Автор Тема: Крысы, хомяки  (Прочитано 26689 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Крысы, хомяки
« Ответ #105 : 10 Июнь 2016, 19:50:01 »
Баракуда, у него там закрома)))
может быть
необщительный попался )))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #106 : 10 Июнь 2016, 19:54:29 »
Вы домик тоже периодически очищайте

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #107 : 10 Июнь 2016, 21:18:44 »
Вы домик тоже периодически очищайте
само собой ))
а нужно оставлять эти порванные салфетки или новые класть и он снова будет вить гнездо?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #108 : 10 Июнь 2016, 22:06:15 »
Я выкидывала...новые вниз брошу, он наверх в дом их таскал

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 16 Июнь 2016, 00:08:43 »
У меня хомяк сгрыз почти все спицы, поддон обгрыз, к камню и веткам не подходит)) дала сегодня цельной грецкий орех, может с колеса на него переключится. Домик убрали, т.к. там писает и пахнет сильно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 14 Январь 2017, 11:09:49 »
Ох, кажется, скоро это моей темой будет... Дочь выпросила у папы согласие завести крысу...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #111 : 14 Январь 2017, 11:35:04 »
Тогда хомяка лучше. Крыс хотя бы однополыми парами держат (например, двух девочек), в одиночестве они очень тоскуют, быстро чахнут и совсем не проявляют своих социальных и интеллектуальных способностей... Говорю вам как крысовод со стажем. И да, крысы ОЧЕНЬ часто и очень тяжело болеют. Пневмонии, опухоли, маточные кровотечения, почки... Лечить их дорого и трудно.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #112 : 14 Январь 2017, 11:48:43 »
У меня один вопрос есть, что вы делаете с приплодом крыс и мышей?
Вы их пристраиваете куда?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 14 Январь 2017, 12:09:37 »
Тогда хомяка лучше. Крыс хотя бы однополыми парами держат (например, двух девочек), в одиночестве они очень тоскуют, быстро чахнут и совсем не проявляют своих социальных и интеллектуальных способностей... Говорю вам как крысовод со стажем. И да, крысы ОЧЕНЬ часто и очень тяжело болеют. Пневмонии, опухоли, маточные кровотечения, почки... Лечить их дорого и трудно.

Понятно, спасибо.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #114 : 14 Январь 2017, 14:23:24 »
Если вопрос про приплод мне, то я своих крыс не разводила, у меня жили однополые стайки) Их разнополыми парами проф.заводчики не держат, так как постоянные роды вредят здоровью крыс, да и спроса на такое огромное количество крысят не будет. Их в целях размножения просто изредка сводят. Хомяков вообще лучше парами не держать - они в природе одиночки, могут драться и калечить друг друга.
А вообще, если уж крысята родились, их в зоомагазинах принимают. Но условия содержания там не ахти, мягко говоря. Я, когда беременную хомку подобрала, хомячат потом в добрые руки пристраивала через авито и соц.сети.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #115 : 16 Январь 2017, 20:55:02 »
У нас дочь почти выпросила хомяка!... как выбрать, чтобы здоровый и не старый?.. как ухаживать?... блииииииин))))))

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #116 : 24 Январь 2017, 11:49:47 »
Как альтернатива крысам и хомякам - белочки дегу. Милые  и умные, у нас уже ручные ) взяли двух маленьких девочек, с осени выросли уже, интересные такие. и в уходе просты.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #117 : 24 Январь 2017, 12:28:54 »
АлЕЕна, по внешнему виду - глазки должны быть чистые и блестящие, шерстка густая, с блеском, не свалявшаяся, не тусклая, без проплешин. Хому желательно взять в руки, чтобы понять, кусачий или нет. Но если ребенок будет часто хомяка тискать, тот кусаться будет, причем очень сильно, до крови. Хомяки вообще - не "тискательные" зверьки. Им бы бегать, двигаться, исследовать. Мало кто будет дремать у вас за пазухой и спокойно сидеть в ладонях)

Лизушки и ласкушки - это как раз крысы (если живут парами или стайками). Они и друг с другом спят в обнимку, лижутся и играют, и человека своего любят, облизывают и выкусывают, спят у него за пазухой, откликаются на имя, бегают за ним по пятам... Маленькие собачки) Но уход за ними куда как сложнее,  уже писала.

Маленькому ребенку вообще для игр мелкие грызуны не годятся, грозит обоюдным травматизмом. Может, свинку, шиншиллу или дегу, как тут пишут... (правда, я таких зверушек не держала. говорят, дегу по ночам жесть как шумят. хомы тоже, кстати, в большинстве своем puh-puh )

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #118 : 24 Январь 2017, 12:32:12 »
Как ухаживать и кормить хомяка, в инете полно информации, но если хотите, напишу. Мне кажется, уже здесь где-то выкладывала. Про корм, наполнитель (не использовать опилки хвойных пород деревьев!), интерьер клетки...

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #119 : 24 Январь 2017, 15:02:48 »
У нас шумят по ночам только если мы забудем колесо убрать, резвятся всю ночь )) а так все тихо