Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66116 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #420 : 16 Июль 2010, 10:39:57 »
Ох, как все накинулись то ! Если бы внимательно посмотрели мой пост то увидели бы что определенное выражение стоит в ковычках - это так как многим говорят врачи!!!   И где написано что лично Я сказала  что рожать  надо в 18?
Каждый решает сам когда ему рожать и в каких условиях! Кому-то трехкомнатная квартира не комфортна, а кому-то и двушка с родителями пойдет. Нельзя тсавить рамок людям. Почему я должна выскакивать замуж в 18 только для того чтобы родить пораньше? А если я своего человека до 30 не нашла? Что же мне рожать от кого попало?
Ну поженились люди, ну не хотят пока детей! карьера у них, свои дела. Ничего страшного, будут позже дети, не обязательно что они получились бы сразу после свадьбы так же.
Не надо говорить людям что им делать и они не скажут куда вам идти.
Данный вариант в моем посте даже не рассматривается.
Не надо говорить людям что им делать и они не скажут куда вам идти.
Так это вот и относится к вопросу о второй части моего поста.

А вообще я всего лишь призываю девушек на первое место ставить не какие то материальные ценности а семейный отношения в полном смысле этого слова. Считаю что семья это как минимум 3 человека. И о здоровье надо помнить когда ставишь на первое место планы карьеры и т.п. и т.п.  так как потом может быть просто поздно. а все деньги с собой в могилку то не унесешь.
И к вопросу о старородящих - я и не говорю что это обзывтельство - где это вы увидели в моем посте??? Да - это  определенная группа риска. Но когда женщина планирует беременность ей хочется чтоб она протекала успешно и спокойно. А если это уже группа риска? Или конечно наша глупая ужасная медицина просто так расставляет всякие критерии - чтоб просто затаскать нас по больницам.?
Я читала внимательно. Ваш пост содержал наставления. Да, видимо, наша медицина немного притормаживает, что 25 уже относят в группу риска. И, между прочим, меня никто никуда не записывал, похоже мне попадались хорошие (читай квалифицированные) врачи.

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 16 Июль 2010, 10:40:42 »

А вообще я всего лишь призываю девушек на первое место ставить не какие то материальные ценности а семейный отношения в полном смысле этого слова. Считаю что семья это как минимум 3 человека. И о здоровье надо помнить когда ставишь на первое место планы карьеры и т.п. и т.п.  так как потом может быть просто поздно.

именно , о материальном  благополучии думать должен будущий муж, когда берёт вас замуж. Семья действительно становится семьёй когда что -то испытывает серьёзное, а деньги вместе зарабатывает....и праздники празднует.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #422 : 16 Июль 2010, 10:50:33 »

А вообще я всего лишь призываю девушек на первое место ставить не какие то материальные ценности а семейный отношения в полном смысле этого слова. Считаю что семья это как минимум 3 человека. И о здоровье надо помнить когда ставишь на первое место планы карьеры и т.п. и т.п.  так как потом может быть просто поздно.

именно , о материальном  благополучии думать должен будущий муж, когда берёт вас замуж. Семья действительно становится семьёй когда что -то испытывает серьёзное, а деньги вместе зарабатывает....и праздники празднует.

Не для всех верное мнение.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #423 : 16 Июль 2010, 10:52:52 »
ой,опять дебаты  (uuraa) (uuraa) (uuraa)
 а я вот еще думаю о том : вы говорите плодить нищету-грубо,жестоко и бесчеловечно сказано!!!!! (girl) а по-моему социальный уровень в наше непростое время стоит не на последнем месте,а сейчас детки,уже с дет садовского возраста достаточно жестоки к более слабым сверстникам,и ребенку всегда хочется что бы у него была  например "кукла как у светки", и тяжело объяснить своему ребенку,что ты еле еле концы с концами сводишь и вам нужна денюшка на то чтобы покушать и на самое необходимое,а ребенок этого поймет с трудом,вот тут и начинаются смешки и упреки со стороны жестоких сверстников,а ребенку обидно и страдает его психика и самооценка!это уже конечно тонкости воспитания и можно его научить не обращать на это внимания,но глубоко в душе ему будет все равно обидно! я понимаю что мы не можем прыгнуть выше головы и мерится деньгами,все равно равенства не будет никогда  (ded) Покажусь бесчеловечной скатиной,но для меня материальный и моральный планы стоят на одном уровне,одно без другого для меня не приемлемо  smile ИМХО

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #424 : 16 Июль 2010, 10:53:05 »
Наша медицина не притормаживает в сего лишь соответствует уровню жизни  в нашей стране. Многие ориентируются на женщин в других странах, но уж если до конца сравнивать - то там совсем другие условия жизни. Социальное обеспечение там куда выше, соответственно и качество жизни и здоровье граждан. И соответственно этому здоровью   возраст  старородящих более поздний. Ну уж тогда и вспомним что движение чайлдфри там куда более активно.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #425 : 16 Июль 2010, 10:56:01 »
 а я вот еще думаю о том : вы говорите плодить нищету-грубо,жестоко и бесчеловечно сказано!!!!! (girl) а по-моему социальный уровень в наше непростое время стоит не на последнем месте,а сейчас детки,уже с дет садовского возраста достаточно жестоки к более слабым сверстникам,и ребенку всегда хочется что бы у него была  например "кукла как у светки", и тяжело объяснить своему ребенку,что ты еле еле концы с концами сводишь и вам нужна денюшка на то чтобы покушать и на самое необходимое,а ребенок этого поймет с трудом,вот тут и начинаются смешки и упреки со стороны жестоких сверстников,а ребенку обидно и страдает его психика и самооценка!это уже конечно тонкости воспитания и можно его научить не обращать на это внимания,но глубоко в душе ему будет все равно обидно! я понимаю что мы не можем прыгнуть выше головы и мерится деньгами,все равно равенства не будет никогда  (ded) Покажусь бесчеловечной скатиной,но для меня материальный и моральный планы стоят на одном уровне,одно без другого для меня не приемлемо  smile ИМХО
ну возможно у нас слишком разные мнения  о нищете. Думаю из тех кто общается на форуме нет нищих. Минимум 300 рублей на интернет в месяц мало кто из нищих может себе позволить.  ogo

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #426 : 16 Июль 2010, 10:57:38 »
ой,опять дебаты  (uuraa) (uuraa) (uuraa)
 а я вот еще думаю о том : вы говорите плодить нищету-грубо,жестоко и бесчеловечно сказано!!!!! (girl) а по-моему социальный уровень в наше непростое время стоит не на последнем месте,а сейчас детки,уже с дет садовского возраста достаточно жестоки к более слабым сверстникам,и ребенку всегда хочется что бы у него была  например "кукла как у светки", и тяжело объяснить своему ребенку,что ты еле еле концы с концами сводишь и вам нужна денюшка на то чтобы покушать и на самое необходимое,а ребенок этого поймет с трудом,вот тут и начинаются смешки и упреки со стороны жестоких сверстников,а ребенку обидно и страдает его психика и самооценка!это уже конечно тонкости воспитания и можно его научить не обращать на это внимания,но глубоко в душе ему будет все равно обидно! я понимаю что мы не можем прыгнуть выше головы и мерится деньгами,все равно равенства не будет никогда  (ded) Покажусь бесчеловечной скатиной,но для меня материальный и моральный планы стоят на одном уровне,одно без другого для меня не приемлемо  smile ИМХО
ну возможно у нас слишком разные мнения  о нищете. Думаю из тех кто общается на форуме нет нищих. Минимум 300 рублей на интернет в месяц мало кто из нищих может себе позволить.  ogo

до нищих тут точно всем далеко  ;-)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #427 : 16 Июль 2010, 10:58:53 »
Да и самим пожить нормально тоже хочется. А не считать копейки. Хочется квартиру, хочется машину, шубу, сапоги, Бали, сапфиры с брилиантами, рестораны.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #428 : 16 Июль 2010, 10:59:37 »
Ну не знаю. Может и могут, я их не спрашивала.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #429 : 16 Июль 2010, 11:01:57 »
ой,опять дебаты  (uuraa) (uuraa) (uuraa)
 а я вот еще думаю о том : вы говорите плодить нищету-грубо,жестоко и бесчеловечно сказано!!!!! (girl) а по-моему социальный уровень в наше непростое время стоит не на последнем месте,а сейчас детки,уже с дет садовского возраста достаточно жестоки к более слабым сверстникам,и ребенку всегда хочется что бы у него была  например "кукла как у светки", и тяжело объяснить своему ребенку,что ты еле еле концы с концами сводишь и вам нужна денюшка на то чтобы покушать и на самое необходимое,а ребенок этого поймет с трудом,вот тут и начинаются смешки и упреки со стороны жестоких сверстников,а ребенку обидно и страдает его психика и самооценка!это уже конечно тонкости воспитания и можно его научить не обращать на это внимания,но глубоко в душе ему будет все равно обидно! я понимаю что мы не можем прыгнуть выше головы и мерится деньгами,все равно равенства не будет никогда  (ded) Покажусь бесчеловечной скатиной,но для меня материальный и моральный планы стоят на одном уровне,одно без другого для меня не приемлемо  smile ИМХО
Да и самим пожить нормально тоже хочется. А не считать копейки. Хочется квартиру, хочется машину, шубу, сапоги, Бали, сапфиры с брилиантами, рестораны.
нет,не слово о шубах,бали,ресторанах и пожить для себя.......... я хочу обеспечить своего ребенка всем самым необходимым на должном уровне ,не колясками и кроватками за 20 тысяч,а просто сделать так,что бы он не нуждался!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #430 : 16 Июль 2010, 11:04:37 »
да да да...я тоже хочу чтобы мой малыш не нуждался... я сейчас живу в общаге...я бы не хотела из роддома принести его в маленькую общажную комнатушку где кухня через два коридора и полно корейцев живет. а на квартиру или съем жилья я еще не заработала.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #431 : 16 Июль 2010, 11:05:51 »
да да да...я тоже хочу чтобы мой малыш не нуждался... я сейчас живу в общаге...я бы не хотела из роддома принести его в маленькую общажную комнатушку где кухня через два коридора и полно корейцев живет. а на квартиру или съем жилья я еще не заработала.
а после свадьбы вы молодой семейной парой собираетесь продолжать жить в общаге?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #432 : 16 Июль 2010, 11:06:30 »
Хочется, конечно и машину и квартиру и сапфиры и рестораны, главное за зарабатыванием всего этого не забыть иногда проверять в своей душе желание иметь ребенка.
Никто же не говорит что иметь всё это плохо, всем хочется обеспечить детей полностью чтоб в его глазах не было зависти. Но к сожалению всегда найдутся  люди богаче и всегда есть чему позавидовать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #433 : 16 Июль 2010, 11:07:53 »
А может всё таки МЫ еще не заработали?  ogo

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #434 : 16 Июль 2010, 11:08:01 »
нет,не слово о шубах,бали,ресторанах и пожить для себя.......... я хочу обеспечить своего ребенка всем самым необходимым на должном уровне ,не колясками и кроватками за 20 тысяч,а просто сделать так,что бы он не нуждался!
Да не. Это я уже о своем. =) понесло меня.
Просто хочу еще сказать, что если у вас перед рождением малыша деньги есть, это не означает, что они у вас будут в дальнейшем. к сожалению финансовая ситуация в мире не стабильна. Это уже основываясь на собственном опыте. Кризис повлиял на финансовое состояние нашей семьи очень сильно, и на планы. =(