Здесь все очень индивидуально. Считаю, что детей нужно рожать, когда есть желание и уверенность в себе и своей половинке. Я тоже не планировала рожать ребенка в 23! Года 2 назад я считала, что как минимум до 25 и замуж то не выйду - буду наслаждаться жизнью, делать карьеру, получать знания, путешествовать. Но когда встретила своего БМ поняла, что хочу иметь ребенка и он тоже этого очень сильно хотел! Да, пока у нас нет своей квартиры, мы живем в квартире родителей (без них), на одну его зарплату (хватает, т.к. мы урезали кое-какие расходы - я от этого и не страдаю), мое карьерное будущее тоже неясно, кстати... Но я счастлива оттого, что у нас есть наше маленькое чудо, которое нас еще больше сблизило с моим любимым и есть смысл для того, чтобы совершенствоваться и стремиться к лучшему.
П.С. никого ни к чему не призываю, но вот вам пример: мои родители родили двух детей еще будучи студентами - у них тогда не было ничего. Сейчас мои родители говорят, что не будь у них детей, никакого бы нынешнего благополучия у них не было. А сейчас они воспитывают младшенькую - третью дочь, комплекса по поводу возраста родителей у нее нети даже наоборот. Да и какой комплекс? Сейчас полно мам, которые рожают после 35 или даже 40!