Июнь 2010, 14:07:40 »

Морлена, кто говорил про то, что жить надо ТОЛЬКО ради ребёнка? Когда молодые родители ВМЕСТЕ ростят своё чадо, свою частичку, своё продолжение.... это что приводит к равалу семьи, как пишет КАТУШКА?????
к развалу семьи приводит не ребенок, а трудности возникшие с его появлением. и многие семьи бывают к этому просто не готовы.
 по вашему все должны жениться ради того чтобы родить ребенка?  если вы хотите завести малыша, то штамп в паспорте не причем. можно быть и не в браке и родить, можно даже без своей половинки родить...
повторюсь, по-моему, брак и создание семьи  - это для того чтобы поддерживать друг друга, быть рядом каждый день, заботится друг о друге...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 04 Июнь 2010, 14:10:40 »

Развлекаться и проводить время теперь нужно всей семьей (то есть Я+МУЖ+РЕБЁНОК) и это очень здорово, и я вижу СВОЮ семью именно такой
то есть без детей это уже не семья......вот интересно...у многих ли после рождения первенца (особенно если это двойня) первые месяцы есть время на развлечения?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #164 : 04 Июнь 2010, 14:15:16 »

Нет, я пишу не о том, что нужно забыть о своих ПОТРЕБНОСТЯХ и ХОББИ, я пишу о том, что придётся поместить на второй план СВОИ развлечения, которыми заполнялось время до рождения ребёнка...Развлекаться и проводить время теперь нужно всей семьей (то есть Я+МУЖ+РЕБЁНОК) и это очень здорово, и я вижу СВОЮ семью именно такой
Это не аксиома. Вы видите совю семью такой, кто-то живет по другому. У всех своя правда.
Но если у вас есть хобби, которое не предполагает нахождение рядом ребенка и мужа? Бросать любимое дело?