Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66094 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #510 : 16 Июль 2010, 14:15:36 »
По-моему, в современной семье совершенно не важно, кто будет готовить, убираться, зарабатывать деньги и т.д.

И не важно как они поделят обязанности.
Например, я готовлю, жена моет посуду. Нам такое распределение обязанностей нравится.
Если будет надо, поменяемся.

Если я устал на работе, жена может убраться одна.
Если жена устала на работе, я могу убраться один.
Если оба устали на работе, плюнем на уборку  smile

Смысл в том, чтобы помогать друг-другу, чтобы обоим было хорошо.

Единственный вопрос который пока нельзя перераспределить это "кто будет рожать"  ;-)
А если каждый день, 7 дней в неделю ты приходишь с работы уставший, а жена приходит позже тебя часа на 4. Ты каждый день один ждешь её прихода, каждый день убираешь, готовишь, гладишь - это тебя устраивает?

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #511 : 16 Июль 2010, 14:16:11 »
а мы без ребенка жили почти 5 лет  ^^
и мы почти 5 лет.
прекрасно помню всех "советчиков" и обсуждальщиков моего здоровья  (nu-nu) оч раздражало
И мы 6 лет без ребенка жили, просто знали, что дети будут, но не сейчас. А потом раз - и пришло ощущение, что пора, что готовы и очень хотим, и дочка не заставила себя ждать))). Всему свое время, и время это у каждого свое, я так думаю.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #512 : 16 Июль 2010, 14:16:35 »
Просто здесь звучали высказывания дающие понять что мужа потом может и не быть....
то есть заранее до свадьбы еще думать что возможно будет развод    zzz зачем с такими сомнениями за муж выходить.
Может я живу в розовых очках  (ku-ku) но мне такая мысль даже в голову не приходила и не приходят. В семье могут быть всякие передряги ... но о разводе мне кажется надо думать в самую последнюю очередь и когда все ниточки порваны.
и вовсе не развод может быть тому причиной  zzz

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #513 : 16 Июль 2010, 14:17:24 »
А мы живем в России и пока за границу не собирамся. Так что будем выживать здесь, по нашим законам джунглей.
Про что и разговор - что на другие страны и на их показатели не надо ориентироваться.
А мы и не ориентируемся. Где я про это говорила. Я говорила о том, что не надо всех грести под одну гребенку, и кричать что надо рожать до 25. ;) Если женщина/мужчина хотят быть самостоятельными, материальнонезависимыми и пожить для себя какое-то время, не надо на них зыркать и в подворотнях перемывать им косточки.
У нас в России нормальная практика, пожениться рано, родить и повиснуть всей семьей на шее у своих родителей.

Катушка, а почему Вы в таком тоне ведёте диалог?
Почему вы считает , что ваш оппонент кричит, а Вы нет, что он куда-то "зыркает и перемывает косточки"...
А кто Вам разрешал ТАК со мной говорить?
С чего вы вообще решили на меня наезжать? Мой оппонент, между прочим, ничего об этом не говорила! Не нужно тут выступать бесплатным защитником, лучше вам от этого точно не станет.
И в этом сообщнии совершенно говрилось не о моем оппоненте.
Мы тут не переходим на личности, чем Вы занимаетесь.

Да здесь на форму вообщето никто и ничего ЗАПРЕТИТЬ никому не может :)))) а вы по-спокойнее себя ведите, покультурнее, посты ваши читают все и все могут принимать участие в полилоге
За наезды на модератора Вы можете получить бан. Странно что Вы этого не знаете.
Вам предупреждение.

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #514 : 16 Июль 2010, 14:17:59 »
White♥Swan, а почему Вы считает, что Ваше мнениеаприори верное и все остальные, кто не согласен с ним, "дамы-феминистки"? М? Значит мне нельзя позволять себе лишнее, а вам можно?

Я не считаю что моё мнение верное - для ВАС, это же моё мнение!
А категория женщин -феминисток существует давно, это не обзывательство какое-нибудь, а скорее течение и направление мыслей современных женщин. Вы не ситаете себя современной женщиной? :)))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #515 : 16 Июль 2010, 14:18:06 »
то есть здесь говорят о смерти????? Ух ты какие мрачные мысли  crazy
Тогда уж лучше развод.

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #516 : 16 Июль 2010, 14:19:30 »
По-моему, в современной семье совершенно не важно, кто будет готовить, убираться, зарабатывать деньги и т.д.

И не важно как они поделят обязанности.
Например, я готовлю, жена моет посуду. Нам такое распределение обязанностей нравится.
Если будет надо, поменяемся.

Если я устал на работе, жена может убраться одна.
Если жена устала на работе, я могу убраться один.
Если оба устали на работе, плюнем на уборку  smile

Смысл в том, чтобы помогать друг-другу, чтобы обоим было хорошо.

Единственный вопрос который пока нельзя перераспределить это "кто будет рожать"  ;-)

Ура, мужчина появился в нашем разговоре....

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #517 : 16 Июль 2010, 14:20:41 »
White♥Swan, а почему Вы считает, что Ваше мнениеаприори верное и все остальные, кто не согласен с ним, "дамы-феминистки"? М? Значит мне нельзя позволять себе лишнее, а вам можно?

Я не считаю что моё мнение верное - для ВАС, это же моё мнение!
А категория женщин -феминисток существует давно, это не обзывательство какое-нибудь, а скорее течение и направление мыслей современных женщин. Вы не ситаете себя современной женщиной? :)))))))))))))))))))))))))))
Конечно же нет!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #518 : 16 Июль 2010, 14:22:02 »
к слову они же разумно учатся рассчитывать только на себя.  муж может оказать временным явлением и надеяться на него и только на него мне лично кажется не разумным.
это здесь что про смерть было написано?

Оффлайн White♥Swan

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #519 : 16 Июль 2010, 14:22:44 »
Когда мне был 21 год, я ходила для профилактики на УЗИ к Ярмушеву. Он мне сказал: "У Вас все в полном порядке, надо рожать, организм готов". Я на него посмотрела как на сумасшедшего. Я тогда была не замужем и не собиралась, а уж про детей и подумать не могла. Сейчас мне 25, почти год в браке. Организм уже не тот... стали появляться всякие болячки... Вот такой вот парадокс.
Муж очень хочет ребенка, родители тоже хотят внуков поняньчить. А я до сих пор не особо горю желанием, но если Бог даст, малыша примем с радостью.
Это я все к чему. Все-таки я считаю, судя по себе, что нужно рожать в свое время. С 21 до 25 лет (я имею ввиду первого ребенка). Ведь организм женщины вещь очень хрупкая, учитывая ритм современной жизни, экологию и т.д...
Конечно, каждому свое, решать только вам!  

Ну мне кажется этот пост поставил точку на нашей дискуссией. Так как это не слова и не слухи а личный опыт человека. Вот.
Никакой точки он не поставил. И что личный опыт? Примерами ничего доказать нельзя.

А чем можно доказать, как ни примерами, демагогией? Многие девочки, здесь на сайте, откровенно не расскажут о своих женских проблемах, но многие , я уверена, узнают себя, когда прочитают то, что написала Elkiss
Демагогией занимаетесь Вы.
"Доказанное   примерами  никогда  нельзя  считать полностью  доказанным."  (с) Готфрид Вильгельм Лейбниц

"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. "
А я никого ни к чему не склоняю....и не ВЫкаю постоянно

Впрочем не буду тут флудить...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #520 : 16 Июль 2010, 14:24:05 »
то есть здесь говорят о смерти????? Ух ты какие мрачные мысли  crazy
Тогда уж лучше развод.
просто как вариант
жизнь она же разная..

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #521 : 16 Июль 2010, 14:24:21 »
Когда мне был 21 год, я ходила для профилактики на УЗИ к Ярмушеву. Он мне сказал: "У Вас все в полном порядке, надо рожать, организм готов". Я на него посмотрела как на сумасшедшего. Я тогда была не замужем и не собиралась, а уж про детей и подумать не могла. Сейчас мне 25, почти год в браке. Организм уже не тот... стали появляться всякие болячки... Вот такой вот парадокс.
Муж очень хочет ребенка, родители тоже хотят внуков поняньчить. А я до сих пор не особо горю желанием, но если Бог даст, малыша примем с радостью.
Это я все к чему. Все-таки я считаю, судя по себе, что нужно рожать в свое время. С 21 до 25 лет (я имею ввиду первого ребенка). Ведь организм женщины вещь очень хрупкая, учитывая ритм современной жизни, экологию и т.д...
Конечно, каждому свое, решать только вам!  

Ну мне кажется этот пост поставил точку на нашей дискуссией. Так как это не слова и не слухи а личный опыт человека. Вот.
Никакой точки он не поставил. И что личный опыт? Примерами ничего доказать нельзя.

А чем можно доказать, как ни примерами, демагогией? Многие девочки, здесь на сайте, откровенно не расскажут о своих женских проблемах, но многие , я уверена, узнают себя, когда прочитают то, что написала Elkiss
Демагогией занимаетесь Вы.
"Доказанное   примерами  никогда  нельзя  считать полностью  доказанным."  (с) Готфрид Вильгельм Лейбниц

"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. "
А я никого ни к чему не склоняю....и не ВЫкаю постоянно

Впрочем не буду тут флудить...

Нафлудили уже. Выкать или нет - это оставьте за мной.

Оффлайн White♥Swan

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #522 : 16 Июль 2010, 14:24:21 »
а мы без ребенка жили почти 5 лет  ^^
и мы почти 5 лет.
прекрасно помню всех "советчиков" и обсуждальщиков моего здоровья  (nu-nu) оч раздражало
И мы 6 лет без ребенка жили, просто знали, что дети будут, но не сейчас. А потом раз - и пришло ощущение, что пора, что готовы и очень хотим, и дочка не заставила себя ждать))). Всему свое время, и время это у каждого свое, я так думаю.

Очень здорово, Мандаринка, дочка  - это тем более здорово. А мой БМ хочет мальчика

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #523 : 16 Июль 2010, 14:25:46 »
Ох, давайте не будем переходить на личности и на драку.
Я всё пишу с улыбкой на лице, не кричу в своих постах и не ругаюсь. Просто высказываю свою точку зрения. Давайте жить мирно. В этой теме мы на разных сторонах. В других темках наши точки зрения совпадают. Так что не будем кулаками махать.
И не забываем что в споре рождается истина - правда для каждого как всегда своя.  ;-)

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #524 : 16 Июль 2010, 14:26:12 »
 (girl) по моему надо закрыть тему!