Это всё flyandrew - он правокационную темку завёл
))) аха, я тахто люблю провоцировать
но к сожалению, не данном случае.
тема, на самом деле, больная для меня.
так уж получилось, что в первом браке детей не было. первые год-два, жили-не-тужили, а потом вопрос начал подыматься все острее и острее. супруга лечилась, на курорты ездила, к бабкам ходила. я курс прошел. но сделанные до меня аборты перечеркнули усилия.
все бестолку.
9 лет совместной жизни привели к осознанию того, что для меня это не жизнь. любовь - любовью, но этого стало не хватать. жизнь стала пресной. черно-белой. бесцельной. карьера, доходы, общение с людьми обесценились. и соответственно внутрисемейные отношения стали ухудшаться. счас я думаю, что расставаться надо было раньше. не жить по привычке и не пытаться сохранить остатки отношений. получилось только еще хуже. не осталось ни любви, ни тепла, только горький осадок. в том числе и от бездарно проведенных лет.
зато во втором браке растут две красавицы-дочки. вроде бы, (ТТТ) начало все налаживаться. жизнь из привычки становится Событием.
жизнь снова становится цветной.
резюмируя. каждый сам решает для себя, что ему нужно от жизни. каждый добивается этого, в меру своих сил и способностей.
но лучше, когда при этом присутствуют маленькие спиногрызики.