Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66111 раз)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #270 : 08 Июнь 2010, 11:33:14 »
Это всё flyandrew - он правокационную темку завёл puh-puh
))) аха, я тахто люблю провоцировать ;)

но к сожалению, не данном случае.
тема, на самом деле, больная для меня. :(

так уж получилось, что в первом браке детей не было. первые год-два, жили-не-тужили, а потом вопрос начал подыматься все острее и острее. супруга лечилась, на курорты ездила, к бабкам ходила. я курс прошел. но сделанные до меня аборты перечеркнули усилия.
все бестолку.
9 лет совместной жизни привели к осознанию того, что для меня это не жизнь. любовь - любовью, но этого стало не хватать. жизнь стала пресной. черно-белой. бесцельной. карьера, доходы, общение с людьми обесценились. и соответственно внутрисемейные отношения стали ухудшаться. счас я думаю, что расставаться надо было раньше. не жить по привычке и не пытаться сохранить остатки отношений. получилось только еще хуже. не осталось ни любви, ни тепла, только горький осадок. в том числе и от бездарно проведенных лет.

зато во втором браке растут две красавицы-дочки. вроде бы, (ТТТ) начало все налаживаться. жизнь из привычки становится Событием.
жизнь снова становится цветной. :)

резюмируя. каждый сам решает для себя, что ему нужно от жизни. каждый добивается этого, в меру своих сил и способностей.
но лучше, когда при этом присутствуют маленькие спиногрызики. :)

Прочитала Ваш опус. Жестокий Вы человек. У меня крестный прожил со своей женой 42 года без детей, да иногда он вслух говорит, что ему горько жить без детей, но никогда не обвинял супругу в сделанных ей абортах до него, у них есть племянники о которых они заботятся, сейчас внучатые племянники. Самое ценное в этой паре, что не смотря ни на что у них есть уважение друг другу, но и полагаю любовь. Все в жизни бывает. Зачем же Вы женились на ней, зная, что у нее были аборты? Так и Вы ведь в той ситуации не без греха были, тоже ведь курс лечения проходили. То, что у Вас сейчас есть дети это большое счастье, Вам повезло. Думаю той Вашей бывшей тоже повезет и дай Бог ей обрести материнство, даже если оно будет из детского дома.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 13:10:57 от Minutka »

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #271 : 08 Июнь 2010, 11:57:50 »
Приговор вынесен  (hi-hi-hi)
paramoon_girl  , молодца  ;-)
 dank

Почему приговор? Кому приговор?

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #272 : 08 Июнь 2010, 12:02:56 »
Это всё flyandrew - он правокационную темку завёл puh-puh
))) аха, я тахто люблю провоцировать ;)
жизнь из привычки становится Событием.
жизнь снова становится цветной. :)

резюмируя. каждый сам решает для себя, что ему нужно от жизни. каждый добивается этого, в меру своих сил и способностей.
но лучше, когда при этом присутствуют маленькие спиногрызики. :)

Полностью согласна, очень приятно, что об этом говорит мужчина. Я очень переживаю за свою троюродную сестру, поскольку она 5 лет назад выйдя замуж, до сих пор не может забаременеть... и не понятно толком толи в ней дело , то ли в муже...Сидячий образ жизни, экология , наверное, оказывают своё влияние. Год назад они чуть не развелись

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #273 : 08 Июнь 2010, 12:41:19 »
а я совсем не поддерживаю flyandrew в этом вопросе. я конечно не знаю всех тонкостей его отношений с первой женой, да это и не столь важно, не наше дело копаться в этом, просто если абстрагироваться от конкретного человека и взять сам факт, что мужчина, долго прожив с жениной без детей, бросает ее ТОЛЬКО потому, что у них не может быть детей, и называет их брак  бесцельно прожитыми годами  (еще раз подчеркну, я не имею ввиду конкретного человека, беру ситуацию в общем ) - это очень грустно и искренне жаль ту женщину, которая не нашла поддержки от близкого человека в решении такой сложной проблемы, их общей проблемы, даже несмотря на то, что это именно она не может иметь детей. я считаю, что если люди любят друг друга, если они взяли на себя ответственность вступить в брак, а значит ыть вместе в радости и горе, всегда можно найти выход. и тем более обидно, что именно мужчина говорит, что если нет маленьких спиногрызов, надо разводиться и делать свою жизнь более цветной с другой жениной, которая более здорова в репродуктивном плане.
пысы. еще раз - говорю о проблеме в целом,   у flyandrew  могли быть и другие причины для создания новой семьи, просто предлагаю немного повернуть тему.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #274 : 08 Июнь 2010, 12:46:55 »

Полностью согласна, очень приятно, что об этом говорит мужчина. Я очень переживаю за свою троюродную сестру, поскольку она 5 лет назад выйдя замуж, до сих пор не может забаременеть... и не понятно толком толи в ней дело , то ли в муже...Сидячий образ жизни, экология , наверное, оказывают своё влияние. Год назад они чуть не развелись

Мне кажется, прежде чем рубить в с плеча, необходимо выяснить причину. Например, мужчины часто отвергают возможную причину в них. Но такое, к сожалению, тоже может быть. Счастья им, взаимопонимания и совместного разрешения ситуации. ;-)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #275 : 08 Июнь 2010, 12:49:58 »
Поддерживаю Kareglazaya в вопросе достаточного мужества некоторых мужчин, точнее, его отсутствия.
 Особенно мерзко, когда мужчина бросает женщину по ЭТОЙ причине, а не старается вместе с ней её решить. Ведь семья не только для совместной радости, как также отметил предыдущий оратор... smile

На самом деле тяжёлый вопрос...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #276 : 08 Июнь 2010, 12:55:18 »
Есть у меня и обратная история. У моего знакомого с первой женой была несовместимость по крови, и поэтому она от него ушла. Хотя есть много случаев, когда дети все же рождались в таких семьях. Вот и вопрос, что же ее заставило бросить этого мужчину? Может и не было такой уж сильной любви? Ведь никто из них не виноват, и абортов никто не делал. А этот мужчина живет со второй женой уже 30 лет, у них двое взрослых детей.

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #277 : 08 Июнь 2010, 13:05:38 »
действительно, сложный вопрос, думаю, если люди любят друг друга, в любом даже сложном случае можно найти выход - приемные дети, суррогатное материнство\отцовство. но наверное, чтобы на это пойти, надо очень сильно хотеть быть вместе с супругом, и быть готовым к трудностям. может я  покажусь максималисткой, но для меня лучше суррогатный ребенок от любимого  мужчины, чем родной от нелюбимого. по крайней мере на данном этапе своей жизни я думаю так. может время скоректирует мои взгляды   

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #278 : 08 Июнь 2010, 13:12:39 »
для того чтобы принести свои желания в жертву совместной семейной жизни необходим СМЫСЛ. когда его нет, то и с желаниями не расстаются.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #279 : 08 Июнь 2010, 13:14:57 »
действительно, сложный вопрос, думаю, если люди любят друг друга, в любом даже сложном случае можно найти выход - приемные дети, суррогатное материнство\отцовство. но наверное, чтобы на это пойти, надо очень сильно хотеть быть вместе с супругом, и быть готовым к трудностям. может я  покажусь максималисткой, но для меня лучше суррогатный ребенок от любимого  мужчины, чем родной от нелюбимого. по крайней мере на данном этапе своей жизни я думаю так. может время скоректирует мои взгляды   
Суррогатных детей не бывает. По мне ребенок родной, если ты его так вопринимаешь, даже если он и приемный, а уж тем более от суррогатной матери.
А вообще, для дженщины дети важнее мужчин, по определению.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #280 : 08 Июнь 2010, 13:17:18 »
 Тоже знаю пример, когда в семье не было детей, она распалась (друзья родителей, поэтому истинных причин давнего развода я не знаю). Но вроде, как несовместимы были и не могли иметь детей...Кто не мог из двоих, так и не выяснили, развелись. В итоге у каждого своя семья. Новая. И каждый растит свою дочь. И ей и ему счастье дано, но с другими. Наверное, так надо было.

Оффлайн White♥Swan

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #281 : 08 Июнь 2010, 13:38:12 »

На самом деле тяжёлый вопрос...

Тяжелый и двоякий....Я согласна с flyandrew, что спиногрызы делают жизнь цветной, и превращают каждый день в событие. Разбираться же в причинах их с супругой разрыва - не наше дело...тем более не этично  обсуждать её проблемы со здоровьем.

Женщина сейчас очень подвержена стрессам, она ведёт активный образ жизни, делает карьеру, воспитывает мужчину, терпит некоторые "его выкидоны", всё это бесследным не остаётся.

DEVochki

• Гость
« Ответ #282 : 08 Июнь 2010, 13:38:29 »
Приговор вынесен  (hi-hi-hi)
paramoon_girl  , молодца  ;-)
 dank

Почему приговор? Кому приговор?
White♥Swan это шутка.

Оффлайн White♥Swan

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #283 : 08 Июнь 2010, 13:39:56 »
для того чтобы принести свои желания в жертву совместной семейной жизни необходим СМЫСЛ. когда его нет, то и с желаниями не расстаются.

Осталось разобраться в том, в чём же всё таки смысл для каждой конкретной пары?

Оффлайн White♥Swan

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #284 : 08 Июнь 2010, 13:42:02 »
А вообще, для дженщины дети важнее мужчин, по определению.

это в них природой заложено...некоторые женищины и мужчину воспринмают как ребёнка