Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66122 раз)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #375 : 21 Июнь 2010, 10:04:20 »
А кто ипэшек пожалеет,нам никто больничные не платит,декретные тоже(((.Если рожать,то бизнес можно прикрывать сразу puuhh.Налоги все растут,пенсионный вообще год от года все повышает,а про аренду молчу (truba)!
Вот и повышай рождаемостьна зарплату мужика ;-)!
ИП, при условии заключения договора с ФСС, имеет право на получение декретных (больничный 140 дней), единовременного пособия порождению ребенка (как все) и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (все как у людей) )).

дополнительное условие, срок действия договора - мин. 6 месяцев и уплата взносов.

Вторая фраза покоробила. А у вас дети ходят в садик, школу? Если еще нет, то скоро пойдут. А к врачам ходите? Думаю да. А что делать, если уволятся все врачи, учителя и пойдут "делать деньги и кормить семью" ??? У меня родители педагоги, всю жизнь на две ставки работают да на двух а то и трех работах (папа), муж педагог- крутится как может, особенно сейчас, пока я в декретном да плюс кредит за квартиру платим... одной его работкой не прокормишься, берет все подработки какие может.

а кому счас легко? ;)
насколько я знаю, медики стали получать неплохую зарплату, учителя тож. даже если выслуга и прочие доплаты маленькие, кто мешает найти другую, более высокооплачиваемую работу? религия не позволяет?

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #376 : 21 Июнь 2010, 13:09:16 »
Согласна с lenokk, сама начинаю от этого балдеть. Моей всего 3 года,  а уже маленькая подружка. Что нибудь купим с ней, она мне - Ой мам, тебе так идет, такая красота, прям глаз не оторвать :)))) Сама оденется -мам мне идет? Растем.. утром отказалась одевать приготовленное мною платье, одела другое. :))) Появляется свое мнение, интересно с ней стало :)) Не нарадуюсь.

Точно, такая прям гордость берет, когда понимаешь, что вот этот совсем маленький человечек - уже личность, и во многом благодоря тебе.

Оффлайн Fejar

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • грузоперевозки по москве
« Ответ #377 : 13 Июль 2010, 16:53:44 »
Есть люди, которым это счастье детское не нужно. У них свои причины, наверное, психологические.. Но это их дело. И лучше, если у них ен будет детей, чем эти дети будут несчастны

Оффлайн Kareglazaya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #378 : 14 Июль 2010, 12:51:27 »
недавно услышала очень котегоричное мнение одного знакомого - я не хочу детей вообще никогда, мне и без них не плохо живется, а  жена если захочет - может рожать от кого захочет, но это все равно будут не мои дети, а ее личные. вот как бывает ogo

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #379 : 14 Июль 2010, 12:54:29 »
недавно услышала очень котегоричное мнение одного знакомого - я не хочу детей вообще никогда, мне и без них не плохо живется, а  жена если захочет - может рожать от кого захочет, но это все равно будут не мои дети, а ее личные. вот как бывает ogo
ближе к старости еще поменяет мнение, но вот поделать уже что-то будет поздно.... к концу жизни остаться одному, без потомков... считаю прожить впустую...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #380 : 14 Июль 2010, 13:27:17 »
у меня у дяди нет детей (ему уже к 50 ближе). когда ему было около 40 ему все говорили что нужен ребенок. хотябы стакан воды в старости подаст. а он отвечал "а в старости и пить не очень хочется". хотя я думаю может это и хорошо что бог не дает таким людям малышей. чтобы они (дети) не мучилась

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #381 : 14 Июль 2010, 22:28:53 »
Я считаю, что рожать только для того "чтобы было кому стакан воды подать" тоже не правильно. Рожать нужно тода, когда чувствуешь, что хочешь подарить счастье маленькому человечку, когда готов его любить просто так и любого (больного или здорового, послушного или нет, красивого или не очень). В противном случае и не стоит мучить себя и будущего ребенка.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #382 : 15 Июль 2010, 10:15:18 »
человек рожден для того, чтобы продолжить свой род, если бы это было не так, человечество давно бы вымерло! все хотят, чтобы у них были дети, к сожалению осознание этого зачастую приходит достаточно поздно, когда выполнить свое желание уже физически невозможно!

пы.сы. я не говорю о тех, кто по своей физиологии вообще не может иметь детей! :(

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #383 : 15 Июль 2010, 10:41:18 »
а к некоторым все же не приходит это осознание.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #384 : 15 Июль 2010, 10:42:26 »
а к некоторым все же не приходит это осознание.
А может просто не хотят признавать, так как понимают что поздно - самому же легче себя уговорить что всё правильно сделал.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #385 : 15 Июль 2010, 10:47:51 »
может быть

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #386 : 15 Июль 2010, 11:08:41 »
может быть

а как вы относитесь к фразе: "пожить для себя"?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #387 : 15 Июль 2010, 11:14:16 »
я уже в этой темке высказывала свое мнение (почитайте выше). я нормально отношусь к фразе "пожить для себя". мы со своим БМ тоже после свадьбы планируем немного пожить для себя, а потом родить малышей (но мы предполагаем, а Бог располагает).

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #388 : 15 Июль 2010, 12:56:28 »
я уже в этой темке высказывала свое мнение (почитайте выше). я нормально отношусь к фразе "пожить для себя". мы со своим БМ тоже после свадьбы планируем немного пожить для себя, а потом родить малышей (но мы предполагаем, а Бог располагает).
Мы тоже с мужем 4 года жили для себя, но в это же время делали все что бы родившийся у нас ребенок имел все. Мы строили дом, обустраивали его. Пожить для себя это же не значит тусить всеми ночами напролет.Когда у нас пришло понимание того что нам не хватает ребеночка для полного счастья, мы начали работать над этим.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 15 Июль 2010, 13:07:03 »
мы тоже планируем максимально подготовиться для появления малыша (накопить средств, немного утвердиться на работе, отдохнуть и может быть решить жилищный вопрос)