Автор Тема: Крысы, хомяки  (Прочитано 26697 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Крысы, хомяки
« Ответ #135 : 28 Май 2017, 11:10:27 »
Баракуда, как жалко... у нас хомяк прожил 1,5 года где-то, это давно очень было. Жалко, что они мало так живут..
у нас кошка сейчас медленно умирает, 10 лет только осенью должно быть, сын плачет каждый день... на лечение насчитали очень много, а у нас таких денег просто нет(((

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #136 : 28 Май 2017, 11:12:09 »
да, жалко, домашние животные как члены семьи, привыкаешь к ним. Думала проживет года 2, а вышло вон как

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #137 : 28 Май 2017, 11:12:36 »
а что с кошкой?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #138 : 28 Май 2017, 12:49:12 »
Баракуда, сказали почки... знать бы ещё какие лекарства можно дать, хотя бы их купила...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #139 : 28 Май 2017, 13:21:19 »
Что именно с почками? А не мочекаменная у вас?

При почках Канефрон можно. При мочекаменной болезни (МКБ) - Цистон, Котэрвин. Их пьют долго. Котэрвин - по инструкции, Цистон - полтаблетки 2 р/д.

Корм желательно сменить на лечебный при МКБ.

Сдать анализ мочи - 200 р. А там будет видно, есть ли соли, воспаление и пр.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #140 : 28 Май 2017, 15:03:39 »
Hoffrin, корм бы сменила, но она ничего не ест вообще. Ветеринар сказала, что почки, нвдпочечники,  конкретно уж и не вспомню. Сказала сдать кровь два анализа и насчитали на 1.5 тысячи этих анализов. А в настоящее время я все деньги бросила на кредит,  что были, поэтому лишних просто нет пока. .. попробую канефрон тогда купить.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #141 : 28 Май 2017, 15:38:03 »
Katalia, а пьет воду? При Канефроне показано обильное питье. (Да и без него, конечно, пить надо) Если совсем не пьет, может, физраствор подкожно (под кожу на холке) колоть? Врач ничего не говорил?

Конечно, без анализов и других исследований тут сложно какие-то лекарства советовать. Иногда нужны а/б, комплекс препаратов, диета.  %-( Не уверена, что Канефрон один сильно поможет.. Увы, я не врач(

Вдруг как-то найдется возможность сделать анализы. Понимаю, бывает так, что очень трудные жизненные ситуации случаются в момент финансовых кризисов. У меня как-то было, питомец заболел как раз в такой кризис, пошла свои немногочисленные украшения заложила. Жалко очень любимых пушистых засранцев(

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #142 : 28 Май 2017, 17:53:21 »
Hoffrin, купила канефрон, буду пытаться хоть как-то спасти ее... утром немного прям сама попила, плюс из шприца вливаю в нее сама.
Было бы что заложить из украшений, заложила бы... но я золото особо не люблю, у меня только обручальное кольцо и кольцо, которое родители подарили, и всё...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #143 : 28 Май 2017, 18:16:52 »
В таблетках Канефрон​?
Хорошо, что пьёт, и что сами даёте. Почаще в миске воду меняйте, чтоб свежая-свежая, они охотнее тогда пьют. Держитесь!

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #144 : 28 Май 2017, 18:18:40 »
Hoffrin, спасибо! в душе еще теплится надежда, вдруг все обойдется... но вот беспокоит то, что четвертый день не ест совсем((

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #145 : 28 Май 2017, 18:38:39 »
Кошки (как и другие животные) вообще плохо едят, когда болеют. Организм бросает силы на борьбу с болезнью, а пищеварение отнимает энергию. Вот пить надо.
У меня один из котов когда болел, тоже не ел. По мере выздоровления стал появляться аппетит, но твердую пищу было тяжело есть - давала ему прямо с ложечки детские мясные пюрешки, отлично шли.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #146 : 28 Май 2017, 19:09:05 »
Hoffrin, дай бог... если надо будет, то и пюрешки буду покупать, лишь бы поправилась и стала кушать.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #147 : 28 Май 2017, 19:31:12 »
Katalia, почки на авось нельзя бросать. Проще сразу усыпить животное, ибо оно медленно умирает от интоксикации организма. Я тяну почечницу с сентября того года. Это именно борьба. Кушать она сама начала вот только пару месяцев назад. А що этогт -- каждые четыре часа принудительно из шприца. Обязательно в холку делать уколы с физраствором ежедневно. Анализ  крови общий и биохимию обязательно, чтобы увидеть картину. Если там термиальная стадия, то животное обречено в принципе. В инете куча инфы про хроническую почечную недостаточность. Корм ренальный обязательно. Хофитол и канефрон  бесполезны.
Голодать с почками категорически нельзя. Банка ренального корма пурина паштет стоит 150 руб. Он хорошо через шприц кормится, только подогреть чуток или кмпятком разбавить. В день 10% от вема нужно скармливать. Но на первых порах хотя бы 40 мл в день скармливать категорически необходимо.
В идеале сейчас ей требуется капельница внутривенно с физраствором хотя бы. Но хоть в холку несколько раз в день по 20 мл. Уже бы облегчило ее страдания.
Организм отравлен продуктами распада, желудок раздражен, постоянные позывы к рвоте. Отсюда и не ест.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #148 : 28 Май 2017, 19:35:04 »
Myxa, попробую завтра в другую ветлечебницу обратиться, в доктор зоо очень  дорого выходит...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #149 : 28 Май 2017, 19:37:35 »
Katalia, волшебной таблетки от хпн нет, к сожалению. Только выхаживание. Да и препаратов особых нет. Я из Польши Ипакетине заказывала. Но это позже. Сейчас ее капать надо обязательно. В холку дома делать не сложно совершенно.
Еще из обзательного -- стул должен быть ежедневно. Если не ходит по большому, дай ей дюфалак или нормазе 3 мл из шприца. То что кал копится в кишке еще больше отавляет организм.