Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66107 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #255 : 06 Июнь 2010, 19:45:01 »
Пожить друг для друга - ничего в этом плохого нет, чем больший пуд соли съели - тем больше узнали друг о друге. Но бывает люди просто не могут обзавестись детьми... 4-5-6 лет вместе... а не беременнеется... Кто-то перегорел и уже не хочет, а кто-то реально не может, в силу проблем со здоровьем. Вот тогда беременность превращается в цель - лишь бы добиться результата и доказать что можешь. Конечно, все люди разные, я не говорю за всех, это лишь примеры с моими знакомыми людьми.

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #256 : 06 Июнь 2010, 22:01:16 »
А я вот о том же! Есть семейная пара ... поженились, решили немого пожить для себя ... пожили Она захотеа ребёнка, очень захотела ... Она живёт теперь только мыслью о ребёнке! А Он не хочет, говорит - рано ещё! На этой почве и скандалы в семье! И ничего не поделаешь ... он делает всё что бы она не забеременела!!!

Оффлайн АКСИНЬЯ

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Имидж-студия "МОНРО".Тел.942615,Звоните;).
« Ответ #257 : 06 Июнь 2010, 22:18:59 »
Ой,девочки!Не знаю,жизнь не жизнь,но могу сказать только одно!
Если ребенок тяжело "дался"(болезни,диагнозы,мат.положение и пр.),то к ожиданию и предвкушению этого младенчика совсем другое отношение и тем трепетнее и долговренменне планирование беременности,а если все легко  и просто получилось,то и рассуждения идут типа "плодитесь и рзмножайтесь"!Могу сказать точно что хоть и не сейчас,но я очень жду,когда появится ребенок,т.к. я поршла много разных разностей связанных с пророчеством не самым приятным,теперь я знаю,что будети все будут!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #258 : 07 Июнь 2010, 11:28:43 »
еще в пятницу, когда сия дискуссия только начиналась, накатала большое сообщение, но интернет отрубили, и я не успела его отправить. перечитала все страницы и все равно хочу написать свое резюме по этой теме.

первое. я думаю, любая из участвующих в обсуждении девушка/женщина хочет иметь детей. и неважно когда. мне очень нравится выражение "если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". это выражение для всех! (имена перечислять не буду)

второе. мое мнение, если брак распался без детей, это к лучшему. значит так должно быть. я в жизни много чего видела и много чего пережила, поэтому убеждена, что все в нашей жизни не просто так.

третье. не побывав в определенной ситуации (кому больше нравится, не попробовав неизвестное блюдо), мы не сможем предсказать свое поведение. вспомните насколько меняется мнение о человеке, когда пообщаешься с ним или понаблюдаешь за ним в различных ситуациях. здесь же хочу отметить, что сестренки/братишки/племянники это, действительно, другое. (пишу не голословно, т.к. у меня сестренке 5 лет и я ее безумно люблю)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #259 : 07 Июнь 2010, 11:45:39 »
еще в пятницу, когда сия дискуссия только начиналась, накатала большое сообщение, но интернет отрубили, и я не успела его отправить. перечитала все страницы и все равно хочу написать свое резюме по этой теме.

первое. я думаю, любая из участвующих в обсуждении девушка/женщина хочет иметь детей. и неважно когда. мне очень нравится выражение "если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". это выражение для всех! (имена перечислять не буду)

второе. мое мнение, если брак распался без детей, это к лучшему. значит так должно быть. я в жизни много чего видела и много чего пережила, поэтому убеждена, что все в нашей жизни не просто так.

третье. не побывав в определенной ситуации (кому больше нравится, не попробовав неизвестное блюдо), мы не сможем предсказать свое поведение. вспомните насколько меняется мнение о человеке, когда пообщаешься с ним или понаблюдаешь за ним в различных ситуациях. здесь же хочу отметить, что сестренки/братишки/племянники это, действительно, другое. (пишу не голословно, т.к. у меня сестренке 5 лет и я ее безумно люблю)

согласна с тобой на все 100

DEVochki

• Гость
« Ответ #260 : 07 Июнь 2010, 12:26:00 »

+1000  smile

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #261 : 07 Июнь 2010, 12:40:46 »
paramoon_girl,ты как будто у меня в голове мысли читаешь  ;-) для меня в этой дискуссии ты поставила жирную точку (nu-nu)

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #262 : 07 Июнь 2010, 12:42:34 »
paramoon_girl,ты как будто у меня в голове мысли читаешь  ;-) для меня в этой дискуссии ты поставила жирную точку (nu-nu)

засмущала uups.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #263 : 07 Июнь 2010, 12:48:44 »

засмущала uups.
я серьезно,как будто ты все мои мысли которые я пыталась выразить в куче постов и что не смогла выразить в постах,собрала воедино и ВООООТТТТТ  rose

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #264 : 07 Июнь 2010, 12:49:13 »
paramoon_girl, ДА!!! dank

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #265 : 07 Июнь 2010, 13:08:11 »
всем спасибо! (nice)

надеюсь, тема закрыта и баталий больше не будет, а будут только мирные обсуждения.

DEVochki

• Гость
« Ответ #266 : 07 Июнь 2010, 21:28:56 »
Приговор вынесен  (hi-hi-hi)
paramoon_girl  , молодца  ;-)
 dank

MINUTKA

• Гость
« Ответ #267 : 07 Июнь 2010, 23:43:57 »
 Это всё flyandrew - он правокационную темку завёл puh-puh

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #268 : 08 Июнь 2010, 08:53:41 »
Это всё flyandrew - он правокационную темку завёл puh-puh
))) аха, я тахто люблю провоцировать ;)

но к сожалению, не данном случае.
тема, на самом деле, больная для меня. :(

так уж получилось, что в первом браке детей не было. первые год-два, жили-не-тужили, а потом вопрос начал подыматься все острее и острее. супруга лечилась, на курорты ездила, к бабкам ходила. я курс прошел. но сделанные до меня аборты перечеркнули усилия.
все бестолку.
9 лет совместной жизни привели к осознанию того, что для меня это не жизнь. любовь - любовью, но этого стало не хватать. жизнь стала пресной. черно-белой. бесцельной. карьера, доходы, общение с людьми обесценились. и соответственно внутрисемейные отношения стали ухудшаться. счас я думаю, что расставаться надо было раньше. не жить по привычке и не пытаться сохранить остатки отношений. получилось только еще хуже. не осталось ни любви, ни тепла, только горький осадок. в том числе и от бездарно проведенных лет.

зато во втором браке растут две красавицы-дочки. вроде бы, (ТТТ) начало все налаживаться. жизнь из привычки становится Событием.
жизнь снова становится цветной. :)

резюмируя. каждый сам решает для себя, что ему нужно от жизни. каждый добивается этого, в меру своих сил и способностей.
но лучше, когда при этом присутствуют маленькие спиногрызики. :)

Оффлайн Ленор9999

• Жена 31 июля 10г
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #269 : 08 Июнь 2010, 10:10:20 »
так много споров и разногласий...) мне кажется рано или поздно все придут к той мысли, что детей хотят, просто у каждого разные временные/возрастные представления. Для себя можно пожить 5 лет, а дальше нужно развитие, смысл. Правильно  flyandrew грит жизнь становится пресносной и бесцельной. Дети это новый этап жизни со своими трудностями и радостями. И всем желаю его пройти, и себе тоже smile