Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 429347 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #3195 : 24 Сентябрь 2016, 10:07:20 »
не знаю, муж смутил. главное, я должна ему список сегодня написать, чего купить  crazy
т.е. плиточный клей нужен, как и для плитки?
Ну вот как нам и нашим знакомым клали- там где пол ниже, там слой клея потолще под плиткой, там где выше- клали норму клея, таким образом,  вышел но горизонт. Горизонт проверяли уровнем по ходу укладки плитки. У вас же в ванной перепад не 5-7см)) , это легко регулируется толщиной клея. Мы брали клей ЕК3000 на пол, на стены ЕК2000

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3196 : 24 Сентябрь 2016, 10:19:58 »
спасибо! плиточника буду нанимать, но нужно купить сначала все, иначе не смогу рассчитать финансы

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3197 : 24 Сентябрь 2016, 10:34:40 »
Lerika, в инете есть каькулятор длятого чтобы рассчитать нужное количество сухойсмеси. Муж у меня вот недавно считал.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3198 : 24 Сентябрь 2016, 10:36:35 »
ээээ - чтобы понять расчет - нужно знать уровень перепада - ваапче то(((... (это я про выранивать пол).....а клей тоже може от это варьироваться, если вдруг не использовать наливной, а сразу клеем выравнивать

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3199 : 24 Сентябрь 2016, 11:12:04 »
Естественно я сначала нашла калькуляторы расчета. Но там столь НО, по опыту хотела мнение услышать.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3200 : 24 Сентябрь 2016, 11:58:27 »
Наверное, разумно будет рассчитать исходя из площади стен/ полов и норм расхода клея на кв.метр. Плитка кладется не за один день, и пару мешков всегда можно докупить, если не хватит ( 500-600р). А нераспечатанные мешки, т.е. излишки, всегда сдать можно

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3201 : 24 Сентябрь 2016, 12:58:16 »
Lerika, а если с плиточником посоветоваться,он то должен щнать сколько нужно материала

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3202 : 24 Сентябрь 2016, 13:04:02 »
 flud! И вообще меня удивляют такие ситуации когда женщины занимаются вот такими вещами клей,полы,газовые колонки,двери,окна (не в упрек тебе Лерика). Просто у меня всегда папа все это сам всегда рассчитывал ехал и покупал и делал или искал рабочих. Мама только выбирала красоту,т.е. обои,плитка,люстры и т.д. и муж у меня так же делает сам везде найдет что его интересует,что надо делать. Проконсультируется,в инете посидит,а мне остается только выбрать всю вот эту красоту. И вот когда подружки,на форуме девченки начинают узнавать все вот эти мужские дела мне прямо дико их слушать

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3203 : 24 Сентябрь 2016, 13:17:01 »
У меня мужу некогда вникать в тонкости. Я обычно все рассчитаю, разложу, узнаю где дешевле и т.п. Ему надо лишь исполнить)))))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3204 : 24 Сентябрь 2016, 13:18:25 »
У меня тоже папа сам ищет, узнает, делает. А тут позвали мастера, муж на работе, мастер посмотрел, написал сколько и чего надо. Я через сайт Сарая все это заказала, на другой день привезли. Муж встречал машину, общался с грузчиками. И делала это я, т.к. сижу в декрете, у меня больше времени, тем более если закажешь до обеда, то завтра привезут. Не вижу ничего зазорного))
А двери- это же тоже красота. Как мне муж сказал- мне все равно, лишь бы не черные))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3205 : 24 Сентябрь 2016, 13:34:51 »
flud! И вообще меня удивляют такие ситуации когда женщины занимаются вот такими вещами клей,полы,газовые колонки,двери,окна (не в упрек тебе Лерика). Просто у меня всегда папа все это сам всегда рассчитывал ехал и покупал и делал или искал рабочих. Мама только выбирала красоту,т.е. обои,плитка,люстры и т.д. и муж у меня так же делает сам везде найдет что его интересует,что надо делать. Проконсультируется,в инете посидит,а мне остается только выбрать всю вот эту красоту. И вот когда подружки,на форуме девченки начинают узнавать все вот эти мужские дела мне прямо дико их слушать

Семьи разные, у кого как сложилось... У меня в доме и бытовую технику муж выбирает, поэтому тема "Моя территория...." - не совсем моя территория... Мне нравится, когда вникают. С другой стороны плохо, когда у меня, например, только муж. Я даже за питание в школьной столовой никогда не платила... А если муж в командировку у меня уедет и задержится...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3206 : 24 Сентябрь 2016, 13:56:18 »
при чем тут, кто чем занимается, задала вроде вопрос по теме, получила как всегда ... а плиточнику не звоню, потому что БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОПРЕДЕЛЮСЬ СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА РАБОТУ ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАТЕРИАЛОВ. вот так тоже бывает.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3207 : 24 Сентябрь 2016, 14:12:25 »
ээээ - чтобы понять расчет - нужно знать уровень перепада - ваапче то(((... (это я про выранивать пол).....а клей тоже може от это варьироваться, если вдруг не использовать наливной, а сразу клеем выравнивать
  стены тоже разные(((..... могут и кривыми быть, вы   в новом доме ремонт делаете?, или  у себя в старом, если в новом - все же пригласи сначала плиточника - он глядя на твои  поверхности - подскажет что и сколько, а если в старом, то расчет с классическими формулами (причем  у каждого, как правило, производителя расход указан на мешке....)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3208 : 24 Сентябрь 2016, 14:38:14 »
при чем тут, кто чем занимается, задала вроде вопрос по теме, получила как всегда ... а плиточнику не звоню, потому что БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОПРЕДЕЛЮСЬ СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА РАБОТУ ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАТЕРИАЛОВ. вот так тоже бывает.
Lerika, просто посчитай как выше я писала. Я думаю ничего выравнивать не стОит заранее, у нас были и стены кривые и полы, плиточник все выровнял, выглядят полы и стены как идеальные поверхности))
Т.е. исходя из норм расхода, указанных на мешке, закупите клей для плитки. У нас еще была антигрибковая обработка ( плесень досталась от предыдущих хозяев). Еще обрабатывали все бетоноконтактом

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3209 : 24 Сентябрь 2016, 14:58:58 »
я же не как упрек или что то подобное написала,и не именно про вас camomile. Я про себя больше,что просто не привыкла когда женский пол этими делами занимается. Я вот в этих всех делах и не разбираюсь,поэтому у меня это и вызывает удивление,а никак не осуждение)))