Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 429545 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #2775 : 16 Декабрь 2015, 10:36:12 »
По поводу очередности потолка и обоев. У знакомых был натянут потолок, начали клеить обои. Обои с  подгоном, мастера отрезая канцелярским ножом обои в двух!!! местах порезали потолок. Может, конечно, мастера косорукие попались, но мы оба раза сначала обои потом потолок.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2776 : 16 Декабрь 2015, 10:38:54 »
А как же менять обои потом? Снимать потолки? Психологи утверждают, что у человека вкусы меняются каждые 5 лет, поэтому обои желательно менять каждые пять лет)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2777 : 16 Декабрь 2015, 10:39:55 »
канцелярским ножом срезать и менять...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2778 : 16 Декабрь 2015, 10:48:18 »
Это я понимаю. Я не понимаю утверждение, что сначала обои, потом потолки и больше никак. Ведь на самом деле при имеющихся потолках обои будут меняться много раз, значит что первично - потолки или обои - не принципиально.

То же самое нам утверждали - сначала обои, потом полы. В нашем коридоре Мастер не успела нам приклеить обои, постелили ламинат, потом доклеили обои - никаких отклонений ни в обоях, ни в  ламинате не заметили. Да и мастер говорила, что уже много раз меняла обои при ламинате

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2779 : 16 Декабрь 2015, 10:58:40 »

То же самое нам утверждали - сначала обои, потом полы. В нашем коридоре Мастер не успела нам приклеить обои, постелили ламинат, потом доклеили обои - никаких отклонений ни в обоях, ни в  ламинате не заметили. Да и мастер говорила, что уже много раз меняла обои при ламинате
про полы.
Мы когда полы меняли, делали сухую стяжку, европол у нас тут в ульске это называется. Керамзит и на него гвл водостойкий, а потом уже любое покрытие.
Вот тут нам сразу сказали - принципиально сначала этот пол, потом только обои, потому что иначе все будет в адской пылище, от керамзита и резки гвл. Ну так и получилось. И гвл еще сам по себе пылит, пока не прогрунтуешь его. Финишное покрытие у нас был ламинат - тут мастер сказал непринципиально что сначала будет - ламинат или обои, у нас получилось сначала обои, потому что он был занят, да и грунтовку на гвл надо было сделать раза два и просохнуть ей дать. Вот за это время обои и наклеили. А потом пришел мастер, положил ламинат и плинтуса прикрутил. Если б обоев не было - то плинтуса потом просто пришлось бы снять и заново поставить, когда клеить стали бы, так что имхо финишное удобнее после обоев делать, чтоб лишней возни с плинтусами избежать.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2780 : 16 Декабрь 2015, 11:46:35 »
Ну да, черновой пол обязательно до обоев. Я говорила про верхнее покрытие. А плинтуса муж сам закрепил

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2781 : 16 Декабрь 2015, 11:48:36 »
полы разные, разные обои....и разные конструкции потолков))))) от этого и очередность зависит))))это я ТОЧНО поняла, потому что в будущем   сначала ваапче буду делать карнизы и плинтуса))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2782 : 16 Декабрь 2015, 12:22:26 »
полы разные, разные обои....и разные конструкции потолков))))) от этого и очередность зависит))))это я ТОЧНО поняла, потому что в будущем   сначала ваапче буду делать карнизы и плинтуса))))
вот да. Я где то встретила рекомендацию договориться с монтажниками, чтоб натягивали в два этапа - сначала они приезжают и на неоклеенные стены монтируют багет, тогда вся пыль, которая будет при сверлежке - останется на штукатурке. Потом клеют обои и монтажники приезжают снова и натягивают полотно - это чистая работа, никакой пыли. И никакого риска при подрезке обоев.
Правда, не уверена, что монтажникам это будет удобно, по два раза ездить к одному клиенту... Наверно, за такой вариант дороже возьмут...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2783 : 16 Декабрь 2015, 12:36:50 »
По поводу очередности потолка и обоев. У знакомых был натянут потолок, начали клеить обои. Обои с  подгоном, мастера отрезая канцелярским ножом обои в двух!!! местах порезали потолок. Может, конечно, мастера косорукие попались, но мы оба раза сначала обои потом потолок.

Косорукие не то слово. Это точно мастера были, а не алкаши по дешевке? Это ж надо умудриться, потолки порезать!

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2784 : 18 Декабрь 2015, 10:48:08 »

однозначно girl_think

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2785 : 19 Декабрь 2015, 10:03:39 »
вот да. Я где то встретила рекомендацию договориться с монтажниками, чтоб натягивали в два этапа - сначала они приезжают и на неоклеенные стены монтируют багет, тогда вся пыль, которая будет при сверлежке - останется на штукатурке. Потом клеют обои и монтажники приезжают снова и натягивают полотно - это чистая работа, никакой пыли. И никакого риска при подрезке обоев.
Правда, не уверена, что монтажникам это будет удобно, по два раза ездить к одному клиенту... Наверно, за такой вариант дороже возьмут...
Мы так делали. Дороже не взяли. Мастер - всем известный муж матрешки. Сделали супер, быстро и четко. Молодцы.

Мы тут резко ремонт начали делать. :)) валим вот из квартиры на месяц, а может и больше. Я депрессию впала.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2786 : 19 Декабрь 2015, 13:48:59 »
чтозаМатрешка?(пробел              сломан)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2787 : 19 Декабрь 2015, 14:12:29 »
чтозаМатрешка?(пробел              сломан)
Форумская знаменитость - шикарные натяжные потолки. И не знала бы про них если бы Жозефина не посоветовала.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2788 : 19 Декабрь 2015, 19:59:28 »
напишите-и-мне-в-личку-пожалуйста

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *