Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66128 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #360 : 11 Июнь 2010, 06:39:11 »
Как раз государство должно и обязано заботится о своих гражданах, именно это - цель создания государства. Поэтому рассуждения, что оно нам ничего не должно, не верно - должно, должно. Но не даст
И приходится полагаться только на себя, вот это точно

+1000
А то как кричать о повышении рождаемости- тут они завсегда, а как детей нарожали- оказалось что и мест в садиках нет, и средств на выплату всяких пособий не хватает (например, беременным положено получить витамины в аптеке бесплатно- я так и не смогла их получить- то их нет в наличии, то поменялось что-то в финансировании и теперь надо в другую аптеку, то уже просрочился рецепт пока ждала, короче забила на все, но считаю, что так быть не должно), и в школе реформы чуть ли не до введения платного образования. А уж гулять сейчас ходим- так даже песка свежего в песочницах днем с огнем...

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #361 : 11 Июнь 2010, 08:10:57 »
на бога надейся, а сам не плошай. ;)
у мну позиция простая. если не можешь прокормить семью, нах тогда живешь?

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #362 : 11 Июнь 2010, 08:38:41 »
да к сожалению у нас в городе пока не все организации поняли, что поддержка своих беременных сотрудниц - это очень важный приоритет, который  позволяет им закрепить свой имидж как стабильно развиваюегося предприятия. я знаю много примеров, где уходить в дектрет даже выгодно, на государственной службе например, в крупных коммерческих организациях.  а ведь есть предприятия, где совсем на беременных забивают, могут уволить как только узнают, что сотрудница ждет ребеночка. у меня знакомая одна столько нервов потратила на суды со своим работодателем, но все таки добилась своего, декретные ей выплатили.
по поводу витаминов - у меня два примера тоже есть. и тоже выбили. если такое происходит думаю не нужно молчать. надо знать свои права и не позволять отбирать у себя то, что тебе положено по закону. 

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
« Ответ #363 : 11 Июнь 2010, 10:15:22 »
да к сожалению у нас в городе пока не все организации поняли, что поддержка своих беременных сотрудниц - это очень важный приоритет, который  позволяет им закрепить свой имидж как стабильно развиваюегося предприятия. я знаю много примеров, где уходить в дектрет даже выгодно, на государственной службе например, в крупных коммерческих организациях.  а ведь есть предприятия, где совсем на беременных забивают, могут уволить как только узнают, что сотрудница ждет ребеночка. у меня знакомая одна столько нервов потратила на суды со своим работодателем, но все таки добилась своего, декретные ей выплатили.
по поводу витаминов - у меня два примера тоже есть. и тоже выбили. если такое происходит думаю не нужно молчать. надо знать свои права и не позволять отбирать у себя то, что тебе положено по закону. 
У меня на работе такой случай был, как узнали, что беременна предложили ей на выбор либо уволят по статья причем задним числом (ей бы тут никакие суды не помогли 100%, у моего руководства подвязки в высших чинах оч хорошие) либо компенсацию за весь декрет получить налом(естественно не все ,что полагалось, а примерно 1/5)). В результате у нее выкидыш случился и она уволилась сама! Вот так! В этой жизни мы нужны только себе,любимому.детям и родителям!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #364 : 11 Июнь 2010, 13:53:43 »
У меня на работе такой случай был, как узнали, что беременна предложили ей на выбор либо уволят по статья причем задним числом (ей бы тут никакие суды не помогли 100%, у моего руководства подвязки в высших чинах оч хорошие) либо компенсацию за весь декрет получить налом(естественно не все ,что полагалось, а примерно 1/5)). В результате у нее выкидыш случился и она уволилась сама! Вот так! В этой жизни мы нужны только себе,любимому.детям и родителям!
скажите что за конторка. будем знать своих "героев"
вот говнюк же, ФСС ПЛАТИТ ВСЕ ВЫПЛАТЫ (и больнчные, и декретные, и по уходу), НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ!!!  (rrr) тюрьма плачет по нему, и по его "подвязкам"  (*)

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
« Ответ #365 : 11 Июнь 2010, 14:48:51 »
скажите что за конторка. будем знать своих "героев"
вот говнюк же, ФСС ПЛАТИТ ВСЕ ВЫПЛАТЫ (и больнчные, и декретные, и по уходу), НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ!!!  (rrr) тюрьма плачет по нему, и по его "подвязкам"  (*)

Калинка я в Москве работаю, у нас и не такое бывает, страсть как любят деньги - больше чем людей

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #366 : 11 Июнь 2010, 16:42:01 »
Как раз государство должно и обязано заботится о своих гражданах, именно это - цель создания государства. Поэтому рассуждения, что оно нам ничего не должно, не верно - должно, должно. Но не даст
И приходится полагаться только на себя, вот это точно

+1000
А то как кричать о повышении рождаемости- тут они завсегда, а как детей нарожали- оказалось что и мест в садиках нет, и средств на выплату всяких пособий не хватает (например, беременным положено получить витамины в аптеке бесплатно- я так и не смогла их получить- то их нет в наличии, то поменялось что-то в финансировании и теперь надо в другую аптеку, то уже просрочился рецепт пока ждала, короче забила на все, но считаю, что так быть не должно), и в школе реформы чуть ли не до введения платного образования. А уж гулять сейчас ходим- так даже песка свежего в песочницах днем с огнем...
Всё это мы итак знаем,поэтому и планируем сколько детей рожать,не надеясь на государство,а только на самих себя...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #367 : 11 Июнь 2010, 17:06:04 »
У нас обратная ситуация, четыре отдела и по кругу в каждом девочки в декрет ушли и уходят, чувствую, скоро моя очередь (hi-hi-hi) crazy (agu)

Красатулечка

• Гость
« Ответ #368 : 11 Июнь 2010, 21:52:31 »
Lerika, это круто  (agu) правда начальника жалко  puh-puh

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #369 : 11 Июнь 2010, 22:31:06 »
на бога надейся, а сам не плошай. ;)
у мну позиция простая. если не можешь прокормить семью, нах тогда живешь?

Да уж на наше государство только надеяться- в трубу вылетишь. Никто и не собирается. Но тогда не нужно декларировать высокие цели (ded)
В той же Германии социальная защищенность гораздо, гораздо выше. И это НОРМА.
Вторая фраза покоробила. А у вас дети ходят в садик, школу? Если еще нет, то скоро пойдут. А к врачам ходите? Думаю да. А что делать, если уволятся все врачи, учителя и пойдут "делать деньги и кормить семью" ??? У меня родители педагоги, всю жизнь на две ставки работают да на двух а то и трех работах (папа), муж педагог- крутится как может, особенно сейчас, пока я в декретном да плюс кредит за квартиру платим... одной его работкой не прокормишься, берет все подработки какие может. Государство собирает с нас немалые налоги, могло бы и бюджетников получше обеспечить, а не облизывать чиновников да депутатов, которые даже на заседания госдумы прийти не могут gangsta.
А насчет работодателя- мой- просто золото (ттт как бы не сглазить). Мог бы и не платить мне декретные на 100%, однако выплатил, сказав при этом- ФСС все равно все возместит (lya-lya).

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #370 : 11 Июнь 2010, 22:45:20 »
А мою подружку (маму-одиночку) вынудили написать заявление об увольнении на 7-ом мес. беременности.  (rrr) Хорошо хоть удалось ее оформить бухгалтером к нам в фирму. И то в ФСС не хотели декретные выплачивать, пытались доказать, что это мухлеж с нашей стороны. Чуть до судов дело не дошло, но они все-таки выплатили. (lya-lya)

Оффлайн АКСИНЬЯ

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Имидж-студия "МОНРО".Тел.942615,Звоните;).
« Ответ #371 : 11 Июнь 2010, 23:32:25 »
Бюджнтников конечно жалко...
А кто ипэшек пожалеет,нам никто больничные не платит,декретные тоже(((.Если рожать,то бизнес можно прикрывать сразу puuhh.Налоги все растут,пенсионный вообще год от года все повышает,а про аренду молчу (truba)!
Вот и повышай рождаемостьна зарплату мужика ;-)!

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #372 : 20 Июнь 2010, 22:50:18 »
Да девочки, сложно со всем этим, конечно, но будут декретные или нет 1 детеныш все равно обязательно нужен! Я сегодня со старшей ходила себе босоножки выбирать, и она мне такие дельные советы давала, я прям кайфовала, лучше чем с подружкой прогулялись. Конечно тяжело и когда они маленькие, и когда подрастают, но наша жизнь обретает очень серьезный смысл с их появлением - есть ради кого жить, мало того появляется очень серьезная задача - вырастить ЧЕЛОВЕКА, умного, достойного, целеустремленного, умеющего любить не только себя, но и других. Это очень сложно, но у кого получается - это самые счастливые люди на земле (мне так кажется)

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #373 : 21 Июнь 2010, 09:06:55 »
Да девочки, сложно со всем этим, конечно, но будут декретные или нет 1 детеныш все равно обязательно нужен! Я сегодня со старшей ходила себе босоножки выбирать, и она мне такие дельные советы давала, я прям кайфовала, лучше чем с подружкой прогулялись. Конечно тяжело и когда они маленькие, и когда подрастают, но наша жизнь обретает очень серьезный смысл с их появлением - есть ради кого жить, мало того появляется очень серьезная задача - вырастить ЧЕЛОВЕКА, умного, достойного, целеустремленного, умеющего любить не только себя, но и других. Это очень сложно, но у кого получается - это самые счастливые люди на земле (мне так кажется)

lenokk, какие слова замечательные. Именно, поыявляется смысл более серьёзный и трепетный...Смысл жизни должен быть в детях. Пусть даже многие не видят именно такой смысл перед собой, а видят крепкую семью, карьеру, достижения в жизни.... Это всё можно назвать одним словом - усовершенствование самого себя, нравственное, духовное, физическое ... и  преобразование окружающего мира. А дети это зеркало того, как мы этот мир воспринимаем и что хотим от него получить, чего хотим в нём добиться. 
С появлением детей любой труж по совершенствованию собственной личности начинает приобретать просто космическое значение. Потому что дети - это продолжение нас самих, это воплощение нащих мечт и планов... исполнение того, что возможно мы не успеем в этой жизни...

Loram

• Гость
« Ответ #374 : 21 Июнь 2010, 10:01:52 »
Согласна с lenokk, сама начинаю от этого балдеть. Моей всего 3 года,  а уже маленькая подружка. Что нибудь купим с ней, она мне - Ой мам, тебе так идет, такая красота, прям глаз не оторвать :)))) Сама оденется -мам мне идет? Растем.. утром отказалась одевать приготовленное мною платье, одела другое. :))) Появляется свое мнение, интересно с ней стало :)) Не нарадуюсь.