Автор Тема: Жизнь в Средней Азии: мысли вслух или Записки "иностранной" жены  (Прочитано 36401 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Есть и куча неграмотных.есть куча приезжающих в россию не желающих русский учить.
А в америке наверно дофига русских клторые по англ знают только лондон ис зе кэпитал оф грейт бритн

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
кстати,сколько среди знакомых таджиков, узбеков, они очень грамотны, у них просто потрясающая память....
а еще они очень работящие. особенно те, что у нас тут работают. у мамы на фабрике сутками пашут. у мужа на работе тоже. вообще живут прям там. с них еще налог сдирают чуть ли не 25%

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наташ, не только тебе,почему же, тут не только ты об этом пишешь\писала
Да и эмоций особо нет, Америку вы не открыли, стериотипам сто лет в обед
Я вот тоже там не была) сужу по рассказам\фото\видео подруги, ну и хочу к ней все же съездить
и сужу по знакомым оттуда,которые живут тут

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Сахарок если вы в узбекистан, если в ташкент то это очень круто.реально круто, страна развитая современная.вот туда б и я не отказалась

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Наташ, не только тебе,почему же, тут не только ты об этом пишешь\писала
Да и эмоций особо нет, Америку вы не открыли, стериотипам сто лет в обед
Я вот тоже там не была) сужу по рассказам\фото\видео подруги, ну и хочу к ней все же съездить
и сужу по знакомым оттуда,которые живут тут
ну знаешь, у всех знакомые разные) и "стереотипы" исходя из этого тоже.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Щас лежу кормлю.за стенкой русская семья. Мать орет на дочь ты сволочь закрой рот.
Так что...нельзя всех под одну гребенку

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
я тоже считаю, что стереотипы.... или м.б. с диких горных аулов.... все таджики - которых мы знаем, семьи я имею ввиду - интеллигентные люди... врачи, педагоги, строители (не просто строители, начальствующие должности).... и никакого зверства и тирании я ни разу не видела-не слышала...кстати, здесь в Ульске достаточно живет семей -таджиков, которые далеко не попрошайки или гастарбайтеры (простите, не знаю как правильно пишется это слово), а медики с в/о... вот как-то так...
простите,а где они получали такое образование?
мой коллега служил в Таджикистане и Узбекистане в сов.время. Рассказывает такие ужасы,что волосы дыбом. женщина там -рабочий вол.
повторюсь, я говорю про 80-90-е гг, поэтому как счас не знаю, мои родители получали образрвание (вместе со своими друзьями-таджиками и не только) - в Ташкенте, мед.институте тога (ТашМИ)
кстати,сколько среди знакомых таджиков, узбеков, они очень грамотны, у них просто потрясающая память....
да, и я это заметила - грамотные,можно позавидовать иногда...

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
по поводу уступить-не уступить место в общ. транспорте - не знаю, не помню, маленькая была - не с чем сравнить.... а вот насчет работящих - да, трудятся тут и не только в поте лица на благо семьи и про родственников не забывают - видимо так уж у них заведено...

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Нельзя конечно всех под одну гребёнку. Есть девочка знакомая, которая меня убила в своё время своим отношением к восточным мужчинам - она всех,  я извиняюсь "полила" - турков, арабов, чеченцев, абхазцев- они для неё все на одно лицо и все свиньи. Вроде умная барышня,ну я так думала....
А я балдю от востока в принципе. И мужчины мне тоже нравятся. И у русских я такого отношения к жене вообще не видела - чтоб жена была королевой, её носили на руках. И уж если ты хочешь много жэнщин, ты их и своих детей должен достойно обеспечить, случился развод - тож самое.
Жорик, как у вас обстоят дела с многоженством и разводами?)))

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Нельзя конечно всех под одну гребёнку. Есть девочка знакомая, которая меня убила в своё время своим отношением к восточным мужчинам - она всех,  я извиняюсь "полила" - турков, арабов, чеченцев, абхазцев- они для неё все на одно лицо и все свиньи. Вроде умная барышня,ну я так думала....
А я балдю от востока в принципе. И мужчины мне тоже нравятся. И у русских я такого отношения к жене вообще не видела - чтоб жена была королевой, её носили на руках. И уж если ты хочешь много жэнщин, ты их и своих детей должен достойно обеспечить, случился развод - тож самое.
Жорик, как у вас обстоят дела с многоженством и разводами?)))
а там разве такое есть? у нас насколько я знаю не было.... girl_tak-tak

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
а вот тут надо еще у Жозефины спросить...
не, моё мнение необъективно. я ж знаю только одного мужчину "оттуда".

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
;-)но он же у тебя такой?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
не скажу  be-be

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
не скажу  be-be
и не говори, зато я уверенна, что он такой!!!! (hi-hi-hi)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
irukixxx.1980, раньше то точно не было, а сейчас вот интересно...я про многожёнство