Отвечу всем и сразу...на "поднятый животрепещущий вопрос" в темке "Ах эта свадьба 2010"
TouchEP, Когда люди очень хотят детей, и не получается - это трагедия! Кто ж это оспаривает, Я ведь о том и говорю, что пока позволяет здоровье, пока возраст самый тот - нельзя говорить "Хотим пожить для себя"....вот из за этого потом, зачастую, и не бывает детей....это тема не этого разговора
"Пожить для себя" и "пожить вместе, притереться, подготовить всё для рождения ребёнка" - это разные понятия, в них вложен разный смысл. Lisa Kristi говорит про первое, а я про второе!
У некоторыx пар вообще нет вопросов "ГДЕ, КАК?" относительно ребёнка. А если есть, очень хорошо! значит они об этом думают и всё у них будет хорошо.
Не совсем поняла твою фразу: "я почувствовала что дети мой ДОЛГ, на не счастье"...Я ведь и говорила про то, что нельзя к детям относится как к долгу. И я совершенно не собираюсь никого воспитывать, не имею ни права, ни желания! Изначально я задала вопрос и получила на него ответ...имеющий право на существование
Морлена, кто говорил про то, что жить надо ТОЛЬКО ради ребёнка? Когда молодые родители ВМЕСТЕ ростят своё чадо, свою частичку, своё продолжение.... это что приводит к равалу семьи, как пишет КАТУШКА?
?
Я не говорила также и о том, что дети должны появиться моментально. Я говорила лишь о том, что люди, вступающие в брак вообще без мыслей о детях, не должны этого делать! Брак не нужен для того, чтобы наслаждаться друг другом и жить для себя.
Катушка, я не понимаю, что нужно объяснить. Я всё написала. Конкретизируйте свой вопрос.
Paramoon girl,
ещё раз повторюсь, я не призываю жить "ТОЛЬКО ради ребёнка"!