Автор Тема: Крысы, хомяки  (Прочитано 26672 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Крысы, хомяки
« Ответ #225 : 20 Сентябрь 2022, 00:33:40 »
Девочки, посоветуйте, кого лучше взять, хомяка или крысу? Дочка просит, замучала уже. У меня в детстве крыса была, помню, что умная, но вонючая. Хомяка не было никогда. Дома есть коты.
У нас две хомячихи(мать и дочка) и кошка. Джунгарики девочки почти не пахнут. Мальчики пахнут.
У кошки вообще развлечение, сидит часами у клетки - наблюдает.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #226 : 20 Сентябрь 2022, 06:48:55 »
Да муж тоже не в восторге. Но это лучше, чем хорёк или собака, которых она просила. Подумаем, спасибо, девочки!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #227 : 20 Сентябрь 2022, 11:01:23 »
Да муж тоже не в восторге. Но это лучше, чем хорёк или собака, которых она просила. Подумаем, спасибо, девочки!
Хомяк джунгарик не пах совсем. Но мы так и не узнали его пол  puh-puh Был просто "радость_ты_моя_Яша" ))) Лет 10 назад крыса жила. Девочка Ириска. Пахла очень сильно((( Пару раз в месяц даже не хотелось ее к себе в рукав пускать, так она источала свой аромат... Видимо такая особенность. В клетке всегда чисто было, все про правилам. Так что это не от плохого содержания.
Когда младшая запросила "ну заведи кого-нибудь" вариант с крысой отпал совсем, хотя хомячков я не особо жалую, не любитель так сказать. Крыса была очень умная, кошку нашу пару раз гоняла, когда Варя зарывалась и пыталась Ириску от меня прогнать  (hi-hi-hi) ревность))) Но не решилась я. Расставаться с крысой было очень тяжело  %-'( Если Варя (кошка) ушла от нас на 16 году жизни, с тяжелой стадией рака, и мы были готовы к ее уходу, то Ириска прожила всего 5 лет. Заболела, после лечения уже шла на поправку, повеселела даже как-то же, а ночью ее не стало.  %-'( Не готова я такое пережить еще раз. Слишком мы привязываемся к ним наверно. С хомяком вот не было у меня таких эмоций. Прожил свою достойную хомячью жизнь))

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #228 : 20 Сентябрь 2022, 11:03:09 »
Вру, не 5, на пятом году она умерла...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #229 : 20 Сентябрь 2022, 11:21:40 »
Вру, не 5, на пятом году она умерла...
Ничего себе, долгожитель! У меня крыса 2 года всего жила.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #230 : 20 Сентябрь 2022, 11:23:48 »
Ого, я думала, что они минимум лет 7 живут...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #231 : 20 Сентябрь 2022, 11:28:25 »
Интернет говорит, что  2,5 - 3 живут домашние... Слабо верится, если честно. Ириска умерла ровно через 4 года после того, как мы ее домой принесли. У меня до сих пор ее паспорт с вет лечебницы хранится. Ну либо она и правда долгожитель...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #232 : 20 Сентябрь 2022, 11:50:04 »
Мне жалко джунгариков, уж быстро слишком умирают. После смерти первого, через год почти запросила дочь двух. Завели две клетки, в каждой по хомяку, но весной опять один умер, видимо от того, что прогрыз дно пластмассовой клетки и сожрал пластик, но может и время его хомячье подошло, второй чуть моложе был, живет. Но видно, что уже старенький и шерстка выцвела, стал намного белее. Наверное до следующих еще долго не созреем.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #233 : 20 Сентябрь 2022, 13:48:15 »
Я клетку отдала родственнице,чтоб не было соблазна

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #234 : 20 Сентябрь 2022, 15:24:21 »
Девочки, посоветуйте, кого лучше взять, хомяка или крысу? Дочка просит, замучала уже. У меня в детстве крыса была, помню, что умная, но вонючая. Хомяка не было никогда. Дома есть коты.
У нас две хомячихи(мать и дочка) и кошка. Джунгарики девочки почти не пахнут. Мальчики пахнут.
У кошки вообще развлечение, сидит часами у клетки - наблюдает.

подтверждаю. Был джунгарик, какого пола - были не в курсе. Не пах совсем ,на кухне стоял... Прожил 2,5 года. В этом году дети нового попросили. Купили мальчика. Вон он очень пахучий   crazy Но забавный, конечно)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #235 : 20 Сентябрь 2022, 15:30:16 »
Девочки-джунгарики почти не пахнут. Мальчики - воняют. Сирийские хомяки все пахучие.

Крысы по интеллекту с хомяками не сравнимы, это маленькие умные собаки. Очень важный момент: в отличие от хомяков, крысы - существа социальные и остро нуждаются в товарище, а то и стае. Прекрасно содержатся однополыми стаями (у нас жили 6 крысодевочек в огромной клетке). Огромный минус крыс - болеют почти все и очень тяжело (онкология, респираторные заболевания). Я за время содержания крыс обзавелась коробкой с упаковками преднизолона, эуфиллина, антибиотиков, мексидола и пр., не раз возила их на рентгены и операции.

Запах от крыс (точнее, отходов их жизнедеятельности) есть, тем сильнее, чем их больше. Но уборка помогает) Еще крыски метят "своих" людей, имейте в виду)

Хомяки болеют намного реже и "уходят" легче и быстрее.

Живут и крысы, и хомяки максимум 3 года, чаще меньше. Больше - крайне редкие долгожители.

Пишу как человек с большим опытом в содержании этих грызунов))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #236 : 28 Октябрь 2022, 22:56:15 »

Хомяки тоже вонючие ( у нас сирийский).И мусорит очень сильно. Клетка стоит на комоде. Порой вокруг клетки на комоде опилки, кожурки от семечек и его секрет(((

Крысы умнее хомяков. Но этот хвост.... Хомяки милее

Grendel

• Гость
« Ответ #237 : 28 Октябрь 2022, 23:05:20 »
У нас две крысы. Сначала одну взяли, дочь наигралась, ей стало одиноко. Взяли ей сестру, от которой отказались. Люблю крыс очень. Жаль только живут мало( Не сильно вонючие. От опилок было мусора много, заменила на древесный наполнитель, теперь шумно только. )) И дерутся постоянно, но они так играют.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #238 : 30 Октябрь 2022, 14:22:20 »
Grendel, прелестные крыски)
А опилки им и нельзя, только древесный в гранулах или кукурузный наполнитель.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #239 : 24 Ноябрь 2022, 10:10:00 »
Сегодня утром обнаружилось у джунгарика какая-то «непонятность» с задней ножкой((
Как то неестественно в сторону она у него, свисает что ли
И как-бы красненькое неяркое на суставе, если так можно сказать (ножка то малюсенькая)
Но он ей чешется - этой ножкой. Не пищит, ест, пьет
Что бы это значило?