Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 429298 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #3315 : 23 Январь 2017, 20:39:27 »
Можно объединять сан.узел, я про это ничего не писала.

Кириешка, много раз слышала, что люди как-то умудряются узаканивать незаконные перепланировки, только правильными и законными они от этого не становятся. Ну и вообще, выход из туалета в кухню-гостинную - трешак ужасный. Даже внутри семьи не самое приятное дело... один яичницу утреннюю жует, другой на унитазе кирпичи кладет, жесть...  (byak) Не зря нормы и снипы придуманы все же.
Один единственно законный способ организовать выход из туалета в жилую комнату, это если в квартире два санузла. Один из них может быть с выходом в спальню.

juice, я почему человеческий план квартиры спрашиваю, санузлы законно расширяются за счет нежилых помещений - коридоров, кладовок, кабинетов, чуланов и т.п. Если знать, где проходят коммуникации и какая площадь данной квартиры выделена на коридоры (т.е. нежилую площадь), то можно повертеть и попробовать выделить санузел. Тем более, что фактически застройщик сэкономил на стенах и ломать ничего не нужно будет.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #3316 : 23 Январь 2017, 21:31:19 »
какие вообще + в объединенной ванной с туалетом?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3317 : 23 Январь 2017, 21:33:20 »
Муха, спасибо огромное за пояснения !!!  camomile
На счёт выхода в гостиную - ни кого в принципе это не смущает ) выход ближе к коридору , от кухни далеко ) меня так вот больше смущает окно из туалета на кухню  puh-puh в старых домах. Зачем ...????)))))

Ой, а может кто подскажет - газовую колонку из ванной на кухне как перенести ? Долго это? Сложно ? И где хороший выбор газовых колонок?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3318 : 23 Январь 2017, 21:34:09 »
Лично для нас - увеличение пространства . Мы ещё хотели бы за счёт коридора расширить . Чтоб не биться там об углы.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3319 : 23 Январь 2017, 22:25:43 »
Лично для нас - увеличение пространства . Мы ещё хотели бы за счёт коридора расширить . Чтоб не биться там об углы.

и для нас. а то на троне сидишь, а локтями стены скребешь, и это я еще относительно мелкая...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3320 : 24 Январь 2017, 07:20:31 »

и для нас. а то на троне сидишь, а локтями стены скребешь, и это я еще относительно мелкая...

А с детьми-то как удобно: и попу по-человечески вытереть можно, и зубы почистить, и тд. Единственный минус - когда взрослый в душе, детям обязательно надо на горшок )))

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #3321 : 24 Январь 2017, 07:35:36 »
Единственный минус - когда взрослый в душе, детям обязательно надо на горшок )))
Вот это нас и напрягает! А еще по утрам все сразу бегут кто зубы чистить, а кто на толчок! Как-то не очень наверное приятно (byak)

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #3322 : 24 Январь 2017, 07:39:04 »
Ну и вообще, выход из туалета в кухню-гостинную - трешак ужасный.
Мы не туалетную дверь думаем вывести на кухню, а ванной комнаты. Чтобы как-раз все злачные запахи туда не шли. А туалетную дверь оставить как есть на плане. Нормального плана нет и муж толком уже не помнит кк там канализационные трубы выходили. %--(
Надо было фоткать когда ходили смотреть ее, но хорошая мысля как говорится...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3323 : 24 Январь 2017, 08:02:34 »
juice, не я не вам про туалет с выходом в кухню-гостинную, а Кириешке )). Она писала про своих знакомых с таким расположением дверей.

У нас совмещенный туалет изначально. Двоякое чувство. С одной стороны - проходной двор, по утрам строгое временное чередование, никакого уединения, т.к. плюсом еще и кошка ходит. Но куча свободного места и вообще - места! ))) Размер нашего сан.узла 6 кв.метров. Но периодически хочется уединения на троне....эх.
Хотя, приходя к родителям, в панельке 75ой серии у меня реально клаустрофобия начинается в их крошках ванной и туалете. Но зато отдельно...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3324 : 24 Январь 2017, 09:59:09 »
туалет с ванной совмещенный?! хорошо это или плохо - решает каждая семья, но
1. если вы "рабочий класс" и вам вставать нужно  на работу каждое утро, а то и к определенному времени, и к тому же есть дети, ходящие в школу,  и НЕ ОДИН....то это не ваш вариант ....потому что очередь в ванну/туалет с утра обеспечен и следовательно нервотрепки....
2. если вы спокойно можете позволить себя опоздать н аработу/школу (если ребенок ходит сам, ткт школа во дворе)....или вы вообще НЕ работаете - то совмещенный узел  вполне приемлим....

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3325 : 24 Январь 2017, 10:09:09 »
С Мишуткой согласна полностью. У нас был и совмещенный и раздельный ( сейчас). С двумя сыновьями для себя совмещенный считаю неприемлемым. Детям обязательно надо в туалет, когда мама моется. А ещё дети часто плескаются долго, порой и сама в туалет захочешь. И с гостями это не удобно. Очереди по утрам - кто-то зубы чистит, а кому-то в туалет надо.
Сейчас в ванной у нас нет стиралки- достаточно просторно, и ребенка вытереть, одеть удобно. Правда, Туалет у нас попросторнее, чем в панельках, локтями при всем желании не достанешь, и в длину нормально, чтобы дитя обслужить))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #3326 : 24 Январь 2017, 10:14:03 »

один яичницу утреннюю жует, другой на унитазе кирпичи кладет, жесть...  (byak)

Нормальная ситуация для фильмов Феллини, Рим 60-х годов, большая итальянская семья устроилась за праздничным ужином, рядом со столом двое детей сидят на горшках и тужатся. В комнате жарко, пот, запах пиццы и пасты смешался с запахом содержимого горшков.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3327 : 24 Январь 2017, 13:16:58 »
Там не в кухню выходит дверь, кухня как бы в углублении. Мы там были и 10 человек (жили,ночевали ), при чем детей трое. Особых проблем не было . Да, все караулили утром ) но не критично ) и я вполне могу зайти туда, когда там муж мой . Но у нас как то так - не стесняемся )) у всех по разному )))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #3328 : 24 Январь 2017, 13:31:33 »
Ну это смотря кто чем пукает на унитазе. Не переношу запах белковых каках, ну если человек употреблял яйца, творог, молоко у некоторых такой запах - тушите свет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3329 : 24 Январь 2017, 14:08:21 »
Про газовые колонки ни кто не знает ?