Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66078 раз)

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #90 : 28 Декабрь 2009, 00:28:04 »
У бездетных часто спрашивают:"Почему у вас нет детей?",но ни кто из бездетных никогда не пионтнрнсуется у "детных":"Почему у вас есть дети?"... Дети-это хорошо,когда мыши в холодильнике не вешаются!!!Семьи с детьми гораздо чаще распадаются,чем бездетные.Конечно,все мамочки в один голос будут говорить о ребенке,как о чуде и я вполне согласна,но я знаю одну семью где только двое(муж и жена),самые счастливые,кажется они стали друг другу и родителями и детьми,им даже животных не надо!Так вот,если люди живут в гармонии вдвоем,это здорово,если им не хватает третьего,это тоже здорово!Но скажу одно,правду знаем мы все,а истину никто!!!

Без деток хорошо, пока жизнь кипит, бьет ключом.... Просто я думаю у каждого придет то время и тот возраст, когда возникнет необходимость в детях, на тот момент уже во взрослых, и не материальная, а именно в моральном и психологическом плане. В конце концом это наша природа - плодитесь и размножайтесь! И дай Бог бездетым парам в старости умереть в один день, а если переживешь на 20 лет супруга? И это в одиночестве??? Для меня это кошмар.... Дети это наше счастье, наше ВСЁ!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #91 : 28 Декабрь 2009, 01:48:17 »
И хорошо еще когда это время придет, ты еще будешь в состоянии иметь детей, почему-то многие  думают, что они раз и забеременеют, когда захотят, а так далеко не всегда получается. :(

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #92 : 28 Декабрь 2009, 12:01:30 »
И хорошо еще когда это время придет, ты еще будешь в состоянии иметь детей, почему-то многие  думают, что они раз и забеременеют, когда захотят, а так далеко не всегда получается. :(

+100

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 28 Декабрь 2009, 12:40:45 »
в первом браке 9 лет жил без детей.
для мну это оказался тупиковый вариант.
имхо, можно говорить о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, общих интересах итд итп.
но это не для 97 % населения.
имхо.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #94 : 28 Декабрь 2009, 13:19:20 »
Есть у моих родителей знакомая семейная пара...вернее была. Прожили вместе лет 20 без детей, потом развелись и мужчина ушел к другой и родил ребенка, вот как-то так.

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #95 : 28 Декабрь 2009, 13:27:14 »
   Хотя рожать детей просто потому что надо людям, которые не любят детей и не желают их появления тоже преступление.... Моя свекровь живет одна и поистине кайфует от этого. Говорит я ценю свою свободу...Ей не нужен ни мужик, ни дети , ни внуки...Ей комфортно самой с собой. А для меня это дикость...Для меня это самый страшный исход жизни - одна в четырех стенах zzz...Так что каждому своё....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #96 : 11 Январь 2010, 13:54:07 »
А мы оба хотим детей, и они обязательно будут. Мы ОБА хотим двоих точно, а больше - как Бог даст.

А на счет возраста... Чисто физиологически затягивать с этим опасно. Хотя есть пример моей мамы. Меня она родила в 26. Потом Бог забрал к себе моего папу, и мы остались вдвоем. Мама вышла замуж второй раз 7 лет назад. Ей на тот момент было 43 года, ему - 56. Через год совместной жизни они решили, что без совместного ребенка им плохо. Сейчас моей сетренке исполнилось 5 лет. Не знаю, как родители, но я устала, что нас с мамой называют мамой и бабушкой (smoking). Все вроде хорошо, ребенок очень любит и любим, и со здоровьем, не смотря на то, что поздний, проблем никаких. ТТТ. НО. Отчиму в этом году будет 63 ogo, я очень не хочу, чтобы и моя сестренка пережила потерю отца в раннем возрасте. Так хочется, чтобы у моего отчима как можно дольше сохранялось здоровье, это просто не передать словами.

Итого для меня два вывода по этому вопросу:

-заводить детей или нет и в каком возрасте - личное дело каждого, я никого не осуждаю;

-существуют две опасности: если решились рожать после 40, велика вероятность того, что ребенок родится нездоровым, с серьезными отклонениями; а вторая - потеря родителей в раннем возрасте - возраст есть возраст, и мы пока не научились с ним бороться (что касаемо здоровья, а не внешнего вида).

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 18 Январь 2010, 00:58:20 »
даже термин есть "апедическая дефицитарность личности" Т.е. личность формируется до 40 лет. В период с 20 до 40 личность формируется благодаря воспитанию детей, если в этот промижуток дети не появляются, то закрепляются такие качества как: эмоциональная чёрствость, эгоцентризм, в стрессе проявляются черты инфантилизма, т.е. апедическая дефицитарность, которую после 40 не скорректировать, к сожалению

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #98 : 04 Февраль 2010, 23:16:10 »
Так много хочется сказать, но кажется, что буду повторяться...Мы жили сначала "для себя" целых 4 года. Думали, что заработаем на все-все-все, а только потоооом будем думать о детях. Но прошел один год, затем второй, потянулся третий и НИЧЕГО не менялось.Как жили на съемной квартире, так и живем( потому что заработать на свою у нас никогда не получиться даже если мы не будем ничего покупать, полностью откажемся от еды и будем жить с родителями ;-)), как старались заработать побольше денюжек, так и продолжаем стараться. Муж не горел желанием иметь детей и я решила, что рожу для себя. Сказала ему, что если он не хочет, то может взять и оформить развод. Он думал, долго...
Потом сказал, что детей он на самом детей хочет, но очень боится меня потерять.Сказал, что не переживет, если что. Мы обговорили все варианты и рискнули  (utyutyu)
Теперь нас трое и я счастлива,муж души не чает в сынишке! (lya-lya)  И хочу сказать, что жизнь есть как без детей, так и с детьми! (tanzen)

А есть дети без жизни, и есть существование без жизни...Вариантов много и каждый выбирает для себя то, что ему ближе.

DEVochki

• Гость
« Ответ #99 : 05 Февраль 2010, 01:35:54 »
даже термин есть "апедическая дефицитарность личности" Т.е. личность формируется до 40 лет. В период с 20 до 40 личность формируется благодаря воспитанию детей, если в этот промижуток дети не появляются, то закрепляются такие качества как: эмоциональная чёрствость, эгоцентризм, в стрессе проявляются черты инфантилизма, т.е. апедическая дефицитарность, которую после 40 не скорректировать, к сожалению
Только сейчас заглянула в темку. Термин длинный и звучит даже как-то страшно ) Но, могу признаться, что во время беременности и уже с появлением ребёнка заметила, что эмоциональная чёрствость "застрелилась" сама. Раньше было более простое отношение к детям. Сейчас не сомневаюсь (пусть звучит банально и затёрто), что дети - это наше всё.
У меня дядя, двоюродный брат отца, живёт с женой давно (им обоим за 50), детей у них нет. Мне иногда жалко его. Они не испытали чувства счастья рождения ребёнка. Они никогда не воспитывали детей. Садик, школа, институт, свадьба... У нас это повторится с детьми. У них нет. И усыновлять они до сих пор не готовы. Жесть. А такие добрые и славные люди... Но абсолютно не понимающие "детского" языка. %-(

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #100 : 31 Март 2010, 02:11:21 »
я считаю, что лучше уж пусть будут чайлдфри, чем "заведут" ребенка для статуса, п.ч. возраст и пр., и будет ребенок при живых (и даже небедных) родителях никому не нужным сиротой, к-ый будет ловить на себя мамины и папины упреки, недовольства, раздражение, из-за того, что мешает им жить для себя..
дети - цветы жизни не для всех - http://vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя. (с)

ПыСы: иметь детей в России какая-никакая гарантия жизни в старости. в тех же США с этим гораздо проще, и чайлдфри в разы больше

+++
прочитала статью и ссылки внутри, что-то прям поплохело мне..  zzz zzz zzz Бывает же такое... Ребенка жаль... очень... Да и мать тоже. Не испытывать любви к СВОЕМУ ребенку- это страшно. Сразу подумалось- как хорошо, что нас с братом любили и любят.
А вообще мнение общества у нас (в России) в этом вопросе, конечно, очень давит. В Германии, например, принято родить попозже, годам к 30, и это норма, конечно, уровень жизни там с нашим не сравнить... Но и родить в 19 лет по залету, когда сам еще дите .... У меня муж работал летом в летнем кафе, пришел как-то и говорит: "Прикинь, время уже десять, сидит мамашка с дитем, он у нее капризничает, а она пиво пьет, курит и даже в мыслях нет домой идти, его покормить-спать уложить... еще и прикрикивает типа не ной"  %-( %-'( %--( Это разве хорошо? Бывает, конечно, и в 19 лет мамка хоть куда, и в 40 никакая, поэтому- рожать надо, когда потребность есть....лучше у двоих.
Любовь это не поцелуйчики прилюдные, это ежедневная кропотливая работа, ведь с малышом заниматься надо, его любить надо и когда он плачет, и когда смеется, и когда капризничает ночи напролет, и когда болеет, и когда шкодит и ломает дома вещи, и когда в лужу на улице сядет, и когда кушать не хочет и разбрасывает еду, да много всего... не все готовы к такой любви. Многие не готовы к ней до старости. А ребенку очень нужна родительская любовь, не за что-то, а просто так, потому что он есть. И если не готов отдать ребенку всего себя, то незачем и рожать. ИМХО Мне мама часто говорит: "Для кого же нам жить-то, если не для вас, для своих детей".
А уровень некоего благосостояния конечно важен. Невозможно жить впритык от зарплаты до зарплаты. Вот заболели мы, пришел дохтур и выписал на листочке одно, другое, третье... на почти 500 рублей. Вроде и сумма-то небольшая, но ведь и ее где-то взять надо. А если что посерьезнее  (smoking) так что некий запасик должен быть, как ты на Господа ни уповай. Хорошо, когда еще и бабушки-дедушки рядом, а если нет?
От себя только добавлю- нам повезло, мы успели жилье купить в кредит (опять же с помощью родителей), правда, до сих пор расплачиваемся и конца краю еще не видно..., и пока не родился наш умничка, жили "для себя", и вроде все нормально, только как-то однообразно стало в какой-то момент. Сейчас не представляю себе жизни без нашего крошки и мне немного жаль в душе тех людей, которые не испытали в жизни чувства материнства-отцовства. Это переворачивает жизнь и становится все сразу ясно и понятно, и окунаешься опять в детство и слушаешь эти же добрые сказки и стихи, и это так приятно- заботиться о человечке, которому ты очень-очень нужен.
Сумбурно, наверное, ну вот как-то так.... uups

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #101 : 31 Март 2010, 03:47:35 »
что-то  и я призадумалась..(( тоже прочитала статью ..
 люблю Радулову за ее откровенность..
 но эта меня особенно поразила(не надо было читать..
не знаю какой я буду матерью, но когда я не так давно держала на руках малыша своей знакомой, я реально никаких позитивных эмоций не испытала и материнского инстинкта тоже не проснулось...
я определенно не готова к материнству.я не хочу детей и не знаю , захочу ли вобще когда-нибудь их.Боюсь, что тоже не смогу любить своего ребенка..
у меня очень много живых примеров людей, которые не любят своих детей!!!!!!!!

я не хочу своему ребенку такого детства, как мое..не хочу быть таким родителем, как мои...

может я еще просто не готова..не знаю..

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #102 : 31 Март 2010, 04:14:06 »
...поэтому пока что я не спешу с ребенком.
пока что не хочу..

Оффлайн ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙EVRIDIKA

• Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть, может я просто представила, как вас размазал по асфальту камаз....
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Ад переполнен...Я ВЕРНУЛАСЬ!
    • Я вконтакте
« Ответ #103 : 31 Март 2010, 17:46:33 »
Я медленно, но верно достигаю(можно сказать достигла по российским критериям) этого самого "репродуктивного возраста" и могу сказать ДА!!Общество действительно очень давит! Мега давит на наше сознание,люди у которых нет детей неудачники,нет семьи-неудачники, а всех твоих друзей/одноклассников(особенно) охватывает лихорадка усиписиканья! скажу откровенно: я боюсь детей! Очень...когда приезжала сестра бм со своей дочерью, и маленькое слюнявое создание подковыляло ко мне, я сама чуть не расплакалась от ужаса!  zzz Бм давит психологически,я говорю-вот постелю линолеум,т.к щенок(после свадьбы решили завести) будет бегать,писаться и лапками царапать,ему удобнее,а он-давай ламинат(он исцарапает его  вхлам), а то ведь дети будут,типа тепло должно быть  zzz ,машину специально большую купил,что КОЛЯСКА ВХОДИЛА  ogo  ogo  ogo  zzz  zzz  zzz...он мой ровесник, а говорил о детях почти с самого первого дня нашего знакомства! А это с 18 лет!!!  zzz Он конечно понимал,что встать на ноги надо, и всё такое...но видя малыша тлел на глазах...я таким качеством не могу похвастаться! Но обычно говорят,что те,кто не любил детей в целом,после рождения своего начинает любить детей даже больше тех,кто расплывался от умиления всегда! rose Так что Кристь, ещё не пришли наши 9 месяцев!   uups

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #104 : 31 Март 2010, 18:08:32 »
А мне кажется,реально немного людей,которые "не любят"собственных детей.Просто любовь же тоже весьма неоднозначное чувство/эмоция/восприятие. И даже при том,что вы не испытываете особых эмоций по отношению к детям вообще(абстрактно к детям как к ...социальной группе), то уж к своему ребенку у вас будут чувства так или иначе теплые (речь идет об адекватных здоровых людях,если что).И ничего нет ужасного,если эта любовь(а это тоже любовь) будет не душераздирающей и какой-то прям всепоглощающей,а довольно ровной и спокойной - деть быстро станет вам минимум ДРУГОМ. Это родной человечек,которого можно не только (и не столько)слепо обожать,сколько учить чему-то, наблюдать за ним, подсказывать...Это же как вторая жизнь - многое можно пройти заново.И взглянуть по-новому на все. И все ЕГО достижения будут и вашими - лишний повод для гордости и самоудовлетворения. Ну и т.д. и т.п. Ну,лет до 2-3х,конечно,придется помучиться,если вам пеленки-каши-горшки не в радость)))