Некоторые мужчины сами считают себя ПОКА недостаточно зрелыми, чтобы стать родителем.
Когда мужчина говорит: «Любимая, ну я не хочу «детей. Пока не хочу. Конечно, когда-нибудь я планирую…он выбирает очень удобную для себя позицию и неудобную для женщины. Допустим, муж действительно созреет через 3-5-10 лет. Его биологические часы идут медленно, и к производству потомства он будет вполне способен. Но Вы-женщина, и ваш основной репродуктивный возраст – от20 до 30 лет. Если вдруг что-то не получится, мужчина найдёт, с кем построить семейные отношения. А как тогда быть вам?
Поэтому, как говорят психологи, ждать его способности и «готовности» иметь детей больше 1,5 лет не имеет смысла.
Причиной такой «неготовности» мужчины может быть 2 :
1) мужской ЭГОИЗМ. Ваш муж постоянно говорит вам, что перед тем, как заводить детей, нужно самим социально и финансово встать на ноги? Чистой воды эгоизм, потому что всё это время мужчина думает только о себе, о своих будущих затратах, которые впоследствии повлияют на уровень его и без того небогатой жизни. Парадокс в том, что нередко о финансовой несостоятельности иметь детей говорят вполне зрелые и хорошо зарабатывающие мужчины.
2) Мужской ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Вам муж против ребёнка «сейчас», т.к. хочет, чтобы его дети жили лучше, чем лон сам? А дать «всё то, о чем он мечтал», у него возможности нет, поэтому и нет детей. С таким подходом к жизни времени завести ребёнка может просто не представиться.
Вывод: безусловно, каждый имеет право выбора, тем более когда речь идёт о детях. Однако и наши биологические часы бегут. И бегут быстро. Остаётся вопрос приоритетов: что для Вас важнее – быть с мужчиной или быть матерью.