Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66115 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #405 : 16 Июль 2010, 10:09:26 »
ой чувствую сейчас опять начнется

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #406 : 16 Июль 2010, 10:11:04 »
Ну и начнется и что? Погвоорим-поговорим, попереливаем из пустого в порожнее. Кому от этого станет хуже? =)

TouchEP

• Гость
« Ответ #407 : 16 Июль 2010, 10:12:29 »
Странно, я рожала первого ребёнка в 25 лет и не видела, чтобы мне написали старородящая...В 23 года самый возраст рожать!

тогда я уже опоздала))) мне 24 уже)
и если на то пошло бежать взлягышки рожать в ближайший год я как то не планировала.  это чисто мое желание и с эгоизмом и нищетой никак не связано. у меня есть квартира, пока нет работы, но думаю временно, есть родители которые могут помочь, но желания немедленно завести ребенка только потому что возраст подошел - как то не нарисовалось. Я осознанно хотела бы детей к 25-26 годам. К этомувремени я успеваю поработать и наработать опыт специалиста, пожить для себя, в конце концов как-то сформировать свою семью. я не говорю что вс кто рожал раньше приняли скорополительные решения, я ориентируюсь только на себя.
а если ориентироваться на возраст и физическое состояние, то скоро оптимальный возраст рождеия, то есть когда мамочка будущая  еще не успела нахватать всякой гадости, отморозить все что можно и переболеть всем чем е нужно будет 18 лет, но я видела единицы кто дейсвительно был готов в этом возрасте не родить, а воспитывать ребенка!!!
для меня в 19 лет было шоком когда врач на осмотре задал мне вопрос: половой жизнью живете, отвечаю: нет (не врала совершенно), врачиха так смотрит на меня долго и говорит: совсем? когда я проглотила это то спросила, а как это можно чуток жить половой жизнью? потом меня воспитывали! по поводу того, что сейчас все делают это потом таскаются на оборты и проч... а в 24 меня уже начинают убеждать что я должна срочо родить, а то вдруг чего! между тем раница в этих разговорах дохлых 3-4 года!

TouchEP

• Гость
« Ответ #408 : 16 Июль 2010, 10:15:42 »
Каждый решает сам когда ему рожать и в каких условиях! Кому-то трехкомнатная квартира не комфортна, а кому-то и двушка с родителями пойдет. Нельзя тсавить рамок людям. Почему я должна выскакивать замуж в 18 только для того чтобы родить пораньше? А если я своего человека до 30 не нашла? Что же мне рожать от кого попало?
Ну поженились люди, ну не хотят пока детей! карьера у них, свои дела. Ничего страшного, будут позже дети, не обязательно что они получились бы сразу после свадьбы так же.
Не надо говорить людям что им делать и они не скажут куда вам идти.
+1000
средний возраст девочек невест на форуме - 23 года. у давайте все тогда рожать до того как под венец идти, а то вдруг потом не успеем.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 16 Июль 2010, 10:18:29 »
Ну и начнется и что? Погвоорим-поговорим, попереливаем из пустого в порожнее. Кому от этого станет хуже? =)
я же не сказала что станет хуже... просто это мое видение происходящего  rose

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #410 : 16 Июль 2010, 10:19:12 »
Katuschka, полностью поддерживаю! Что это вообще за разделение такое? Каждый должен сам решить, когда заводить детей, а не когда скажет общество. Конечно риск намного больший у тех, кто заводит детей попозже, но это не значит, что все должны все бросать и сразу делать детей.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #411 : 16 Июль 2010, 10:20:34 »
а когда рожают в 17 лет что меньше рискуют чем те которые рожают в 30? женский организм вроде формируется до 21 года

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #412 : 16 Июль 2010, 10:25:38 »
А разве тут кто-то кого-то призывает кидаться сломя голову бежать в роддом, чтобы, не дай бог, не написали старородящая или окружающие бы чего не подумали? Это сугубо личное дело каждого, ведь для того чтобы родить надо не только физически созреть, но быть морально готовым к воспитанию детей! Кто-то готов и в 17 родить и воспитывать и не представляет себя без этого, а кто-то и в 35 скажет, что нееет, мне ещё рано zzz

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #413 : 16 Июль 2010, 10:28:11 »
Каждый решает сам когда ему рожать и в каких условиях! Кому-то трехкомнатная квартира не комфортна, а кому-то и двушка с родителями пойдет. Нельзя тсавить рамок людям. Почему я должна выскакивать замуж в 18 только для того чтобы родить пораньше? А если я своего человека до 30 не нашла? Что же мне рожать от кого попало?
Ну поженились люди, ну не хотят пока детей! карьера у них, свои дела. Ничего страшного, будут позже дети, не обязательно что они получились бы сразу после свадьбы так же.
+1000
средний возраст девочек невест на форуме - 23 года. у давайте все тогда рожать до того как под венец идти, а то вдруг потом не успеем.

Выскажусь тогда и я по всему этому поводу.

Indirenok, +1!!! Согласна, что выражение "плодить нищету" какое-то очень грубое и недалёкое. То что ребёнок сразу родится на всём готовом и в достатке - ещё не значит, что будет счастливым и здоровым. И это вообще не должно быть важно для тех, кто любит своих будущих детей заранее, пока они ещё не родились. Это получается "ребёнок по расчёту- когда расчитали , тогда и родился" . Ничего в этом плохого нет. Но почему же называть всех остальных детей  "рождёнными в нищете"

Катушка, никто ведь не указывает, что и кому делать... у каждого свой опыт в этой жизни и он им делится. По своему опыту знаю, что если в семье много детей - 2 и более, все они вырастают не эгоситами и хорошими людьми и держатся друг за друга. А на 2-их и более детей не у каждой женщины в наше время хватит здоровья.

Катушка, конечно не нужно рожать от кого попало, лишь бы по-раньше, об этом же разговора нет, как я поняла. Речь идёт о тех прах, кто уже встретил друг друга гораздо раньше 30-ти лет, но вот до 30 (образно говоря) рожать не собираются. Я чисто человеческого смысла в этом не вижу.
Жалко нас девочек, трудно нам найти того, от кого хочется родить и почувствовать себя настоящей женщиной....
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 10:35:41 от White♥Swan »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #414 : 16 Июль 2010, 10:29:13 »
А разве тут кто-то кого-то призывает кидаться сломя голову бежать в роддом, чтобы, не дай бог, не написали старородящая или окружающие бы чего не подумали? Это сугубо личное дело каждого, ведь для того чтобы родить надо не только физически созреть, но быть морально готовым к воспитанию детей! Кто-то готов и в 17 родить и воспитывать и не представляет себя без этого, а кто-то и в 35 скажет, что нееет, мне ещё рано zzz
И это совершнно не означает что человек инфантильный и его надо осуждать.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #415 : 16 Июль 2010, 10:32:34 »

Катушка, никто ведь не указывает, что и кому делать... у каждого сво
Ну "сво" так "сво". На это сказать нечего. =)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #416 : 16 Июль 2010, 10:34:35 »
Ох, как все накинулись то ! Если бы внимательно посмотрели мой пост то увидели бы что определенное выражение стоит в ковычках - это так как многим говорят врачи!!!   И где написано что лично Я сказала  что рожать  надо в 18?
Данный вариант в моем посте даже не рассматривается.
Так это вот и относится к вопросу о второй части моего поста.

А вообще я всего лишь призываю девушек на первое место ставить не какие то материальные ценности а семейный отношения в полном смысле этого слова. Считаю что семья это как минимум 3 человека. И о здоровье надо помнить когда ставишь на первое место планы карьеры и т.п. и т.п.  так как потом может быть просто поздно. а все деньги с собой в могилку то не унесешь.
И к вопросу о старородящих - я и не говорю что это обзывтельство - где это вы увидели в моем посте??? Да - это  определенная группа риска. Но когда женщина планирует беременность ей хочется чтоб она протекала успешно и спокойно. А если это уже группа риска? Или конечно наша глупая ужасная медицина просто так расставляет всякие критерии - чтоб просто затаскать нас по больницам.?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #417 : 16 Июль 2010, 10:35:03 »
Риск не выносить ребенка в 17 лет меньше, чем в 30-35, но это не значит, что нужно в 17 рожать. Я считаю оптимальным (лично для себя) 23-25 лет для рождения первого ребенка

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #418 : 16 Июль 2010, 10:36:47 »
+100000!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #419 : 16 Июль 2010, 10:37:32 »
Риск не выносить ребенка в 17 лет меньше, чем в 30-35, но это не значит, что нужно в 17 рожать. Я считаю оптимальным (лично для себя) 23-25 лет для рождения первого ребенка
вот это и имелось ввиду