Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66108 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #450 : 16 Июль 2010, 11:25:52 »
ну Америка - это еще не весь мир. Сестра живет в европе - не работает, без мужа воспитвает двух детей и сама живет припеваючи на одни только алименты и пособия - потому что там государство защищает и поддерживает своих граждан (её детей).  Многие лекарства там бесплатные - а это уже большая помощь для семьи - у нас конечно они тоже бесплатны - но об этом знают только педиатры (hi-hi-hi)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #451 : 16 Июль 2010, 11:27:47 »
А мы живем в России и пока за границу не собирамся. Так что будем выживать здесь, по нашим законам джунглей.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #452 : 16 Июль 2010, 11:28:50 »
Ой девочки вы о чём!!! неудобства! Если все неудобства будут останавливать рождение детей, то наша страна вымрет. Богатые уедут за границу и станет просто пусто.
У нас в доме туалет появился 10 лет назад, горячая вода - 3 года назад. Если говорить про неудобства - то меня и брата не должно было быть на свете.  crazy

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #453 : 16 Июль 2010, 11:29:35 »
А мы живем в России и пока за границу не собирамся. Так что будем выживать здесь, по нашим законам джунглей.
Про что и разговор - что на другие страны и на их показатели не надо ориентироваться.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #454 : 16 Июль 2010, 11:30:46 »
Ой девочки вы о чём!!! неудобства! Если все неудобства будут останавливать рождение детей, то наша страна вымрет. Богатые уедут за границу и станет просто пусто.
У нас в доме туалет появился 10 лет назад, горячая вода - 3 года назад. Если говорить про неудобства - то меня и брата не должно было быть на свете.  crazy
Вот мы и гвоорим. Что все люди разные, кому-то и туалет во дворе подет, а кому-то золотой унитаз не годится. Только не стоит думать, что наши дети такие же как и мы, да воспитание играет роль, но характер у всех свой. И он не ломается даже жестким воспитанием.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #455 : 16 Июль 2010, 11:34:09 »
Про что и разговор - что на другие страны и на их показатели не надо ориентироваться.
А мы и не ориентируемся. Где я про это говорила. Я говорила о том, что не надо всех грести под одну гребенку, и кричать что надо рожать до 25. ;) Если женщина/мужчина хотят быть самостоятельными, материальнонезависимыми и пожить для себя какое-то время, не надо на них зыркать и в подворотнях перемывать им косточки.
У нас в России нормальная практика, пожениться рано, родить и повиснуть всей семьей на шее у своих родителей.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #456 : 16 Июль 2010, 11:36:51 »
А мы и не ориентируемся. Где я про это говорила. Я говорила о том, что не надо всех грести под одну гребенку, и кричать что надо рожать до 25. ;) Если женщина/мужчина хотят быть самостоятельными, материальнонезависимыми и пожить для себя какое-то время, не надо на них зыркать и в подворотнях перемывать им косточки.
У нас в России нормальная практика, пожениться рано, родить и повиснуть всей семьей на шее у своих родителей.
согласна. я помню когда моя сестра родила и племяша практически росла у нас  (сестре и ее мужу было некогда) как мама возмущалась. что она родила для мамы ребенка а сама мало занимается ее воспитанием. я не хочу своего малыша повесить на маму

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #457 : 16 Июль 2010, 11:37:11 »
Я тоже надеюсь на мужа, и он это знает и одобряет. он понимает что моя зарплата это всего лишь мааленькая опорка - маленькая но стабильная. Он так же понимает что очень хорошо что я медик - все ситуации с больницами мне знакомы и в другом городе я запросто нахожу выход из сложной ситуации с больницами. И пусть зарплата у меня маленькая.
Зато когда он приходит с работы домой его встречает довольная неизмотанная  жена, ужин из 3 блюд. И он знает за Что и длКого он зарабатывает деньги.
Когда я думала о карьере - он тогда жил в другом городе. Я работала вообще без выходгых - ну или один - два в месяц. Могла позволить снимать себе квартиру. он приезжал на выходные - сидел один в квартире и варил себе пельмени. С работы я приходила в 10-11 чсаов вечера - но зато я Зарабатывала деньги. Кстати это было за пол года до свадьбы и бюджет уже тогда был общий (за квартиру платили по очереди и продукты покупали вместе) .
Нужно это мужику - сомневаюсь. Его больше устраивает первый вариант - довольная жена дома - чем за...ная на работе.
Вкусный ужин на тарелке пусть и в одном доме с родителями - чем пельмени и одиночество.
А уж ребенка я бы точно не родила работая в той организации.

TouchEP

• Гость
« Ответ #458 : 16 Июль 2010, 11:39:57 »
ну Америка - это еще не весь мир. Сестра живет в европе - не работает, без мужа воспитвает двух детей и сама живет припеваючи на одни только алименты и пособия - потому что там государство защищает и поддерживает своих граждан (её детей).  Многие лекарства там бесплатные - а это уже большая помощь для семьи - у нас конечно они тоже бесплатны - но об этом знают только педиатры (hi-hi-hi)
с официальной зп бывшего супруга в 4330 алименты в размере 970 рублей - атас подсобит. ну и сверху детское пособие которое получать - ухохататься между слез. но меня раздражает когда смотрян на пары 1-3-5 живущие без детей и начинают придумывать им несуществующие прблемы. или упрекать в эгоизме (вообще не понятно для меня).

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #459 : 16 Июль 2010, 11:41:50 »
Я тоже надеюсь на мужа, и он это знает и одобряет. он понимает что моя зарплата это всего лишь мааленькая опорка - маленькая но стабильная. Он так же понимает что очень хорошо что я медик - все ситуации с больницами мне знакомы и в другом городе я запросто нахожу выход из сложной ситуации с больницами. И пусть зарплата у меня маленькая.
Зато когда он приходит с работы домой его встречает довольная неизмотанная  жена, ужин из 3 блюд. И он знает за Что и длКого он зарабатывает деньги.
Когда я думала о карьере - он тогда жил в другом городе. Я работала вообще без выходгых - ну или один - два в месяц. Могла позволить снимать себе квартиру. он приезжал на выходные - сидел один в квартире и варил себе пельмени. С работы я приходила в 10-11 чсаов вечера - но зато я Зарабатывала деньги. Кстати это было за пол года до свадьбы и бюджет уже тогда был общий (за квартиру платили по очереди и продукты покупали вместе) .
Нужно это мужику - сомневаюсь. Его больше устраивает первый вариант - довольная жена дома - чем за...ная на работе.
Вкусный ужин на тарелке пусть и в одном доме с родителями - чем пельмени и одиночество.
А уж ребенка я бы точно не родила работая в той организации.
Мужики все разные. Кому-то нужна жена-домохозяйка, кому-то карьеристка-директор, которая не сидит дома. Мужчины все разные. Опять же не надо думать, что существуют только такие как Ваш муж.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #460 : 16 Июль 2010, 11:43:24 »
с официальной зп бывшего супруга в 4330 алименты в размере 970 рублей - атас подсобит. ну и сверху детское пособие которое получать - ухохататься между слез. но меня раздражает когда смотрян на пары 1-3-5 живущие без детей и начинают придумывать им несуществующие прблемы. или упрекать в эгоизме (вообще не понятно для меня).

Да, лучше бы занялись своими проблемами, чем обсуждать жизнь других.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #461 : 16 Июль 2010, 11:45:57 »
ой знаю кучу примеров жен-домохозяек. в родне было полно случаев (родня огромная). тоже все хоршо было. жена борщи варит, детей воспитывает а мж денег зарабатывает. и достаток у них был и все хорошо было..но когда дети выросли муж ушел к другой. к той которая работает. скучно ему стало... так что всякое в жизни бывает и люди все разные
 и когда кому рожать это личное дело каждого. не нужно их осуждать за это

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #462 : 16 Июль 2010, 11:46:25 »
Конечно жить в однокомнатной, или двухкомнатной квартире с ребенком и родителями это тоже не очень хороший вариант с этим я согласна, и что в этой ситуации нужно зарабатывать.

А про алименты - я вроде в посте написала что там государство всё разруливает - про что и разговор.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #463 : 16 Июль 2010, 11:47:44 »
ой знаю кучу примеров жен-домохозяек. в родне было полно случаев (родня огромная). тоже все хоршо было. жена борщи варит, детей воспитывает а мж денег зарабатывает. и достаток у них был и все хорошо было..но когда дети выросли муж ушел к другой. к той которая работает. скучно ему стало... так что всякое в жизни бывает и люди все разные
 и когда кому рожать это личное дело каждого. не нужно их осуждать за это
а где написано что жена не должна работать?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #464 : 16 Июль 2010, 11:48:55 »
это я так до кучи... суть в том что люди разные и потребности тоже