Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 428984 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #4425 : 12 Декабрь 2019, 16:30:41 »
Если есть возможность, то грязь сливать лучше на улицу, а не в канализацию. Раковину я отмыла и унитаз тоже, а вот напольное покрытие мне покоцали местами и отмыла с с трудом, тк это было моей ошибкой до обоев его стелить ex

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4426 : 12 Декабрь 2019, 16:36:03 »
Откуда бы в городе возможность сливать грязь на улицу? Бегать с ведром и перед подъездом выплескивать? По-моему, так себе идея...
У нас в соседнем подъезде одно время появилась такая любительница поберечь свою сантехнику, видимо, после мытья полов или еще чего-то - выносила ведро с грязной водой и выливала в палисадник. Омерзительное зрелище, особенно зимой, когда все эти потеки на снегу ярко выделяются. Видимо, свежепереехавшая из деревни была и привыкла так делать в своем доме. Но ей соседи быстро объяснили, что теперь палисадник не ее личная собственность и гадить в нем не стоит.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4427 : 12 Декабрь 2019, 16:41:35 »
У нас клубник и все сливали в водосток во дворе. По вашему лучше канализацию в жилом доме забить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4428 : 12 Декабрь 2019, 17:34:07 »
Дарья писала, что у неё хрущёвка.
Ни разу не видела хрущёвок с водостоком во дворе.
Клубник - это совсем другое дело.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4429 : 12 Декабрь 2019, 17:38:22 »
есть стоительные насадки на трубу канализации, можно договориться со строителями, чтобы её использовали, а в конце уже новый унитаз.
моей подруге испортили новую ванну - туда сливали грязь, туда ставили грязное ведро, чтобы воды налить

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4430 : 13 Декабрь 2019, 09:40:17 »
Полы в таком объеме тоже грязь та еще. Вековая пыль, а под полом еще множество сюрпризов... Я бы с полов начала ) Их можно полиэтиленом потом застелить

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4431 : 15 Декабрь 2019, 09:49:20 »
Ремонт в хрущевке это такое удовольствие . Не стоит того. Если только косметику ( муж в том году сделал прихожую , комнату , кузню за 30 тыс 😂 ну такоЭ . Чисто и ладно . Квартира съемная и скоро отсюда сьезжать ( слава богу)
А вот в своей 3к хрущевке родители ещё забабахали ремонт капитальный , денег немерено ! А конфеткой она так и не стала 🤣 лучше эти деньги добавить на норм квартиру хотя бы 75 серии и с ремонтом сразу найти

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4432 : 15 Декабрь 2019, 11:57:05 »
сразу с ремонтом-можно на сюрпризы нарваться)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4433 : 15 Декабрь 2019, 14:39:21 »
Насчитали нам ремонт.работы с черновым материалом на 280 тысяч 😨  в итоге я думаю,что воспользуемся работой разных людей (отдельно пол,отдельно стены,отдельно санузел). На чем то можно сэкономить,я надеюсь. Например по штукатурке на авито на 100р дешевле некоторые берут. Пол демонтировать и сами сможем,ванну думаю тоже. Есть даже версия привлечь к ремонтным работам по электрике бывшего мужа😂

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4434 : 15 Декабрь 2019, 14:42:09 »
А сколько стоит сейчас мусор строительный вывезти?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4435 : 15 Декабрь 2019, 14:53:47 »
У нас ремонтный крупногабарит часто вижу сложенным в кучу возле помойки, УК периодически подгоняют трактор с прицепом и сами увозят.
Если б такое было незаконно - думаю, на каком-то из собраний хоть раз бы это озвучили, но нет, ни разу вопрос не поднимался, а всякие доски-унитазы-ванны-старая мебель регулярно лежат. Многое быстренько растаскивает кто-то, не дожидаясь вывоза, иногда бывает идешь - лежит, идешь через час обратно - уже не лежит... и явно это не УК, потому что они вывозят все, а тут только частично исчезает.

Мы однажды пианино ненужное тащили на помойку (от подъезда у нас до нее метров 50), так на полпути местные алкаши у нас его забрали и куда-то уволокли быстро-быстро :)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4436 : 15 Декабрь 2019, 15:07:37 »
А сколько стоит сейчас мусор строительный вывезти?
Вы точно ук  не платите за вывоз кгм? У нас вывозят один раз в неделю. Все выносят строит.мусор или крупногабарит к этому дню

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4437 : 15 Декабрь 2019, 15:22:48 »
У нас ремонтный крупногабарит часто вижу сложенным в кучу возле помойки, УК периодически подгоняют трактор с прицепом и сами увозят.
Если б такое было незаконно - думаю, на каком-то из собраний хоть раз бы это озвучили, но нет, ни разу вопрос не поднимался, а всякие доски-унитазы-ванны-старая мебель регулярно лежат. Многое быстренько растаскивает кто-то, не дожидаясь вывоза, иногда бывает идешь - лежит, идешь через час обратно - уже не лежит... и явно это не УК, потому что они вывозят все, а тут только частично исчезает.

Мы однажды пианино ненужное тащили на помойку (от подъезда у нас до нее метров 50), так на полпути местные алкаши у нас его забрали и куда-то уволокли быстро-быстро :)))
Там мусорка далековато таскать и если честно,то я точно даже не знаю,где она находится,т.к.сама там мусор не выбрасываю )

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4438 : 16 Декабрь 2019, 07:49:12 »
Вы точно ук  не платите за вывоз кгм? У нас вывозят один раз в неделю. Все выносят строит.мусор или крупногабарит к этому дню

Сейчас КГМ вывозит региональный оператор. Это уже включено в платежку.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4439 : 16 Декабрь 2019, 21:25:23 »
Ребыт, а есть у кого парная в квартире? пользуетесь ли? и какая у вас?