По перепланировкам все подробно расписано только для Москвы (может и у нас есть, но я не нашла). Много интересного узнала. По московским требованиям, половину моих знакомых можно штрафовать и заставить переделывать. Элементарно - не допускается:
"Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.
Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).
Устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери.
Объединение газифицированного помещения с жилой комнатой."
Вся статья
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/До Ульска когда-нибудь такие требования тоже дойдут.
По факту все наоборот получается у нас - двери на кухнях убирают, объединяют. Это согласовывается на раз. А одних знакомых заставили из гвл кладовку обратно слепить, так как у них не согласовано это было. В трешке 90 серии. Сама не знаю как у нас продет, у нас стеновой шкаф был встроенный, мы из него угловой купэ сделали. Может тоже тупить начнут.