Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 428934 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #4620 : 12 Август 2020, 11:48:46 »
Дарья, комната шириной 3 метра 3 см, я правильно поняла? Почему просто 3 метровый шириной не рассматриваете к покупке? Плинтуса закроют суммарно  2-3 см, ну и номинальная ширина линолеума обычно +5 см. Меня б жаба задушила отрезать выкидывать кусок )))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4621 : 12 Август 2020, 12:29:28 »
Линолеум ведь садится нехило...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4622 : 12 Август 2020, 12:49:55 »
Дарья, комната шириной 3 метра 3 см, я правильно поняла? Почему просто 3 метровый шириной не рассматриваете к покупке? Плинтуса закроют суммарно  2-3 см, ну и номинальная ширина линолеума обычно +5 см. Меня б жаба задушила отрезать выкидывать кусок )))
Мы так  и сделали с ковролином, купили шириной 3м, а оказалось, что углы в комнате не 90 градусов, а чуть расходятся, еле закрыли недостающие места. Лучше побольше покупать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4623 : 12 Август 2020, 13:03:06 »
Линолеум ведь садится нехило...
современный хороший линолеум практически не дает усадку. но лучше брать не бытовой.
 да и старый линолеум иногда растягивался

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4624 : 12 Август 2020, 14:10:28 »
Линолеум шириной 5м не везде еще есть. В основном 4м самые широкие. Я бы 3м взяла и плинтусами как раз прикроется зазор. Сами сейчас линолеум стелим. Плинтус 2 см от стены

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4625 : 12 Август 2020, 14:10:57 »
Мы так  и сделали с ковролином, купили шириной 3м, а оказалось, что углы в комнате не 90 градусов, а чуть расходятся, еле закрыли недостающие места. Лучше побольше покупать.
Тогда лучше измерить все стороны комнаты, чтобы точно знать размеры.
У нас сейчас, в процессе ремонта, выяснилось, что комната, как трапеция по размерам)) разница в 10 см)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4626 : 12 Август 2020, 15:29:39 »
Надо кстати перемерить,а то я метраж по документам на квартиру смотрела. Там в одной комнате 3,03 ширина,в другой 3 метра,хз почему так. Комната будет детской. Лучше полукоммерческий или коммерческий линолеум брать? Бытовой категорически не хочу,т.к.он тонкий,все следы остаются,у нас старый от прежних хозяев бытовой.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4627 : 12 Август 2020, 15:56:53 »
Тогда лучше измерить все стороны комнаты, чтобы точно знать размеры.
У нас сейчас, в процессе ремонта, выяснилось, что комната, как трапеция по размерам)) разница в 10 см)

crazy

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4628 : 12 Август 2020, 16:11:01 »
Надо кстати перемерить,а то я метраж по документам на квартиру смотрела. Там в одной комнате 3,03 ширина,в другой 3 метра,хз почему так. Комната будет детской. Лучше полукоммерческий или коммерческий линолеум брать? Бытовой категорически не хочу,т.к.он тонкий,все сл3еды остаются,у нас старый от прежних хозяев бытовой.
Лучше самим мерить и в нескольких местах, у нас тоже больше на пару см., брали 3.5 шириной и нам отрезали уже до нужного размера.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4629 : 12 Август 2020, 16:35:48 »
Ну блин когда покупаешь что то тютелька в тютельку странно не перемерить несколько раз, для меня это было очевидно, поэтому даже писать не стала, сорри )))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4630 : 12 Август 2020, 16:39:25 »
Надо кстати перемерить,а то я метраж по документам на квартиру смотрела. Там в одной комнате 3,03 ширина,в другой 3 метра,хз почему так. Комната будет детской. Лучше полукоммерческий или коммерческий линолеум брать? Бытовой категорически не хочу,т.к.он тонкий,все следы остаются,у нас старый от прежних хозяев бытовой.
полукомерческого вполне хватит. обрати внимание на какой основе сделан. бери мягкое. приятнее будет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4631 : 12 Август 2020, 23:20:18 »
У нас панельный дом, на кухне линолеум. Ширина всех комнат 3м - максимальная длина перекрытий в этой серии. Клали таркет полукоммерческий 3-метровый, ничего не село и всё плинтусами прикрылось. Форма помещения не прямоугольная, скошенные части сами отрезали на месте.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4632 : 12 Август 2020, 23:49:09 »
Морлена,я смотрю бывает типа войлока снизу,либо вспененный. Мягкий это какой из них?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4633 : 13 Август 2020, 00:24:35 »
У нас соседи меняли линолеум на мягкой подложке после того, как крыша протекла. Заливало нас очень сильно, вода шла сквозь все этажи, с пятого по первый. Каким то образом просочилась и под линолеум у них и этот войлок там отсырел и загнил...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4634 : 13 Август 2020, 08:42:35 »
У полукоммерции нашей просто гладкая изнанка. Мы жили в съёмном, где был бытовой вспененный, ножками стула и дивана весь портился, проминался. Поэтому себе только жёсткий рассматривали, чтобы не страдал от стульев.