Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66093 раз)

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #165 : 04 Июнь 2010, 14:19:28 »
Я ж написала - ПРИМЕР! Просто один из ... утрирую. Это такая тема...на мой взгляд, каждый по-своему прав, и каждый останется при своём мнении

Dashulya

• Гость
« Ответ #166 : 04 Июнь 2010, 14:25:47 »
, как пишет КАТУШКА?????
к развалу семьи приводит не ребенок, а трудности возникшие с его появлением. и многие семьи бывают к этому просто не готовы.
[/quote]

А я и говорю, что ребёнок к развалу приводить не можен и не должен

[/quote]
по вашему все должны жениться ради того чтобы родить ребенка?  
[/quote]

Да, именно ПО-МОЕМУ, но не ВСЕ, а Я
Родить ребёнка от любимого мужчины!

Dashulya

• Гость
« Ответ #167 : 04 Июнь 2010, 14:28:51 »

Развлекаться и проводить время теперь нужно всей семьей (то есть Я+МУЖ+РЕБЁНОК) и это очень здорово, и я вижу СВОЮ семью именно такой
то есть без детей это уже не семья......вот интересно...у многих ли после рождения первенца (особенно если это двойня) первые месяцы есть время на развлечения?

морлена, Вы если в клиниваетесь в мою реплику КАТУШКЕ, то читайте внитмательней:
НЕТ времени на развлечения....особенно отдельно друг от друга.Об этом я и писала, что придётся ими принебречь, пока ребёнок маленький и утонуть в нём

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #168 : 04 Июнь 2010, 14:31:26 »
А я вот по большей части поддерживаю Dashulya (smoking)...
Но, с некоторыми НО!!!
В жизни бывает всякое, и каждая пара индивидуальна. Но согласитесь, живя в нашей стране нельзя конкретно сказать - "Мы родим через 2 года!!!" И здесь разговор не только о здоровье родителей идёт речь, а именно о социальнойи и материальной стороне нашего государства. Просто - на - просто через 2 года это на самом деле большой срок для нашей уж очень не постоянной страны.
Если речь идёт исключительно о желании "пожить для себя" , то тут тоже много "Но" Граница "Пожить для себя" у мужчины и женщины очень отличается! Обычно женщина уже к 25-27 года на 90% созревает к материнству, т.к. видит у своих подруг, родственников, няньчится и ей самой уже хочется выносить, родить, кормить грудью и воспитывать своё дитя. А вот у мужчины возраст значительно выше и колеблется около 30-35 годами. Мужчиной в первую очередь руоводит то что на него ляжет отвественность кормить семью в период когда жена будет сидеть в дикрете, в дальнейшем расходы семьи будут расти и расти ... а ещё мужчины, они ж очень эгоистичны, и они задумываются в первую очередь о том что жена им будет уделять меньше времени... реже будет стоять у плиты и готовить для них любимых, реже ласки и секс и всё чаще будут требовать помощи!!!
Мне кажется что зарекаться нельзя!!! Надо просто расслабиться и получать от жизни удовольствие, а ОН сам решит когда именно ВАШЕЙ семье пора расширяться  (agu)
Всем желаю удачи и согласия в семье!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #169 : 04 Июнь 2010, 14:32:12 »
Dashulya, на самом деле, Вы пишете, о том что как только родиться ребенок, то родителям нужно забыть о себе, о своих потребностях, о развлечениях, о хобби, и полностью сосредоточиться на ребенке. Это так?
Мдя...Тогда ребенок вырастет эгоистом...  tyu-tyu

Dashulya

• Гость
« Ответ #170 : 04 Июнь 2010, 14:32:39 »
Dashulya, на самом деле, Вы пишете, о том что как только родиться ребенок, то родителям нужно забыть о себе, о своих потребностях, о развлечениях, о хобби, и полностью сосредоточиться на ребенке. Это так?

Нет, я пишу не о том, что нужно забыть о своих ПОТРЕБНОСТЯХ и ХОББИ, я пишу о том, что придётся поместить на второй план СВОИ развлечения, которыми заполнялось время до рождения ребёнка...Развлекаться и проводить время теперь нужно всей семьей (то есть Я+МУЖ+РЕБЁНОК) и это очень здорово, и я вижу СВОЮ семью именно такой
Это не аксиома. Вы видите совю семью такой, кто-то живет по другому. У всех своя правда.
Но если у вас есть хобби, которое не предполагает нахождение рядом ребенка и мужа? Бросать любимое дело?

Это будет Ваш выбор, бросать или нет...разрываться между хобби и ребёнком или нет...Некоторые мамы активно бабушек привлекают или другие выходы находят.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #171 : 04 Июнь 2010, 14:36:12 »

Нет, я пишу не о том, что нужно забыть о своих ПОТРЕБНОСТЯХ и ХОББИ, я пишу о том, что придётся поместить на второй план СВОИ развлечения, которыми заполнялось время до рождения ребёнка...Развлекаться и проводить время теперь нужно всей семьей (то есть Я+МУЖ+РЕБЁНОК) и это очень здорово, и я вижу СВОЮ семью именно такой
Это не аксиома. Вы видите совю семью такой, кто-то живет по другому. У всех своя правда.
Но если у вас есть хобби, которое не предполагает нахождение рядом ребенка и мужа? Бросать любимое дело?

Это будет Ваш выбор, бросать или нет...разрываться между хобби и ребёнком или нет...Некоторые мамы активно бабушек привлекают или другие выходы находят.

Время придет, Вы родите ребенка и посмотрим, как и что будет в Вашей семье.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 04 Июнь 2010, 14:37:25 »

так что вам мешает без штампа в паспорте родить малыша? или сказываются навязанные обществом стереотипы (рожать только со штампом)

вообще по-моему речь идет не о том что пары не хотят рожать (хотя есть и такие), а о том когда это сделать. сразу после свадьбы или все-таки подождать некоторое время...
каждый остался при своем мнении, может стоит закрыть дискуссию?!?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #173 : 04 Июнь 2010, 14:38:55 »

так что вам мешает без штампа в паспорте родить малыша? или сказываются навязанные обществом стереотипы (рожать только со штампом)

вообще по-моему речь идет не о том что пары не хотят рожать (хотя есть и такие), а о том когда это сделать. сразу после свадьбы или все-таки подождать некоторое время...
каждый остался при своем мнении, может стоит закрыть дискуссию?!?
Зачем закрывать? Мы же не оффтопим. =) Можно и пообсуждать, попереливать из пустого в порожнее. =)

Dashulya

• Гость
« Ответ #174 : 04 Июнь 2010, 14:41:10 »
А я вот по большей части поддерживаю Dashulya (smoking)...
Но, с некоторыми НО!!!
В жизни бывает всякое, и каждая пара индивидуальна. Но согласитесь, живя в нашей стране нельзя конкретно сказать - "Мы родим через 2 года!!!" И здесь разговор не только о здоровье родителей идёт речь, а именно о социальнойи и материальной стороне нашего государства. Просто - на - просто через 2 года это на самом деле большой срок для нашей уж очень не постоянной страны.
Если речь идёт исключительно о желании "пожить для себя" , то тут тоже много "Но" Граница "Пожить для себя" у мужчины и женщины очень отличается! Обычно женщина уже к 25-27 года на 90% созревает к материнству, т.к. видит у своих подруг, родственников, няньчится и ей самой уже хочется выносить, родить, кормить грудью и воспитывать своё дитя. А вот у мужчины возраст значительно выше и колеблется около 30-35 годами. Мужчиной в первую очередь руоводит то что на него ляжет отвественность кормить семью в период когда жена будет сидеть в дикрете, в дальнейшем расходы семьи будут расти и расти ... а ещё мужчины, они ж очень эгоистичны, и они задумываются в первую очередь о том что жена им будет уделять меньше времени... реже будет стоять у плиты и готовить для них любимых, реже ласки и секс и всё чаще будут требовать помощи!!!
Мне кажется что зарекаться нельзя!!! Надо просто расслабиться и получать от жизни удовольствие, а ОН сам решит когда именно ВАШЕЙ семье пора расширяться  (agu)
Всем желаю удачи и согласия в семье!

Спасибо, Sveto4e4ek - светлая голова!

А то меня сейчас съедят, обвинят ещё раз в фанатизме....и назовут тайным государственным агентом по улучшению демографической ситуации  встране....:)))))))))))))

Вот пожили они для себя (пусть это будет условная неизвестная нам пара), всё хорошо, живут в мире и согласии, зарабатывают хорошо, ездят вместе на отдых, и вот "женщина к 25-27 года на созрела к материнству"....а...стоп...не может.... Биологический возраст женщины настроен так, что она должна родить раньше. Плюс наша экология....и многое другое: нерватрёпка на работе, карьера, гонка за деньгами....всё это накладывает отпечаток на репродуктивное здоровье женщины"
В наших женских консультациях очень много молодых девочек (даже не 27-29 лет), которые не могут забеременить, и это очень грустно....

И вобще, почитайте начало темки, там очень мудрые мысли написаны от Sveto4e4ek, Lerika, Fraugrau, Zabava и других....

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #175 : 04 Июнь 2010, 14:43:10 »
Блин, девчат, да вы что??????
Ведь ребёнок это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ (eeee) (eeee) (eeee)
Да, первое время сложнова-то, но ведь наблюдать как он растёт, чему-то учится это же одно из самых суперских ощущений!!! Мамашки, разве не так??? Когда у Вас есть малыш Вы забываете про все проблемы жизни!!! Может конечно у кого-то в жизни и не так, но появляется стимул жить, появляется стимул развиваться!!!
Мой муж пошёл получать высшее образование только по той причине, что "А что я отвечу своему сыну когда он меня спросит почему у мамы есть высшее образование, а у тебя не!" ...
Мужчина ищет более оплачиваемую работу, женщина вообще становиться образованным человеком в сферах медицины  (hi-hi-hi, образования  социальной защищённости граждан РФ... А что может быть лучше чем семейный выезд на природу  (eeee) Да и ни какие развлечения больше не нужны, чем смотреть как твой малыш счастлив!!!
Вот, это самый лучший способ проверить своего партнёра и узнать вообще ты замуж вышла за стоящего человека или нет!!!
А бывает и такое, что прожили люди 5 лет, всё отлично, притёрлись!!! А вот как родился ребёнок, начались проблемы ... Бывает и такое!!!

Dashulya

• Гость
« Ответ #176 : 04 Июнь 2010, 14:43:25 »

Время придет, Вы родите ребенка и посмотрим, как и что будет в Вашей семье.

[/quote]

Посмотрим??? !!!! :))))))))))))))))))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #177 : 04 Июнь 2010, 14:44:26 »
Девочки! Рожать ренеька нужно тогда, когда человек этого хочет! Это дело двоих! И только!

Dashulya

• Гость
« Ответ #178 : 04 Июнь 2010, 14:44:52 »
Блин, девчат, да вы что??????
Ведь ребёнок это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ (eeee) (eeee) (eeee)
Да, первое время сложнова-то, но ведь наблюдать как он растёт, чему-то учится это же одно из самых суперских ощущений!!! Мамашки, разве не так??? Когда у Вас есть малыш Вы забываете про все проблемы жизни!!! Может конечно у кого-то в жизни и не так, но появляется стимул жить, появляется стимул развиваться!!!
Мой муж пошёл получать высшее образование только по той причине, что "А что я отвечу своему сыну когда он меня спросит почему у мамы есть высшее образование, а у тебя не!" ...
Мужчина ищет более оплачиваемую работу, женщина вообще становиться образованным человеком в сферах медицины  (hi-hi-hi, образования  социальной защищённости граждан РФ... А что может быть лучше чем семейный выезд на природу  (eeee) Да и ни какие развлечения больше не нужны, чем смотреть как твой малыш счастлив!!!
Вот, это самый лучший способ проверить своего партнёра и узнать вообще ты замуж вышла за стоящего человека или нет!!!
А бывает и такое, что прожили люди 5 лет, всё отлично, притёрлись!!! А вот как родился ребёнок, начались проблемы ... Бывает и такое!!!

Какие Вы молодцы! Душа за Вас радуется....

Dashulya

• Гость
« Ответ #179 : 04 Июнь 2010, 14:46:07 »
Девочки! Рожать ренеька нужно тогда, когда человек этого хочет! Это дело двоих! И только!

Ну да, а когда не хочет (сорри, когда двое не хотят), а женятся! ... вот это для МЕНЯ и странно. ИМХО