Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 429292 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #3330 : 24 Январь 2017, 18:49:26 »

Ой, а может кто подскажет - газовую колонку из ванной на кухне как перенести ? Долго это? Сложно ? И где хороший выбор газовых колонок?

Мы переносили в пределах кухни - но я все равно оформляла перенос этот в ГазСервисе или как там контора эта называется, на Ефремова 13.
Думаю, если в другое помещение переносить - то лучше оформить, а то иначе могут быть проблемы потом, это как и перепланировка, нужно узаконивать.

Колонку новую брали в Погода в доме. В газовике тоже выбор нормальный, но когда мы покупали, в погода в доме та, которую мы выбрали, дешевле была.

пысы тьфу, вспомнила, в ГорГазе, а не ГазСервисе :)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3331 : 24 Январь 2017, 20:03:01 »
По поводу газовых колонок тоже спрошу. Выход в вентиляцию гофра или труба должна быть? Прожили 5 лет с гофрой. Сейчас ремонт и встал вопрос- менять ли на трубу? У кого как? И если нужна труба, то где купить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3332 : 24 Январь 2017, 20:16:24 »
По поводу газовых колонок тоже спрошу. Выход в вентиляцию гофра или труба должна быть? Прожили 5 лет с гофрой. Сейчас ремонт и встал вопрос- менять ли на трубу? У кого как? И если нужна труба, то где купить?
Во первых, там выход не в вентиляцию должен быть, а в дымоход. Если вы, как делают некоторые, перенося самовольно колонку в другое место на кухне, подключите ее к вентканалу для того, чтоб не тянуть далеко трубу - то, во-первых, это пожароопасно, потому что вентканал не предназначен для отвода горячего воздуха и продуктов горения, можете пожар устроить. Ну, или если вас на этом попалят при проверке - то заплатите штраф нехилый.
Во-вторых, если вы так сделаете - то у ваших соседей будет жуткий вой раздаваться из вентиляции, когда у вас колонка работает.
Ну а в-третьих, колонка ваша сгорит очень быстро - потому что в вентканале тяга слишком сильная, не предназначен он для колонок :)))
Я не просто так это пишу, у нас сосед снизу так подключил, у него за 2 года 2 колонки сгорели наглухо, первая импортная, вторая отечественная. А мы все это время наслаждались воем. Потом его кто-то просветил и он подключил все как положено. Уж не знаю, платил ли он штраф при этом - про штраф мне в горгазе сказали, когда я оформляла свой перенос колонки.

Насчет гофры - для колонки нужна стальная. Из фольги - это для вытяжек, ее иногда ставят, да, и она вполне себе работает - но это пожароопасно. Продаются они в тех же магазинах, где всяческие сантехническо-ремонтные прибамбасы. Ну и там же, где колонки - в погоде в доме, в газовике и т.п.
В обычных магазинах надо уточнять обязательно, что нужна гофра ДЛЯ КОЛОНКИ, стальная. Потому что иногда они на голубом глазу норовят впарить алюминиевую, которая для вытяжек, а может просто не знают, что для колонки СТАЛЬНАЯ нужна.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3333 : 24 Январь 2017, 20:22:57 »
Oldys, я наверное некорректно написала. Дымоход это труба в стене? Значит в дымоход) Вопрос был именно в материале самой трубы. А где взять такую трубу, ее ведь по определенным размерам делать нужно. Заказывать где-то? Газовиков вызывать? И тогда еще один вопрос) А вытяжка от газовой плиты куда должна выходить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3334 : 24 Январь 2017, 20:53:59 »
Oldys, я наверное некорректно написала. Дымоход это труба в стене? Значит в дымоход) Вопрос был именно в материале самой трубы. А где взять такую трубу, ее ведь по определенным размерам делать нужно. Заказывать где-то? Газовиков вызывать? И тогда еще один вопрос) А вытяжка от газовой плиты куда должна выходить?
В квартирах где колонка - на стене две дырки. Одна из них вентиляция, другая - дымоход. Расположение разное бывает, если вы не знаете какая из них вам нужна - надо обратиться в горгаз.
Труба продается в обычных магазинах, где всякие ремонтные причиндалы продаются, сантехника, краска, клей, гвозди и прочее. И в отделах, где колонки продают - тоже вроде бывает. Когда мы меняли - я купила в ближайшем к дому магазинчике ремонтном.
Размеры у нее - диаметр - он зависит от того, какая у вас колонка. И длина - эти трубы разной длины бывают, какая вам нужна - опять же надо советоваться с установщиком, он померит расстояние до дымохода и скажет. И диаметр тоже надо обязательно уточнить - а то купите узкую и не налезет она у вас или наоборот широкую и тогда болтаться будет и тяга будет плохая или вообще не будет...

Вытяжку вот как раз подключают к вентканалу. Но если вы хотите, чтоб у вас в кухне можно было дышать нормально и при выключенной вытяжке - то надо покупать специальную такую рамку, в которой есть отверстие для трубы вытяжки и просто обычная решетка...

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3335 : 24 Январь 2017, 21:07:13 »
Oldys, Я знаю где какое отверстие.Колонка ведь у нас до этого стояла. А вот вытяжки не было. Поэтому и интересуюсь. Эти отверстия у нас как то неудобно расположены. Получается что трубы от колонки и от вытяжки должны пересекаться. При том крест на крест.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3336 : 24 Январь 2017, 21:14:00 »
Oldys, Я знаю где какое отверстие.Колонка ведь у нас до этого стояла. А вот вытяжки не было. Поэтому и интересуюсь. Эти отверстия у нас как то неудобно расположены. Получается что трубы от колонки и от вытяжки должны пересекаться. При том крест на крест.
Да, у нас так же было. Дымоход на середине стены, а вентиляция у окна, да? Именно поэтому сосед снизу и подключил колонку в вентканал, когда колонку перенес к окну. Потом как-то разговорились, он рассказал, что так делал и что колонки 2 подряд сгорели быстро. А я тогда поняла, что это выло в вентиляции столько времени...
Я когда переносила колонку тоже к окну - мне разрешили этот перенос, там расстояние позволяло. У некоторых, как мне мужик в горгазе сказал, не позволяет, слишком длинная труба получается и тяги не будет, им только над раковиной можно делать.
А вот как с вытяжкой при этом поступать - я не знаю, наверно только как-то эти трубы одну над другой протягивать. У нас вытяжки не было, просто дырка вентиляции за гофром от колонки...

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3337 : 24 Январь 2017, 21:17:51 »
Вот как у на сейчас. То есть справа дымоход. Слева вентиляция. Колонка слева, а гарнитур будет справа. И как трубу от вытяжки тогда вывести не понимаю. Муж заморачиваться не хочет совсем. А мне надо и правильно и красиво.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3338 : 24 Январь 2017, 21:18:32 »
Эх, с телефона фото вставить не получается(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3339 : 24 Январь 2017, 21:28:07 »
Блин, сколько тонкостей то . Вот спасибо большое! Просветили )))) а мы ещё не знаем когда и как будет кухня умная . Но из ванной колонку однозначно надо перенести . А где там как идут эти дымоходы - не знаю .

А как вообще с колонкой ? Не страшно? Я только в детстве жила с колонкой .

На счёт через горгаз и узаконить  это обязательно ))))

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3340 : 24 Январь 2017, 21:30:22 »
Вот так у нас сейчас.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3341 : 25 Январь 2017, 00:52:19 »
Вот так у нас сейчас.

У нас была похожая засада.
Короче, справа окно, близко к нему - вентиляция. А колонка изначально висела посередине стены и дымоход был прямо над ней. Плита ближе к окну от колонки, все трубы нормально расходились.
Когда колонку перенесли к окну - получилось, что она висит прямо под вентиляцией, а дымоход сильно левее ее. Вот и пришлось туда трубу тянуть. Благо, вопрос с вытяжкой у меня не стоял, мы от нее давно отказались, потому что толку с нее не было никакого, грохот один (у нас была старая, чуть ли не советская еще, выкинули и другую не стали вешать). Сейчас бы может повесила такую, которая вообще к вентиляции не подключается, с фильтрами. Может, вам тоже такой вариант рассмотреть? Потому что вариант колонку в вентиляцию подключить - с точки зрения разводки труб может и кажется удачным, но весьма небезопасен и по опыту моего соседа - еще и финансово затратен... Каждый год новую колонку не напокупаешься, особенно при нынешних ценах...

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #3342 : 25 Январь 2017, 08:58:46 »
Пятница, у нас для вытяжки стоят вот такие короба http://ventm-gr.ru/sistema-ploskih-kanalov-pvh. они плоские, много места не занимают

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3343 : 27 Январь 2017, 18:33:56 »
Где заказать зеркало нужного размера чтоб его вклеить в нишу? И ещё стеклянное дверки на шкафчик индивидуально размера?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3344 : 27 Январь 2017, 20:51:46 »
Законно ли и можно вообще в доме с газом устанавливать электроплиту?