Автор Тема: Жизнь в Средней Азии: мысли вслух или Записки "иностранной" жены  (Прочитано 36413 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Да-да, те же года, что и у вас. Но будто о разных мирах говорим. У них в магазинах не было даже молока. Свекровь договаривалась с бабулечкой, которая держала корову. И это не отдаленный населенный пункт, а ташкентская область.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
мы уехали оттуда 10 лет назад.не буду спорить,может что и изменилось.в сад я ходила еще когда был советский союз,поэтому было всё как и везде по союзу. в школу пошла...в русскую. затем началось это самое: форма-белый верх,черный низ, верх обязательно с воротником и рукавами, низ только юбка и без всяких разрезов до попы,максимум до колена. перешла в смешанную школу.у нас был один класс русский,один класс туркменский.кроме основных предметов изучали историю туркменистана, туркменскую литературу на туркменском языке, рухнама(книга о туркменах,которую написал Ниязов), по этому же предмету был экзамен.по языкам: изучали английский,русский,туркменский. в мое время я заканчивала школу без музыки и физкультуры.очень строго следили за формой.блузка должна быть белой, не голубой,не бежевой, а именно кипельной белой.юбка обязательно ниже колен и без разрезов.черная!!!каждое утро начиналось с общешкольной линейки, которая заканчивалась гимном и клятвой, с приложением руки на сердце.на туркменском языке.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
irukixxx.1980 извините за любопытство,а родители кем работали.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Кокошанель, так я про город пишу. Про аулы и кишлаки даже не заикаюсь. Это я на слова про образованность, интеллигентность и прочее написала.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
мама - акушер-гинеколог в областном роддоме, папа- геолог-водитель на Памире в Таджикзолоте на приисках...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Хм, девушка, у ваших родителей была очень пристижная работа, мягко говоря. Особенно во времена СССР.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Жорик а ты куда национ платье надевала?
А цены на продукты какие?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А на счет ничего в магазинах нет - да нет, НО там в магазинах редко и мало что покупалось во все времена. Все покупки делались на базаре. Это у нас он до 2 дня работает, а там до темна, ну минимум до 8 вечера, а то и дольше, особенно летом.

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
А на счет ничего в магазинах нет - да нет, НО там в магазинах редко и мало что покупалось во все времена. Все покупки делались на базаре. Это у нас он до 2 дня работает, а там до темна, ну минимум до 8 вечера, а то и дольше, особенно летом.
на базаре - продукты. а вот на "базе" (до сих пор не знаю что это и где это было... из разговоров родителей) - все остальное: шубы, меха, импортная одежда, индийские джинсы, деликатесы и т.д. 
Хм, девушка, у ваших родителей была очень пристижная работа, мягко говоря. Особенно во времена СССР.
да, престижная, особенно  у мамы - они же все местные жители многодетные, и акушер-гинекологов на руках носили мягко говоря.... я и не жалуюсь... спасибо моим родителям за наше с систер счастливое детство - в прямом смысле этого слова... uups

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
отмечусь :) интересно как :) спасибо, Жорик! :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
мама - акушер-гинеколог в областном роддоме, папа- геолог-водитель на Памире в Таджикзолоте на приисках...
почему же уехали?
у нас знакомая семья есть из Туркменистана. Жена врач, но уехали из Ашхабада 25 лет назад, русским там не очень сладко.

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
почему же уехали?
у нас знакомая семья есть из Туркменистана. Жена врач, но уехали из Ашхабада 25 лет назад, русским там не очень сладко.
Мы жили не далеко от границы с Афганистаном, так вот в90-е стало неспокойно там, начиналась война... Родители решили что надо рвать когти оттуда.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
в 90-е многие поуезжали оттуда %-(

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
у меня одноклассница(русская) вернулась обратно в начале 2000-х, правда, в Алма-Аты. и муж с сыном у классной на Байконур уехали и уже больше 10 лет там живут. у нас в школе в свое время очень много переселенцев было, они говорят, что самое яркое воспоминание - это солнце и всё вокруг желтое, а Россия для них навсегда серая, холодная и унылая

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Вот мы щас гуляем темпа на улице 20, солнце шпарит, витамин д получаем)в субботу 26 зима приходит назвается))) на мой др скока себя помню снег по колено, а тут плюс 25) вобще ощущения странные.
Интересная тут форма школьная мальчики костюмчик черный и белая рубашка, а девочки в зелен платьях в пол с белым фартуком. И с косичками.и все в тахьях- тюбитейках типа.
Я надеваю нац у родителей.у них так принято.платлк ленюсь а свекрови было бы очень приятно.но они как русской делпют мне скидку