Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66117 раз)

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #285 : 08 Июнь 2010, 13:43:50 »
Katuschka, я не случайно, употребила термин - "суррогатный" ребенок, я не раз встречала его в различных статьях на данную тематику. не хочется вдаваться в полемику  по поводу существования отдельных терминов. кстати, читала, что  первый "суррогатный" ребёнок появился на свет в 910 до н.э.. когда первая бесплодная пара, известная в истории, как Сара и Авраам наняла служанку, чтобы та выносила ребёнка Авраама. то есть уже тогда нашли решение проблемы отсутствия детей.
конкретизирую свою позицию - на данном этапе отношений с моим мужем,  мне не важно, каким образом у нас появятся дети, просто если не дай бог так сложится, что мы не сможем иметь совместных детей и будет выбор, я сделаю его в пользу суррогатного материнства или приемных детей, нежели уйду от мужа, чтобы родить ребенка в другой семье. тут опять же все индивидуально, у тех семей, которые распадаются на почве отсутствия детей наверное есть еще более веские причины для такого шага.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #286 : 08 Июнь 2010, 15:53:05 »
Kareglazaya, извините, но Вы путаете с донорством (спермы, яйцеклетки), а факт зачатия ребенка вне пары естественным, как сказать, способом (без медицины) - это никак не суррогатное материнство  tyu-tyu это просто ребенок от другой женщины  ;-)
суррогатная мать - это некий инкубатор, а эмбрион - из клеток мужа и жены, как правило
Суррогатное материнство — технология репродукции человека, при которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка
ВОЗ:
"Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне."

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 08 Июнь 2010, 18:03:05 »
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)знаете, в чем проблема этого форума? здесь постоянно кто-нибудь начинает придираться к словам (hi-hi-hi), не стараясь понять общий смысл поста, то, что в нем автор хотел сказать, и начинают обсуждать не пролему в целом, а выцеплять из контекста отдельные слова (fotograf) и либо указывать на неграмотность автора (ded), либо интерпретировать их по иному (spam). что вы придрались-то к этому слову?  "'/]ну суррогатный ребенок, подумаешь? все же поняли о чем идет речь, что говорится не о своем ребенке. почему я читаю разные статьи на эту тему и даже ученые его употреляют, и никто к ним не придирается, а тут сразу наехали (krut) давайте тогда будем подчеркивать и все слэнговые выражения. которые по правилам русского языка совсем не так пишутся - а их тут ой как много. давайте обсуждать по делу! извините, по моему опять флуд закрался в наше обсуждение   puuhh

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #288 : 08 Июнь 2010, 19:44:08 »
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)знаете, в чем проблема этого форума? здесь постоянно кто-нибудь начинает придираться к словам (hi-hi-hi), не стараясь понять общий смысл поста, то, что в нем автор хотел сказать, и начинают обсуждать не проблему в целом, а выцеплять из контекста отдельные слова (fotograf) и либо указывать на неграмотность автора (ded), либо интерпретировать их по иному (spam).

хы))это точно)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #289 : 08 Июнь 2010, 19:49:27 »
А я вообще не понимаю, как бездетной паре можно что-то советовать, сами разберутся, раз уж так получилось. А чужой ребенок редко станет своим, ИМХО - надо иметь какой-то особый альтруизм, чтобы полюбить например приемного ребенка или тем более ребенка, которого сделал муж другой женщине... может, я блондинка... не знаю.

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #290 : 08 Июнь 2010, 19:54:13 »
Lerika, ты не блондинка)) знаешь,я тоже задумывалась над этим-смогла ли бы я полюбить приемного ребенка как РОДНОГО?-скорее всего нет..наверно мне бы не хватило мужества и великодушия на это, может я плохой человек((
знаю,что муж бы тоже не смог полюбить ребенка,которого мне бы помог сделать другой мужчина...
поэтому ТТТ я надеюсь,что все-таки смогу родить сама, Дай Бог.....
поэтому знаю,что если сейчас "залечу случайно"-аборт делать точно не буду...(некоторые  пары уже будучи в браке делают аборт,т.к не вовремя,т.к не планировали...не осуждаю их ,но для себя это не приемлю)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #291 : 08 Июнь 2010, 20:00:05 »
Lerika, ты не блондинка)) знаешь,я тоже задумывалась над этим-смогла ли бы я полюбить приемного ребенка как РОДНОГО?-скорее всего нет..наверно мне бы не хватило мужества и великодушия на это, может я плохой человек((
знаю,что муж бы тоже не смог полюбить ребенка,которого мне бы помог сделать другой мужчина...
поэтому ТТТ я надеюсь,что все-таки смогу родить сама, Дай Бог.....
поэтому знаю,что если сейчас "залечу случайно"-аборт делать точно не буду...(некоторые  пары уже будучи в браке делают аборт,т.к не вовремя,т.к не планировали...не осуждаю их ,но для себя это не приемлю)

+100
у нас это не обсуждалось даже когда не были женаты, имя для дочки выбрали задолго до ее рождения (agu)

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #292 : 08 Июнь 2010, 20:02:48 »
а я в блокнот выписала все имена девочек и мальчиков,котор мне нравятся))))ребенка пока не планируем,но имя уже обсуждается)))) uups

Красатулечка

• Гость
« Ответ #293 : 08 Июнь 2010, 20:09:22 »
Я даааавно уже имена нашла для девочки и мальчика. Имя девочки созвучно с моим, а имя мальчика созвучно с именем БМ  (lya-lya) случайно получилось...когда имя выбирала с ним даже не знакома была  (hi-hi-hi) Надеюсь Бог даст нам двух или больше  uups здоровых детишек  (ded) (tanzen)

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #294 : 08 Июнь 2010, 20:22:20 »
а мы с мужем как-то разговаривали на тему приемных детей и пришли к обему мнению, что если не получится самим родить троих (он троих хочет или даже больше), то возьмем приемного. конечно планы могут со временем менятся. просто думаю, если в нашей семье все будет хорошо как в материальном так и в моральном плане, то я готова пойти на этот шаг.  (tanzen)     

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 08 Июнь 2010, 20:26:37 »
а вообще конечно, дай бог,чтобы у всех, кто этого хочет, родилось столько карапузиков, сколько они планируют и чтобы все они были здоровые и счастливые. и супруги друг друга поддерживали всегда и всегда находили совместное решение  даже самых сложных семейных проблем (dance)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #296 : 08 Июнь 2010, 20:48:42 »
а вообще конечно, дай бог,чтобы у всех, кто этого хочет, родилось столько карапузиков, сколько они планируют и чтобы все они были здоровые и счастливые. и супруги друг друга поддерживали всегда и всегда находили совместное решение  даже самых сложных семейных проблем (dance)
+1000000

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #297 : 08 Июнь 2010, 21:17:58 »
ну суррогатный ребенок, подумаешь? все же поняли о чем идет речь, что говорится не о своем ребенке. почему я читаю разные статьи на эту тему и даже ученые его употреляют, и никто к ним не придирается, а тут сразу наехали (krut) давайте тогда будем подчеркивать и все слэнговые выражения. которые по правилам русского языка совсем не так пишутся - а их тут ой как много. давайте обсуждать по делу! извините, по моему опять флуд закрался в наше обсуждение   puuhh
а теперь внимательнее, прошу Вас:
в приведенном Вами случае - ребенок приемный (ребенок на стороне с согласия жены), в случае суррогатного материнства - родной (биологический), подмена понятий
вот о чем я:
А я вообще не понимаю, как бездетной паре можно что-то советовать, сами разберутся, раз уж так получилось. А чужой ребенок редко станет своим, ИМХО - надо иметь какой-то особый альтруизм, чтобы полюбить например приемного ребенка или тем более ребенка, которого сделал муж другой женщине... может, я блондинка... не знаю.
больше того, что я написала, я ничего в виду не имела

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #298 : 08 Июнь 2010, 22:59:46 »
Кстати о суррогатном материнстве.... tyu-tyu
У нас родственники одни на днях родителями стали, ему 51, ей чуть за 40....Вместе лет 10, но деток так и не нажили, не получилось....
И они прибегли к услугам суррогатной матери. Боюсь даже представить сколько это стоит ogo

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #299 : 08 Июнь 2010, 23:00:36 »
Кстати о суррогатном материнстве.... tyu-tyu
У нас родственники одни на днях родителями стали, ему 51, ей чуть за 40....Вместе лет 10, но деток так и не нажили, не получилось....
И они прибегли к услугам суррогатной матери. Боюсь даже представить сколько это стоит ogo
в Ульяновске?