Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 428907 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #4770 : 21 Март 2022, 13:19:43 »
Сейчас народ еще и обои побежит скупать, на волне новостей о дефиците бумаги :)
Мне вчера уже родственница звонила в панике - аааа, что делать, у нас бумаги больше нет, не делают. Кто-то ей сказал об этом, а у нее ремонт как раз и ей посоветовали срочно закупиться обоями, пока они еще есть.
Говорю ей - нет никаких проблем с бумагой, все у нас делают, просто нет химии для отбеливания писчей бумаги, поэтому возник дефицит, который, естественно, усугубили тем, что начали срочно запасать ее даже те, кому она сроду была не нужна, потому что даже принтера дома нет...
Обои то тут при чем?
Она такая - ааааа, а я уж вот подумала, что и правда все, бумаги нет, значит и обоев нет...

Вот так у нас люди рассуждают и несутся скупать все подряд.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4771 : 21 Март 2022, 15:56:11 »
Ужас какой...))) Успеть бы для ремонта купить, а то  прихожку привезут, а у нас стены ободраны.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4772 : 21 Март 2022, 16:46:24 »
Так купите скорей. Потому что ведь правда скупят и будет лежать потом "на всякий случай" по кладовкам...
Родственницу то я отговорила бежать за ними потому что у нее на ту комнату, где сейчас ремонт, уже все закуплено, а другую она все равно планировала не прямо сразу за этой делать, передохнуть немного. Сейчас и так вся квартира заставлена-завалена, еще и обои запасать на будущее - просто уже складывать некуда...
Но если б планировала делать всю квартиру подряд - конечно, стоило бы скорей закупить, чтоб потом не получилось, что надо, а нету...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4773 : 28 Март 2022, 13:36:50 »
Ужас какой...))) Успеть бы для ремонта купить, а то  прихожку привезут, а у нас стены ободраны.
На обои как и на все строительно-ремонтные материалы цены выросли в среднем в 1,5 раза с осени.  (truba) и продолжают расти...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4774 : 28 Март 2022, 14:06:14 »
Обои действительно прилично подорожали. Пару недель назад как раз начали ценники переписывать, в строительных магазинах было столпотворение. Сейчас многие виды на остатках - по несколько рулонов либо артикулы не совпадают. Думаю, будут расти цены однозначно независимо от того есть бумага в стране или нет. Поэтому если есть свободные деньги, то лучше купить. Жалею, что в прошлом году оставила коридор - думала в э том году спокойно доделаем, что уж там осталось... А теперь выйдет по стоимости как зал в прошлом году...
Вчера была в Леруа - шторы, карнизы... На все ценник безумный. А в совм. закупках оптцена еще выше, чем в магазинах. Значит, следующие поставки в магазины будут еще дороже. если б у меня сейчас были свободные деньги, я бы взяла, не раздумывая

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4775 : 28 Март 2022, 14:19:54 »
На линолеум ценник растёт тоже почти каждый день. Выбрали перед закрытием Управдома линолеум, ушли поискать более бюджетные варианты в других магазинах, а когда поняли, что дешевле не найдём и пришли на следующий день к открытию, линолеум стал дороже на 2 тр. А площадь всего 20 м2 crazy Провода подорожали больше, чем в 2 раза. Строительные смеси стали гораздо дороже. Плитка, сантехника - ВСЕ дорожает.  ex Кухонные гарнитуры - вообще как золотые выходят.  girl_think до натяжных потолков ещё не дошли  _worm_

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4776 : 28 Март 2022, 14:49:23 »
Сестра мужа тут мониторит цены, подумывает, может все же не делать передышку и сразу зал тоже доделать, как комнату закончит (вчера как раз в гости приходила, разговаривали об этом).
Так вот, по обоям - те, что купили на комнату в феврале, на тот момент, когда она мне звонила в панике, что "бумаги нет, обоев не будет, может мне купить запас" - цену вздули чуть не в полтора раза, но это продолжалось всего несколько дней. Потом вернулась прежняя цена, а сейчас на них вообще акция и они стоят дешевле на 500 рублей рулон, чем мы брали.
Остальные, которые она смотрела и цены запомнила - тоже все вернулись к тому уровню, который был в конце февраля.
Линолеум она тоже мониторит, хотела купить такой же, как в предыдущую комнату, пошла - он резко (буквально неделя-полторы прошло с предыдущей покупки) стал дороже на тыщу. Не стала покупать. Сейчас, говорит, немного подешевел, но не до прежнего уровня. Она пока ждет, в ту комнату где сейчас ремонт, ей еще рано покупать, только если уж цена будет прямо хорошая, тогда можно купить и потерпеть неудобства от того, что он будет лежать в квартире, загромождать. Решила, что будь что будет, купит либо по хорошей акции, либо уж за столько, за сколько будет, но в удобный для себя момент.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4777 : 29 Март 2022, 09:20:35 »
ну доллар вчера на спад пошел. не знаю, зависит ли от этого, но может и подешевеет что-то.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4778 : 26 Апрель 2022, 15:28:42 »
Девочки, есть у кого мастера из Новоульяновска? Маме надо стены выровнять немного.

Оффлайн larisa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4779 : 30 Апрель 2022, 21:15:01 »
Девочки, есть у кого мастера из Новоульяновска? Маме надо стены выровнять немного.

И я ищу мастера в Новоульяновске: плитку выложить, обои поклеить. Кто знает, поделитесь контактом, пожалуйста!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #4780 : 25 Июнь 2022, 20:30:24 »
Нужно покрасить старый деревянный дом, не могу найти человека или бригаду. На авито к нескольким обращалась, они только новые дома перекрашивают..
Может, кто подскажет, где еще можно поискать мастеров?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4781 : 01 Июль 2022, 22:29:49 »
 (puh)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4782 : 04 Июль 2022, 18:39:58 »
Нужно покрасить старый деревянный дом, не могу найти человека или бригаду. На авито к нескольким обращалась, они только новые дома перекрашивают..
Может, кто подскажет, где еще можно поискать мастеров?

Поискать чаты в телеграме/вотсапе.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4783 : 03 Август 2022, 06:22:50 »
Нужна помощь  girl_think
Вопрос по ремонту коридора в самой обычной квартире 75-ой серии 1976года постройки
Над ванной комнатой и туалетом там огромная ниша, дыра или я не знаю как назвать...
Как это заделать?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4784 : 03 Август 2022, 18:00:50 »
Гипсокартоном нет?