Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66097 раз)

Dashulya

• Гость
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #195 : 04 Июнь 2010, 16:11:23 »

речь шла не о том рожать или нет..а о том когда это делать сразу или нет.

Морлена, нет не об этом шла речь...наконец-то мы добрались до сути. Речь шла о том, что выходить замуж, не имею в планах детей - это бессмыслица
это кто хоть раз такое написал,что выходит за муж и у него в планах нет детей????????????????? ogo ogo ogo ogo

когда я задала вопрос Lisa Kristi: "Если нет в планах детей, то зачем сейчас нужен брак?" Она не опровергла это, объяснила мне как хорошо "пожить для себя", пока нет детей...

Катушка, я беременность конечно нужно планировать :))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #196 : 04 Июнь 2010, 16:12:15 »
Да,девчат, что то вас не туда понесло. Тема то  Совместная жизнь без детей - это жизнь? Я думаю точно ответят "не жизнь" уже те, у кого есть детки! А всё остальное из области теории...Быть или не быть-вот в чём вопрос tyu-tyu
 МЫ вот с мужем тоже много чего планировали до свадьбы, в Москву хотели переезжать, но ОН распорядился по иному...И нам не удалось пожить для себя, о чём многие тут говорят. Потом появился второй, а мечты о раздельном отдыхе так и бродили в наших с мужем головах (utyutyu) (dance) (drink) (hi-hi-hi) И вот прошлым летом нам сделали подарок и отпустили нас на две недели в Абхазию, поехали без детей. Первые три дня муж был в эйфории, а я уже начала скучать...И вот отдыхаем мы день-два, три и завыыыыли! Сидим на берегу моря, смотрим на всю эту красотищу, на дельфинов, которые подплывают очень близко...и знаете, в этот момент поворачиваемся друг к другу и говорим, что отдых без детей - это не отдых и больше мы без них никуда не поедем!!! НО чтобы это понять, это надо было пережить. И это наш личный опыт и наши ощущения...А кому-то именно этого и хочется!

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #197 : 04 Июнь 2010, 16:15:50 »
Dashulya, такое ощущение,что вас заела одна и та же пластинка.
откуда ваша фраза "выходить замуж, не имея в планах детей - это бессмыслица!"???хоть одна вам здесь сказала,что не имеет в планах детей?хоть одна написала,что не любит и не хочет детей вообще?и не заведет их никогда?!!!!10 раз уже написали,что пока что детей не хотим и всё!вы хотите СЕЙЧАС-рада за вас ,что вы к этому ГОТОВЫ и в моральном и в материальном плане!но тех, кто пока что не хочет ,не готов стать родителями-осуждать вы не вправе!вот из-за таких людей шаблонно мыслящих а-ля "надо успеть родить до 25 а то потом не смогу и буду старой одинокой девой!скорей скорей !!!!"-многие судьбы ломаются!т.к из-за давления общества люди заводят детей как котят ,а потом их выкидывают в мусоропровод или сдают в детдома!-я так не хочу!я хочу ,чтобы ребенок был желанным!
ненавижу давление общества!когда говорят про возраст детородный, стращают!каждый в жизни делает сам выбор-кем ему быть,когда ему рожать и рожать ли вообще,у каждого свои рецепты счастья!!!!!!
я рада за тех,кто сейчас ждет ребеночка или у кого уже есть детки-это действительно счастье!
но у меня на данный момент другие мечты.ВОТ И ВСЁ!

Dashulya

• Гость
« Ответ #198 : 04 Июнь 2010, 16:16:02 »
Dashulya знаете,я человек без стереотипов типа "семья без детей-это не семья" )) я так не считаю.

Annamaliya, вот цитирую Lisa Krisrti!
Больше продолжать этот диалог не хочу, потому что говорим каждый на разных языках. Самоустраняюсь...

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #199 : 04 Июнь 2010, 16:16:57 »
panterka, да,именно не созрела.пока не хочу.

;-)

не поленилась и процетировала Кристину,ключевые слова ПОКА и НЕ СОЗРЕЛА!!!!!!!!!!! ни одного отрицания детей я не нашла лично!

Dashulya

• Гость
« Ответ #200 : 04 Июнь 2010, 16:17:44 »
...А кому-то именно этого и хочется!

Да....да! Именно этого мне и хочется. А сколько вашим карапузам?

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #201 : 04 Июнь 2010, 16:18:58 »
Не хочу говорить за нее,но как я думаю имелось в виду: вот мы поженились живем вместе год,деток пока нет.........ЧТО,значит это не семья по вашему Dashulya ??????????
То есть 10 сентября 2010 года я создаю не семью??????????? а что тогда???????

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #202 : 04 Июнь 2010, 16:19:10 »
Dashulya, ты говорила о том чтоб выйти замуж и тут же родить ребенка...
 мы с девочками ни разу не говорили что в принципе не хотим детей... мы говорили о том, что хотим с этим подождать...а ты Dashulya, писала что нефиг ждать и надо рожать

Вот вот...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 04 Июнь 2010, 16:20:36 »
Не хочу говорить за нее,но как я думаю имелось в виду: вот мы поженились живем вместе год,деток пока нет.........ЧТО,значит это не семья по вашему Dashulya ??????????
вот мне тоже интересно....что же мы делаем, если не создаем семью

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #204 : 04 Июнь 2010, 16:22:46 »

да,значит я три года с мужем не семья)))мы так,две особи в одной квартире,а вот ребенок появится-все,семья!))бггг брееееед)
annamaliya  и Морлена -вы поняли меня абсолютно верно!я хочу детей, но не сейчас

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #205 : 04 Июнь 2010, 16:23:59 »
меня тут зацитировали прям)))я польщена)))

Dashulya

• Гость
« Ответ #206 : 04 Июнь 2010, 16:25:11 »
Dashulya, такое ощущение,что вас заела одна и та же пластинка.
откуда ваша фраза "выходить замуж, не имея в планах детей - это бессмыслица!"???хоть одна вам здесь сказала,что не имеет в планах детей?хоть одна написала,что не любит и не хочет детей вообще?и не заведет их никогда?!!!!10 раз уже написали,что пока что детей не хотим и всё!вы хотите СЕЙЧАС-рада за вас ,что вы к этому ГОТОВЫ и в моральном и в материальном плане!но тех, кто пока что не хочет ,не готов стать родителями-осуждать вы не вправе!вот из-за таких людей шаблонно мыслящих а-ля "надо успеть родить до 25 а то потом не смогу и буду старой одинокой девой!скорей скорей !!!!"-многие судьбы ломаются!т.к из-за давления общества люди заводят детей как котят ,а потом их выкидывают в мусоропровод или сдают в детдома!-я так не хочу!я хочу ,чтобы ребенок был желанным!
ненавижу давление общества!когда говорят про возраст детородный, стращают!каждый в жизни делает сам выбор-кем ему быть,когда ему рожать и рожать ли вообще,у каждого свои рецепты счастья!!!!!!
я рада за тех,кто сейчас ждет ребеночка или у кого уже есть детки-это действительно счастье!
но у меня на данный момент другие мечты.ВОТ И ВСЁ!

:))))))))))))))))))))
Да тут у всех пластинка своя заела, и у Вас тоже Lisa Kristi
Ваша жизнь, Ваши планы. А критика, или мнения окружающих - всегда будут в Вашей жизни. Если Вам на него наплевать, тогда зачем же так болезненно реагировать на мой вопрос изначальный: "Зачем Вам лично брак?"

"вот из-за таких людей шаблонно мыслящих" - самоуверенное высказываание

"я так не хочу!я хочу ,чтобы ребенок был желанным!" Ну так я так и поняла что ИМЕННО СЕЙЧАС не желаете Вы дитё...ну и ладно

И я никого не винила...а выясняло то, что мне интересно, то , чем живут молодые семьи... и т.д. и т.п.

Dashulya

• Гость
« Ответ #207 : 04 Июнь 2010, 16:27:46 »

Annamaliya, я не знаю, что делаете Вы....я свою точку зрения уже достаточно объяснила. Если я начну повторяться, мне скажут, что "пластинка заела".... Я не могу брак без детей назвать семьей , я лишь буду пока замужней дамой

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #208 : 04 Июнь 2010, 16:29:53 »
спасибо,своей фразой про замужнюю женщину,вы и ответили на мой вопрос! dank

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #209 : 04 Июнь 2010, 16:35:26 »
Dashulya,
 мне не наплевать на мнение моего мужа по поводу наших будущих детей и  моей мамы .что думает общество по поводу меня и моего детородного возраста-эт да,на это мне по барабану))
меня пластинка не заела,я вам просто  пояснила про временной фактор , т.к было недопонимание.вы думали,что у меня нет цели вообще иметь детей,я вам ответила,что цель такая есть ,но не сейчас.
а то,что вы мыслите шаблонно-в каждом вашем высказывании можно увидеть.вы мыслите  как большинство-для меня это шаблонно.так мыслили в ссср.и навязывали всем идеи такие.родить-во столько-то, на работу выйти тогда-то,верить вот в это и т.д

пы.сы вот у меня сестре 27 лет и ее все уже за**али с этим рождением ребенка, посторонние люди все лезут лезут лезут  со своими вопросиками, достали уже даже меня!мне за нее обидно,что давит общество так на людей!всех *бет прямо кто и когда !как так ты не родила еще ,тебе же 27 лет,аяйяй!!!