Автор Тема: Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...  (Прочитано 43957 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
остановилась на этой модели:  Janome My Style 100

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=4588313

Я вчера такую же купила  ura_e_e Довольнаяяя  (ta-ta) Теперь бы с настройками иразобраться  "'/]
У меня с такими же функциями другая марка. В моей инструкции всё подробно описано, только петля у меня автомат.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9

У меня с такими же функциями другая марка. В моей инструкции всё подробно описано, только петля у меня автомат.

а у меня в инструкции описано всё кратенько,с большинством строчек разобралась,но полдня пыталась настроить узенькую строчку зигзаг и никак,то стежок длинный получается,а если мелкий то расстояние между стежками слишком большое (когда длина стежка 1 мм)-почти прямая строчка получается....  (aaaaa) а ещё в описании было заявлено что есть регулировка давления лапки на ткань,но в инструкции ни строчки про это  girl_think

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1

а у меня в инструкции описано всё кратенько,с большинством строчек разобралась,но полдня пыталась настроить узенькую строчку зигзаг и никак,то стежок длинный получается,а если мелкий то расстояние между стежками слишком большое (когда длина стежка 1 мм)-почти прямая строчка получается....  (aaaaa) а ещё в описании было заявлено что есть регулировка давления лапки на ткань,но в инструкции ни строчки про это  girl_think
регулировка давления лапки на ткань у меня отсутствует, зигзаг настраивается положением иглы вправо-влево и длиной стежка. т е для мелкого зигзага нужно примерновыставить иглу посередине и длину строчки 2, если 1, то это почти как вышивка получится.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9

регулировка давления лапки на ткань у меня отсутствует, зигзаг настраивается положением иглы вправо-влево и длиной стежка. т е для мелкого зигзага нужно примерновыставить иглу посередине и длину строчки 2, если 1, то это почти как вышивка получится.

Получилось  (eeee) Большое спасибо  camomile

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Очень хочу новую швейную машину для дома. Я не портниха, но шить умею. Курсы кройки и шитья проходила. Мне бы не дорогую и для использования по настроению. Платьица, шортики, подшить, пришить, шторы прострочить, наволочки и т.д.   Что посоветуете? Может кто штудировал этот вопрос и у кого дома какие швейные агрегаты.
У меня была очень старая бабушкина машинка, еще наш дед был малышом, когда появилось это чудо. Она ручная, но уже перестала хорошо шить, может ее чинить и сколько ремонт обходится....
Вообщем, помогите....     
остановилась на этой модели:  Janome My Style 100
Общие характеристики
Тип   электромеханическая    
Тип челнока   ротационный горизонтальный    
Отключение механизма подачи ткани   есть    
Кнопка реверса   есть    
Освещение   есть    
Швейные операции
Количество швейных операций   13    
Выполнение петли   полуавтомат    
Строчки   оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная    
Максимальная длина стежка   4 мм    
Максимальная ширина стежка   5 мм    
Конструкция
Вышивальный блок   нет    
Дисплей   нет    
Рукавная платформа   есть    
Отсек для аксессуаров   есть    
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=4588313
Эльза ты уже купила машинку??
Сама даже не знаю какую выбрать...хочу в пределах 5 тысяч, и чтоб нитку сама вставляла (или это не сложно самой делать??) и главное чтобы МАЛЕНЬКОЙ была, места и так мало...
и запчасти чтоб в городе можно было найти.

P.S. кажется в гамме есть машинки никто не брал?

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
А я сегодня стала обладательницей вот такой машинки!  ura_e_e ura_e_e ura_e_e
Эх!Надо учиться шить  uups
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6448422&hid=242704

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
 _cool_ класс. поздравляю!!!

Оффлайн Весёнок

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Пишу сюда: кто-нибудь может помочь оверложить квадратные куски ковролина? У мужа образцы ковролина длиноворсового от старых поставщиков отстались, вот решила коврик в комнату нашу сотворить. Может кто делал без оверлока- подскажите???  rose

Оффлайн Светлана73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 8.08.09
Пишу сюда: кто-нибудь может помочь оверложить квадратные куски ковролина? У мужа образцы ковролина длиноворсового от старых поставщиков отстались, вот решила коврик в комнату нашу сотворить. Может кто делал без оверлока- подскажите???  rose

А зигзагом обработать? Я зигзагом обрабатываю, когда оверлок не берет, или когда его просто нет.  smile

Оффлайн arrianna

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
х..как здорово кто шить умеет...

Оффлайн arrianna

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
 (ta-ta)у меня старенькая *подольск*....хочу новую...муж говорит учись пока на старой.. he-he he-he

Оффлайн Rumia

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
(ta-ta)у меня старенькая *подольск*....хочу новую...муж говорит учись пока на старой.. he-he he-he
Все правильно говорит. Возможно, пока учишься, почувствуешь, что это не твое. Или взять аналогию по приобретению навыков вождения на автомобиле - лучше поучиться на б/ушной.

Оффлайн Весёнок

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...
« Ответ #162 : 16 Сентябрь 2011, 12:48:33 »
Девочки, здраствуйте! Подскажите как правильно почистить и обработать машинку Подольск с педалью машинным маслом (долгое время стояла на балконе, а сейчас хочу учиться , вспомнить школьные навыки, хорошо получалось)? Можно в личку.

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #163 : 30 Сентябрь 2011, 18:59:48 »
Девочки кто шторы умеет шить?хочу напроситься на мастер-класс,для дома надо шторы пошить штук 5-6,очень хочу научиться...(шить умею просто незнаю какие лекало надо)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #164 : 30 Сентябрь 2011, 19:16:25 »
Девочки кто шторы умеет шить?хочу напроситься на мастер-класс,для дома надо шторы пошить штук 5-6,очень хочу научиться...(шить умею просто незнаю какие лекало надо)
Посмотрите в теме шторы из раздела обустройство, одна форумчанка там точно свои работы выставляла