Имеет смысл покупать экспонометр советского производства или сейчас уже есть цифровые? Просто довольно часто снимаю на плёнку, параметры исо-диафр-выдержка не совпадают с теми, что выдаёт в аналогичной ситуевине цифра.
Для этого надо отснять плёнку, специально для калибровки значений экспозиции... Жалко плёнки, чай не 100500 кадров с цифры
Под каждый объектив? Я подумаю. И всё-таки всерьёз думаю о покупке экспонометра.Как, кстати, очередь из объективов не уменьшилась?
Ну да, не влияет. Ещё как влияет. Есть тёмные стекла, есть светосильная оптика, есть оптика, требующая значительной калибровки значений, итд. Практически у каждого объектива своя история...
Как Вам фотографии с сушки? Понравились?
ну а у кого интересно? У Вас кто любимые авторы?Мне, наоборот, показалось много необычного...Маленький формат - ну, это особенность сушки как мероприятия. Не фотообои же печатать, хотя я и такое на сушке видела однажды;-)...
При чем тут размер изображения?Мона Лиза всегда Мона Лиза...напечатай её хоть на билборде, хоть на почтовой марке.Нельзя же требовать от любителей уровня профи.Сушка изначально - это возможность выставиться молодым авторам