Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66090 раз)

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #540 : 16 Июль 2010, 20:35:36 »
Это замечательно когда у людей разное мнение ... Кто-то рожает в 18, кто-то в 30!!!
И обвинять тут никого ельзя! Человек живущий с мыслью о детях, никогда не поймёт фразу "Пожить для себя", и наоборот ...
Для меня лично семья без ребёнка - это втягость  %--( Мы оба очень хотим ребёнка, но увы ... как говориться надо было раньше начинать хотеть ...  (smoking) Не смотря на то, что мне 25, я никгода не болела по женски, да и вообще редко болела, не курила, алкоголь да, был в студенчестве, но только вино и в малых количествах - его нет вообще в моей жизни уже больше 2 лет, мой муж - 32 года, не курил, не пьёт - вообще - в исключительных случаях может выпить бокал коньяка ... Забеременеть мы не могли на протяжении 7 циклов, а когда в итоге забеременели и были безума счастливы - ЗБ на 15 неделе  %-'(  Причём ни одной вирусной инфекции не обнаруженно!!! 
Да, я раньше даже и думать не могла что такое вообще бывает ... и что бывает это в тАких количествах - я лежала в больнице с 5 девочками моего возраста с такой проблемой - и всем врач говорил одно и тоже - раньше надо было думать (ded) и это в 25 лет!!!
А я если честно жить для себя больше не хочу ... я хочу жить ради кого-то, точнее ради своего ребёнка, хочу помочь появиться ему на свет, научить его любить, уважать и иметь СВОЁ мнение!!!
А для себя я жила 25 лет!!!
Карьера? Если честно мне не хочется, на работу хожу как на праздник, работаю 3 года на одной должности и если честно даже продвижения по карьерной лестнице мне не хочется, я просто сама хожу и учусь в разных отделах ... для себя, для своего развития!!!
И ещё, не знаю как у кого складываются отношения с родителями, но мои мечтают о внуках, и не просто прийти посюсюкаться, а иммено они хотят нам помогать и я знаю они помогут и просить их не надо будет, и делать будут это всё от души, а не скрепя сердцем, т.к. говорят, что в своё время пока молодыми были не смогли уделить нам много внимания, и мы своим детям нужного количества никогда не дадим - а они дадут, потому что они БАБУШКА И ДЕДУШКА!!!
Извините, что столько написала  uups просто высказать мнение захотелось!

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #541 : 17 Июль 2010, 02:43:17 »
Sveto4e4ek, грустно...(

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #542 : 17 Июль 2010, 03:01:02 »
а мне вот хотелось написать по посту о том,что типа нормальный мужчина будет недоволен,если жена будет приходить позже и ему придется самому готовить и убираться..

у меня была такая ситуация,что я 2 года не работала.т.е в основном занималась дом хозяйством.но когда муж приходил с работы-его не ждал супер-пупер ужин из 3х блюд и улыбающаяся не уставшая жена, скорее все было наоборот!я не работала ,но при этом не была образцово-показательной хозяюшкой!у меня была депрессия,что я не могу самореализоваться ,что целиком зависела  финансово от мужа!меня угнетала эта ситуация!сидеть дома -не мое.даже если есть хобби ..оно не спасало.
я умею вкусно готовить, но не люблю.муж,начиная жить со мной-знал это.знал ,какая я и осознанно сделал выбор!
пока я не работала-была возможность родить ребенка...но мне на тот момент не хотелось!
теперь я работаю, приползаю домой,иногда даже позже мужа, но я реально счастлива , на работу хожу как на праздник и возвращаюсь почти всегда в хорошем настроении!муж к моему приходу готовит ужин.....да,он от этого не в восторге,но ему важнее мое психическое и душевное равновесие,чем вкусные жареные котлетки не полуфабрикатные))))в общем заморачиваться на счет еды..если не всегда есть время и настроение-то просто забиваем!
и сейчас,работая на любимой работе я с ужасом представляю,что в опр. момент мне снова придется сидеть дома.....без работы.да,будет ребеночек, я буду счастливой мамочкой я надеюсь.но я знаю,что я не хочу самоутвердиться в жизни только в категории хорошая жена и мать.
да, для меня важнее всего моя семья, но...без любимого дела я уже тоже не смогу(((в общем я с каким-то ужасом себе все это представляю...уже писала в одной темке давно,что не уверена,смогу ли стать хорошей матерью.....поэтому не завожу ребеночка пока что..наверно для меня мое время еще не наступило...

извините,что так сумбурно все написано, писала ночью ..
пы.сы наверно я тоже феминистка....

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #543 : 17 Июль 2010, 03:10:15 »
в общем смысл всей моей писанины в том,что мне 21 год и я пока не готова ни морально,ни материально к ляле.
умом я понимаю,что после 25-26-27-30...мне будет уже тяжелее выносить ребенка ,но руководствуясь только боязнью не выносить потом и поэтому ставить себе временнЫе рамки-тоже не считаю верным ДЛЯ СЕБЯ ....

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #544 : 17 Июль 2010, 07:17:01 »
вчера руки чесались написать хотя прочитала из этой вчерашней Эпоппеи только 2 первых поста, и посты ♥LisaKristi♥))))) как говорится самое главное улавливается на переговрах и лекциях чт сказали в начале и конце))))

так вот 1 пост(мною прочитанный) был то что девушка в 17 лет рожала, а ей ведь над еще учиться)))
я родила Киру ровно в 19 лет и уже на тот момент отхдила на 1 сессию)) причем  была на 8-9 месяце беременности ездила в свой "Любимый" учхоз и сдавала все сама на 5 и 4, и меня нисколько не напрягал ни огромный живтик а далее и маленький ребенок, ни молодость)))))
так сказать у каждого человека в мыслях программа минимума и максимума заложена на тот или иной промежуток жизни, ТАК я с БОЛЬШОЙ буквы могу СКАЗАТЬ у меня она даже в нектором плане перевыплнена. главное верить в себя)) желать именн того что хочет сердце и не станавливаться))и тогда и детки будут и настрой по  жизни  (eeee) (eeee) (eeee) (eeee) и работа о которой человек мечтает
ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАХОТЕТЬ))))))

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #545 : 17 Июль 2010, 07:55:32 »
Я тоже родила в 19.)))))) А мечтала об этом лет с 10. )))) Малыш кроме безмерного счастья дал мне море энергии и энтузиазма на новые свершения, с ним я закончила универ с красным дипломом, написала с руководителем статью в журнал, чуть не поступила в аспирантуру. (hi-hi-hi) Нам конечно помогали бабушки, но я не подкидывала сына им при первой возможности, а испытывала большое удовольствие, ухаживая за ним. И для меня это было и есть большое счастье. А что качается темы, то счастье может быть и без детей, но с ними оно полнее, ярче и искрометнее. Поэтому я просто желаю всем детишек тогда, когда им этого захочется: кому-то в 20, кому-то в 30, кому-то в 40. ;-)

DEVochki

• Гость
« Ответ #546 : 17 Июль 2010, 10:41:44 »
♥LisaKristi♥ , не переживай всё придёт когда надо. Я в 21 тоже была не готова. Да и кандидатуры даже не было от кого рожать. Даже не думала ещё тогда, была занята учёбой и работой. А в 26-27 я уже легко говорила "Хочу в декрет! Ну её, эту работу!"  puh-puh Когда серьезно настроена на рождение и воспитание ребёнка, на работу так сильно не тянет, хочется ребёнку дать больше своей любви и внимания (а это важно).
Да и какие могут быть здесь рамки... У всех свои обстоятельства в жизни. Каждый сам знает лучше себя и свою половинку.
А в каком возрасте легко выносить - спорный вопрос. От организма зависит. Сестра у мужа в 18 ходила как слоник отекшая, тяжело ей было. А я в свои 27 очень легко выносила, без токсикоза даже.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #547 : 17 Июль 2010, 18:57:13 »
Это точно!Я сейчас не представляю как бы я жила без своих девочек.Иногда дочки остаются у бабушки и мы с мужем как два дурака не находим себе места и не знаем чем заняться.В итоге собираемся и за детьми.
+1 аналогично...все время ною ,что ребенка оставить некому, времени на себя нет и т.д. :( Сегодня муж ушел в магазин за продуктами с ребенком...я села на диван и эти полчаса сидела и ждала, когда же они вернутся. Пришло осознание, что мне жизни без моего Федюлька нет  in love

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #548 : 19 Июль 2010, 07:32:19 »
фигасе споры идуть... :)

чего спорить-то?
и так все ясно ))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #549 : 19 Июль 2010, 08:55:19 »

чего спорить-то?
и так все ясно ))

Домострой против феминизма. =)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #550 : 20 Июль 2010, 13:38:34 »
Мы 11 лет жили для себя, без детей.  tyu-tyu
Сначала я училась, потом карьеру делала)), потом привыкла жить только для себя и работа безумно нравилась. Короче, спохватилась в 28, решили сделать ребенка, а тут выкидыш(((. Вот тут-то мне стало не до смеха, пока дочу не родила, жутко боялась, что без детей останусь.  zzz
А как первый ребенок появился, мне и второго захотелось. Я натура увлекающаяся, как бы остановится теперь... puh-puh
Кстати, несмотря на то что рожала далеко не девочкой, и выносила и родила нормально. Тут возраст далеко не самую важную роль играет.

Я рада что родила не сразу, а сначала сделала все что хотела, теперь я могу спокойно отдаться материнству, в проф. плане я реализовалась, для себя пожила вволю, у меня было все. Теперь могу никуда не торопится а реализовываться как мамаша. Детки подрастут, стану меньше им нужна, опять на работу выйду. Короче, у меня пока все по плану.
Не важно во сколько рожаешь, главное, чтобы это было тогда когда тебе надо и дети в радость, а не в тягость

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 20 Июль 2010, 14:43:34 »

чего спорить-то?
и так все ясно ))

Домострой против феминизма. =)

да не против...в дополнение :)

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 20 Июль 2010, 14:46:06 »
Я рада что родила не сразу, а сначала сделала все что хотела, теперь я могу спокойно отдаться материнству, в проф. плане я реализовалась, для себя пожила вволю, у меня было все. Теперь могу никуда не торопится а реализовываться как мамаша. Детки подрастут, стану меньше им нужна, опять на работу выйду. Короче, у меня пока все по плану.
Не важно во сколько рожаешь, главное, чтобы это было тогда когда тебе надо и дети в радость, а не в тягость

очень здорово, что у Вас всё получилось, зато теперь Вы не мучаетесь угрызениями совести, что что-то не успели и дети рано пошли....Действительно здорово, когда так всё получается. Вы счастливая женщина

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #553 : 20 Июль 2010, 18:25:11 »
White♥Swan, скорее всего я бы по-любому угрызениями совести не мучалась, но, наверняка мне бы хотелось и с друзьями погулять и на работу бы тянуло, все хотят понять чего они стоят. Сейчас я себе цену знаю и на работу тянет не для самореализации, а, скорее, для общения))) Но, подожду пока с работой, хоть финансово и тяжело, но, сейчас детям больше я нужна, чем деньги, подрастут - пойду вкалывать. А если бы рано родила, торопилась бы в проф. деятельности чего-то достичь пока молода, наверняка бы на работу вышла

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #554 : 30 Июль 2010, 14:02:38 »
в общем смысл всей моей писанины в том,что мне 21 год и я пока не готова ни морально,ни материально к ляле.
умом я понимаю,что после 25-26-27-30...мне будет уже тяжелее выносить ребенка ,но руководствуясь только боязнью не выносить потом и поэтому ставить себе временнЫе рамки-тоже не считаю верным ДЛЯ СЕБЯ ....

У меня также в 21 год было. Погоди придет время и самой захочется и гораздо раньше,чем 30. И будешь еще целовать крошку в писано-каканную попку и радостно рассказывать мужу по телефону, что кроха наконец-то покакала - счастье то какое! (hi-hi-hi) (lya-lya)