Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66109 раз)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #435 : 16 Июль 2010, 11:09:43 »
все деньги мира не заработаешь, а время ждать не будет!!! :(

TouchEP

• Гость
« Ответ #436 : 16 Июль 2010, 11:10:14 »
Наша медицина не притормаживает в сего лишь соответствует уровню жизни  в нашей стране. Многие ориентируются на женщин в других странах, но уж если до конца сравнивать - то там совсем другие условия жизни. Социальное обеспечение там куда выше, соответственно и качество жизни и здоровье граждан. И соответственно этому здоровью   возраст  старородящих более поздний. Ну уж тогда и вспомним что движение чайлдфри там куда более активно.
Социальное обеспечение? вы о чем!?
откройте американское законодательство, там нет понятия декретный отпуск, нет понятия бесплатная медицина. Итог сей басни: там не рожают по эементарной причине - не на что. через три дня после родов они должны выходить на работу! если к 30 не успела накопить на медстраховку то вот вам и старородящая! там не принято сваливать детей бабушкам и дедушкам. детский сад хоть и прямо на первом этаже офиса, но не все трудятся в таких офисах!!! там нет понятия детское пособие, там есть выплата, но ни кто не намеен содержать твоего ребенка и тебя, если ты не накопила. у большенства - кредиты. на все! от дома до микроволовки, в этом случае рождение ребенка откладывается...

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #437 : 16 Июль 2010, 11:11:35 »
Ну не знаю насчет всем обеспечить... А как же нас наши родители рожали? У меня брат родился, они тогда стали квартиру снимать, а когда я то им дали комнату в малосемейке и мы в 4ром в зале жили 6 лет, потом только полностью квартиру нам дали, соседей отселили.. И что то что я донашивала рубашки за братом делает меня хуже других, думаю главное не то, что у ребенка куча игрушек и все самое лучшее, а любовь родителей и желание иметь детей, а все остально дело наживное. Все будет и квартира и машина, главное любить ребенка, тогда ему будет хорошо

TouchEP

• Гость
« Ответ #438 : 16 Июль 2010, 11:12:51 »
Ну не знаю насчет всем обеспечить... А как же нас наши родители рожали? У меня брат родился, они тогда стали квартиру снимать, а когда я то им дали комнату в малосемейке и мы в 4ром в зале жили 6 лет, потом только полностью квартиру нам дали, соседей отселили.. И что то что я донашивала рубашки за братом делает меня хуже других, думаю главное не то, что у ребенка куча игрушек и все самое лучшее, а любовь родителей и желание иметь детей, а все остально дело наживное. Все будет и квартира и машина, главное любить ребенка, тогда ему будет хорошо

желаете такого вашему ребенку. я- нет!
анше и электричества не было, может пользоваться перестанем.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #439 : 16 Июль 2010, 11:14:32 »
Давайте не будем сравнивать нашу жизнь и жизнь наших детей. Лично когда я была маленькой то все доставалось по талонам и великому блату, особо большого разнообразия продуктов, одежды и игрушек в магазинах не наблюдалось.
Сейчас же все доступно, были бы только деньги.
Когда я росла апельсин был был таким необычным фруктом, его покупка была праздником. Черешню я первый раз стала есть в 20 лет, до этого я просто не знала о ее существовании.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #440 : 16 Июль 2010, 11:15:19 »
ну пока мы не женаты и не живем вместе. и до свадьбы я рассчитываю только на себя. поэтому себе на жилье Я не заработала. после свадьбы будем вместе зарабатывать. а жить будем с его братом в двушке (при определенных условиях. либо в коммунальной трешке).
я не хочу далеко загадывать. но ребеночка планирую годика через два. а там как получится. мы предполагаем а Бог располагает. если даст нам малыша раньше естественно рожу и буду очень рада.материнский инстинкт во мне давно проснулся (мне так кажется. я давно хочу малыша, но не в такие условия)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #441 : 16 Июль 2010, 11:16:28 »
Я думаю, что не стоит сравнивать Россию и Америку и не только из-за разницы социальных служб, дело все в разнице менталитетов. Если у нас большинство девушек вполне довольно ролью матери в 20 лет (хотя сейчас уже все меняется), то в там царит феминизм идевушки в основном работают и делают карьеру, как это меня мужчина обойдет по карьерной лестнице...

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #442 : 16 Июль 2010, 11:18:19 »
ой,опять дебаты  (uuraa) (uuraa) (uuraa)
 а я вот еще думаю о том : вы говорите плодить нищету-грубо,жестоко и бесчеловечно сказано!!!!! (girl) а по-моему социальный уровень в наше непростое время стоит не на последнем месте,а сейчас детки,уже с дет садовского возраста достаточно жестоки к более слабым сверстникам,и ребенку всегда хочется что бы у него была  например "кукла как у светки", и тяжело объяснить своему ребенку,что ты еле еле концы с концами сводишь и вам нужна денюшка на то чтобы покушать и на самое необходимое,а ребенок этого поймет с трудом,вот тут и начинаются смешки и упреки со стороны жестоких сверстников,а ребенку обидно и страдает его психика и самооценка!это уже конечно тонкости воспитания и можно его научить не обращать на это внимания,но глубоко в душе ему будет все равно обидно! я понимаю что мы не можем прыгнуть выше головы и мерится деньгами,все равно равенства не будет никогда  (ded) Покажусь бесчеловечной скатиной,но для меня материальный и моральный планы стоят на одном уровне,одно без другого для меня не приемлемо  smile ИМХО

я родилась в семье военного, я сначала наша семья достатком не блистала, я просто любила своих родителей, и мне было всё равно, какая кукла у Светки, я не обращала на них внимания. Что ж тогда из человека получится, если его с рождения воспитывать с позиции силы, при чём материальной. Дочка, кукла у тебя лучше, значит ты и сама лучше?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 16 Июль 2010, 11:19:47 »
да да да...я тоже хочу чтобы мой малыш не нуждался... я сейчас живу в общаге...я бы не хотела из роддома принести его в маленькую общажную комнатушку где кухня через два коридора и полно корейцев живет. а на квартиру или съем жилья я еще не заработала.
а после свадьбы вы молодой семейной парой собираетесь продолжать жить в общаге?
а у нас в соседях живет семейная пара. он аспирант РАН а она студентка МГУ. ну откуда у них деньги на съем жилья? так что ничего ужасного семье жить в общаге нет. но не с  малышом.

TouchEP

• Гость
« Ответ #444 : 16 Июль 2010, 11:20:13 »
к слову они же разумно учатся рассчитывать только на себя.  муж может оказать временным явлением и надеяться на него и только на него мне лично кажется не разумным.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #445 : 16 Июль 2010, 11:20:34 »
TouchEP, я и не говорила, что хочу такого для своего ребенка, просто надо понимать разницу, что желание всего всего дать своему ребенку может и не сделает его добрым честным и порядочным, а вот любовь, воспитание и хорошее взаимоотношение в семье даст это, но при этом не нужны миллионы... Согласна, что раньше все было плохо, но люди и тогда жили, значит и сейчас можно справиться, главное иметь желание родить ребенка

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 16 Июль 2010, 11:20:46 »

А вообще я всего лишь призываю девушек на первое место ставить не какие то материальные ценности а семейный отношения в полном смысле этого слова. Считаю что семья это как минимум 3 человека. И о здоровье надо помнить когда ставишь на первое место планы карьеры и т.п. и т.п.  так как потом может быть просто поздно.

именно , о материальном  благополучии думать должен будущий муж, когда берёт вас замуж. Семья действительно становится семьёй когда что -то испытывает серьёзное, а деньги вместе зарабатывает....и праздники празднует.

Не для всех верное мнение.

"мужчина рождён, чтобы сделать женщину счастливой" - кто-то мудрый сказал. А женское счастье - в детях в конечном счёте

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #447 : 16 Июль 2010, 11:21:36 »
Давайте не будем сравнивать нашу жизнь и жизнь наших детей. Лично когда я была маленькой то все доставалось по талонам и великому блату, особо большого разнообразия продуктов, одежды и игрушек в магазинах не наблюдалось.
Сейчас же все доступно, были бы только деньги.
Когда я росла апельсин был был таким необычным фруктом, его покупка была праздником. Черешню я первый раз стала есть в 20 лет, до этого я просто не знала о ее существовании.
Ну я согласна что нашу жизнь ижизнь наших детей не стоит сравнивать. Сейчас выжить сложнее , раньше была надежда на государство сейчас её нет.

TouchEP

• Гость
« Ответ #448 : 16 Июль 2010, 11:25:18 »
мама в 98 очень старалась дать мне и любовь и воспитание в то время когда мне было до смерти стыдно за то что я ношу в школу бурки а не сапоги! так что мне тоже есть с чем сравнить. я не говорю что ребенок должен рости в теплице, но своему ребенку я бы не пожелала таких неудобств.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #449 : 16 Июль 2010, 11:25:38 »

А вообще я всего лишь призываю девушек на первое место ставить не какие то материальные ценности а семейный отношения в полном смысле этого слова. Считаю что семья это как минимум 3 человека. И о здоровье надо помнить когда ставишь на первое место планы карьеры и т.п. и т.п.  так как потом может быть просто поздно.

именно , о материальном  благополучии думать должен будущий муж, когда берёт вас замуж. Семья действительно становится семьёй когда что -то испытывает серьёзное, а деньги вместе зарабатывает....и праздники празднует.

Не для всех верное мнение.

"мужчина рождён, чтобы сделать женщину счастливой" - кто-то мудрый сказал. А женское счастье - в детях в конечном счёте
Мудрые много чего говорят. Так же "Каждый мужчина способен сделать счастливой одну женщину, оставаясь холостяком." (с) Дейзи Эрз

У каждого свое счастье. Не стоит всех грести под одну гребенку. ;)