Автор Тема: Жизнь в Средней Азии: мысли вслух или Записки "иностранной" жены  (Прочитано 36408 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
про грамотность хочу сказать. я свою свекровь один раз в жизни видела. и общалась с ней только один день. Но, хочу сказать, она ооочень грамотная и образованная. по сравнению с ней я себя почувствовала тупой блондинкой. она всю жизнь учителем в школе проработала. на любую тему может поговорить.
Сестру мужа не знаю, никогда не встречались, никогда не общались, но знаю что она работает директором школы

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Многоженства нет, разводы как у нас.есть)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Жозефина, у мужа все родственники там?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Жозефина, у мужа все родственники там?
да

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Спасибо вам, девочки! весь день сёдня забегами тут, так интересно. Чего бы еще спросить?
А про деток напишите =)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Это не 1 день с)))

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
А как детей воспитывают? детские сады есть? школы также по классам?

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Очень интересно aga_aga

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Опять заладили про стереотипы. Они не с потолка берутся. У меня муж родился в Узбекистане. Свекровь прожила там почти 15 лет. Может сейчас и изменилось многое, но все стереотипы она подтверждает своими рассказами. Может в столицах и крупных городах люди и образованные, и интеллигентные и тд, но в маленьких все было по-другому. И свекровь очень рада, что уехали оттуда. Ташкент, как написала Жорик, это круто, а вот их городок загибается, работы нет, все оттуда уезжают, квартиры бросают, лишь бы уехать. В Турции у нас был молодой парень гид родом из соседнего городка, где жила семья мужа тогда. Естественно мы его расспросили как там. Он говорит, что с каждым годом только хуже, поэтому уехал жить в Турцию.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
у меня тетя с сестрой двоюр в Ташкенте. надо у мамы спросить что там у них поконкретнее. но муж сестры уезжает периодически на заработки в Россию. там работы нет

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Опять заладили про стереотипы. Они не с потолка берутся. У меня муж родился в Узбекистане. Свекровь прожила там почти 15 лет. Может сейчас и изменилось многое, но все стереотипы она подтверждает своими рассказами. Может в столицах и крупных городах люди и образованные, и интеллигентные и тд, но в маленьких все было по-другому. И свекровь очень рада, что уехали оттуда. Ташкент, как написала Жорик, это круто, а вот их городок загибается, работы нет, все оттуда уезжают, квартиры бросают, лишь бы уехать. В Турции у нас был молодой парень гид родом из соседнего городка, где жила семья мужа тогда. Естественно мы его расспросили как там. Он говорит, что с каждым годом только хуже, поэтому уехал жить в Турцию.
так образование, грамотность и наличие работы это немножко разные вещи. да, работы там практически нет. и зарплаты мизерные (это я про Таджикистан). брат моего мужа часто ездит в Россию на заработки. муж мой почти каждый месяц отправляет деньги своим родственникам.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Но и мытье раз в неделю тоже имеется. Про взаимоотношения внутри семей свекровь ничего не рассказывала, а вот гигиена, например, тогда была не в почете у них. Детьми занимались только в садиках, дома никто ничего не делал, дети даже могли в саду после сна найти свою одежду. И таких мелочей столько, что складывается не лестное впечатление. И повторюсь, с того момента уже много времени прошло, может и изменилось все, и жили они в маленьком городке.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Мне вот больше интересно про обычаи узнать. Те же национальные костюмы. Это можно найти и в инете, но хочется от человека узнать. Вот про имена Жорик рассказывала для новорожденных.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Но и мытье раз в неделю тоже имеется. Про взаимоотношения внутри семей свекровь ничего не рассказывала, а вот гигиена, например, тогда была не в почете у них. Детьми занимались только в садиках, дома никто ничего не делал, дети даже могли в саду после сна найти свою одежду. И таких мелочей столько, что складывается не лестное впечатление. И повторюсь, с того момента уже много времени прошло, может и изменилось все, и жили они в маленьком городке.
если честно, не знаю о чем вы... может быть это было в каких нить райцентрах, отдаленных селениях? мы жили в городе - полнейшая цивилизация и никакого дефицита (как на тот момент в СССР был), у нас было все - все прелести жизни, 4-х комнатная квартира с евроремонтом (как счас говорят), гараж, новый автомобиль, достаток полный дом, ипортные игрухи, учились в школе, музыкалке и т.д..... и жили намного лучше , чем сейчас... повторюсь правда это были 80-начало 90-х гг, а родители так вообще с 53-54 года жили...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
мытье раз в неделю, удивила. думаешь сейчас в деревнях такого нет? в русских? в моем детстве(да и сейчас также) баня раз в неделю топилась. летом почаще. Детьми занимались только в садиках? да в наших селах их вообще нет. дети растут как сорняк. это я про сёлы только. в городах-то все повеселее