мы уехали оттуда 10 лет назад.не буду спорить,может что и изменилось.в сад я ходила еще когда был советский союз,поэтому было всё как и везде по союзу. в школу пошла...в русскую. затем началось это самое: форма-белый верх,черный низ, верх обязательно с воротником и рукавами, низ только юбка и без всяких разрезов до попы,максимум до колена. перешла в смешанную школу.у нас был один класс русский,один класс туркменский.кроме основных предметов изучали историю туркменистана, туркменскую литературу на туркменском языке, рухнама(книга о туркменах,которую написал Ниязов), по этому же предмету был экзамен.по языкам: изучали английский,русский,туркменский. в мое время я заканчивала школу без музыки и физкультуры.очень строго следили за формой.блузка должна быть белой, не голубой,не бежевой, а именно кипельной белой.юбка обязательно ниже колен и без разрезов.черная!!!каждое утро начиналось с общешкольной линейки, которая заканчивалась гимном и клятвой, с приложением руки на сердце.на туркменском языке.