Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 428961 раз)

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #4515 : 25 Июнь 2020, 21:33:46 »
Краны на батареи сейчас обязательно ставят?
Мы поставили, так удобнее в случаи замены батарии

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4516 : 26 Июнь 2020, 08:08:50 »
все, мы переходим к следующему геморрою - нужно сломать шкаф(кладовку) на кухне и сделать нишу для холодильника. Там трубы, нюансов много, важен каждый сантиметр и предусмотреть накладки для натяжного. В общем, кто-то сталкивался? У нас стандартная трешка 75-серии.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4517 : 26 Июнь 2020, 08:34:47 »
Я когда то тут писала вроде об этом, но давно это было)
Родители сначала сломали кладовку, туда запихали стиралку и микроволновку. А потом все восстановили обратно, а кухню расширили подвинув стенку в зал. Это самое оптимальное в кухнях и 75 серии, имхо.
Коммуникации,это в каждом доме по разному, у моих было так, что снизу пришлось делать шкафчик, т.к. трубы изгибались неудачно и стиралка не помещалась по ширине. Ну и трубы идут друг за другом, так что короб остается довольно существенный. Так было у родителей, поткрайней мере.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #4518 : 26 Июнь 2020, 08:43:33 »
все, мы переходим к следующему геморрою - нужно сломать шкаф(кладовку) на кухне и сделать нишу для холодильника. Там трубы, нюансов много, важен каждый сантиметр и предусмотреть накладки для натяжного. В общем, кто-то сталкивался? У нас стандартная трешка 75-серии.
Тоже сейчас в 75 ремонт делаем))
Столкнулись, решили не ломать. Места там маловато, чтобы существенно увеличить кухню, а геморроя много. Будем там велик и санки ставить. Сломали короче стену в зал, совсем.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4519 : 26 Июнь 2020, 11:28:24 »
Мы сдвинули стену, в зале ремонт подходит к логическому завершению, осталось телек повесить и шторы. На кухне нужно найти место холодильнику, гарнитур менять не хочу, обеденная зона уже куплена. Хочется использовать и пространство под потолком. Из-за того, что там дверь, а выше стена, ничего с ним не сделаешь. По ширине точно норм, по глубине хз насколько короб его сдвинет. Электричество уже провели.
Я пока не могу сообразить, ломать ли частично боковую стену и чем обкладывать там трубы. А главное, как найти мастера и объяснить, что хотим, если сами пока не понимаем))

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4520 : 26 Июнь 2020, 11:30:18 »
У нас была трешка 75 серии со сломанной кладовкой, трубы зашиты в короб наглухо. И в углу стояла стиралка сначала, потом посудомойка, холодильник бы тоже поместился, но для доступа к трубам пришлось бы передвигать. Посудомойку проще в этом плане. Все было хорошо пока не сорвало резьбу на трубе холодной воды до отсечного крана и протопили 5 этажей. УК хотели повесить вину на нас, из-за короба нашего мол не могли нам трубы поменять. Но не получилось, тк бумаги с отказом от меня разбирать короб не было. Продумайте этот момент, оставьте доступ.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4521 : 26 Июнь 2020, 11:36:36 »
Snezhinka, а фото есть? Я думала как раз делать короб не на всю длину или с окошком внизу, так как холодильник все равно собой закроет. И потолок у вас натяжной? Говорят, могут быть проблемы, если короб "тонкий"

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4522 : 26 Июнь 2020, 11:37:28 »
Боковую стену не ломали?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4523 : 26 Июнь 2020, 11:44:29 »
Lerika, мне кажется, мастер быстрее поймет, что и как лучше сделать и вам определиться поможет. Если он опытный, конечно
У них же глаз наметан

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4524 : 26 Июнь 2020, 11:55:56 »
Солнце на ладошке, у меня пока никого на примете нет. Можно конечно плиточника нанять любого, они все равно короба в ванных делают, но он может и не дать правильного совета( Поэтому бьюсь сама

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4525 : 26 Июнь 2020, 15:05:07 »
Солнце на ладошке, у меня пока никого на примете нет. Можно конечно плиточника нанять любого, они все равно короба в ванных делают, но он может и не дать правильного совета( Поэтому бьюсь сама

Они иной раз такое насоветуют с умным видом, что мама не горюй. У подруги так получилось, пришел, вроде по отзывам, делает хорошо, опытный, не молодой, средних лет уже мужик. Ну и они стали советоваться - он как пошел огород городить, хорошо у нее муж плюс-минус в этом понимает, погнал его ссаными тряпками вместе с советами.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4526 : 26 Июнь 2020, 16:27:26 »
 Потолок был не натяжной. Боковую стену ломали. Фото жаль не сохранилось, мы ведь переехали уже. Но короб я б сделала разборным из 3 частей верхняя не открывающиеся, а две нижние открывались чтоб, может на магнитах как вариант.
У нас сейчас короб по верху кухни идет и к нему натяжной без проблем прикрепили.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4527 : 26 Июнь 2020, 19:12:50 »
Oldys, согласна, нам такой посудомойку подключал, я его выгнать хотела, а муж заступился, типа он бесплатно от замерщика был, потом было желание уж мужа прогнать, когда я результат увидела. Сфоткаю - выложу, чтобы остальные на такое не повелись

Snezhinka, спасибо!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4528 : 01 Июль 2020, 08:16:15 »
Собрались делать ремонт, мужу предложила-согласился. Причем жена его брата предлагала телефон знакомых,которые занимаются ремонтами и недорого берут,делают хорошо,муж сказал не надо,мы сами,что уж я обои не наклею и не зашпаклюю стены? В итоге еще 11 июня я ободрала обои с 1 стены,потом старший сын помог с большой стены и остальной процесс у нас встал и каждый день завтра,потому что надо разобрать 2 спальную кровать,шкаф купе,вынести кресло и комод. При этом давай маму позовем-катеоорическое нет,я друга позову перетаскивать. Причем я и вещи все уже в детский комод,шкаф купе и кладовку перенесла,все из под ящика кровати достала,в общем меня прям все бесит. Тем более до родов еще детскую и зал делать. Бывшему мужу уж даже предлагала помочь,он говорит не было б у тебя дома мужа-помог бы,в так нет,т.к.по удаленке муж из дома работает. Мне вот интересно,может по объявлению кого вызвать,чтоб шкафы разобрать?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4529 : 01 Июль 2020, 08:42:24 »
Муж на час я думаю много обьявлений