Автор Тема: Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...  (Прочитано 43958 раз)

Оффлайн Жу-жа

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...
« Ответ #195 : 01 Декабрь 2011, 16:34:18 »
Выбрала: Brother  Prestige 200, Brother  Boutique 27  и Janome  5519. У Janome есть подрубочная лапка, у кого-нить есть эта модель, хотелось бы узнать как она кроя подрубает? знакомая женщина говорит. что у неё есть эта такая лапка в наличаи. но она никак не приспособиться к ней...  если будет получаться подрубочный шов, то это очень удобно, а если нет girl_think то лучше из первых двух вариантов выбрать

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Re: Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...
« Ответ #196 : 25 Февраль 2012, 00:18:58 »
Девочки, я к вам за советом  knee knee knee
Хочу подарить свекрови на ДР швейную машинку, т.к. шьет она давно, от распашонок до зимних костюмов и в основном мы ее мучаем. Так вот, шьет она на старенькой ручной машинке.. Я ведь правильно понимаю, что слишком навороченную ей не надо, т.к. трудно будет к ней привыкнутть и разобраться, да? Прочитала все странички и в расстерянности  girl_think Может что-то типо Janome MyStile 100 или надо подороже?  ohotnik В магазин идти боюсь, т.к. я в этом вооще ничего не понимаю  ex

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #197 : 25 Февраль 2012, 00:49:18 »
~Snake~, я тоже не подскажу тебе по конкретной модели, но могу посоветовать на личном опыте. У меня машинка умеет делать 36 операций  (nu-nu), но скажу тебе так: самое главное, чтобы она безупречно делала обычную строчку (ну и зигзаг) на максимально большом диапазоне тканей: от трикотажа и тонкого тюля до толстой джинсы в несколько сложений  (ded) Остальное --- уже дело десятое, честно.  Смотрите, чтобы была хорошая высота подъема лапки, чтобы толстые ткани пролезали. Возьмите в магазин кусочки разных тканей и попросите попробовать ---  говорят, это самый верный критерий .  aga_aga

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #198 : 25 Февраль 2012, 01:06:10 »
aamutorkku, спасибо огромное!!! за подсказки! с тем и пойду выбирать))
А еще, есть машинки с оверлоком или его функцию заменяет зигзаг? Просто единственное,что я знаю точно, свекрови нужна эта функция!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #199 : 25 Февраль 2012, 01:14:42 »
да! и куда податься? где выбор и обслуживание лучше? в полюс,я так поняла, ходить не стоит?
Вот еще думаю,хотела сделать свекрови сюрприз,но может лучше взять ее с собой? Чтоб потом меня 'добрым' словом не поминала)))

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #200 : 25 Февраль 2012, 08:18:13 »
я в полюсе брала оверлок.смотрите на мощность машинки.чем больше мощность тем более плотные ткани она возьмет

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #201 : 26 Февраль 2012, 00:17:25 »
aamutorkku, спасибо огромное!!! за подсказки! с тем и пойду выбирать))
А еще, есть машинки с оверлоком или его функцию заменяет зигзаг? Просто единственное,что я знаю точно, свекрови нужна эта функция!
Кстати, мне тоже интересно. Мне в свое время сказали, что встроенный в машинку оверлочный шов по прочности примерно тож самое, что и зигзаг и уступает, конечно, шву, который делает отдельный агрегат.  Интересно, что сейчас, все-таки 6 лет прошло.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 26 Февраль 2012, 02:17:04 »
Я своей маме купила жаноме май стайл 100, за  4200, в мт-онлайн. он был в наличии.
Мама по профессии швея, раньше шила на ножной чайке, довольна

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #203 : 26 Февраль 2012, 09:36:03 »
а по мне так он с настоящим оверлоком конечно рядом не стоял,т.к.современные оверлоки это не 1 строчка,а разнае программы для разных видов ткани,вообщем ни разу не пожалела что оверлок взяла,хотя раньше обрабатывала край на машинке оверлочным.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #204 : 26 Февраль 2012, 11:07:46 »
Нет, без сомнения, оверлок вещь! (ku-ku) Обожаю свою агрегатину (ku-ku) Но настраивать его и заправлять в него нитки --- это нечто.

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #205 : 26 Февраль 2012, 12:09:17 »
у меня оверлок бразер.спец его выбрала,т.к. легкая заправка нитей и ттт практически настраивать не надо.а то я это дело не люблю...

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #206 : 26 Февраль 2012, 13:11:19 »
это что ж получается, нужно покупать 2 агрегата?  ogo нда.. я на это не рассчитывала  (hi-hi-hi) Ну а если не очень часто шьет, то можно же края обработать и на швейной машинке?? Раньше она вообще же на ручной шила и аже не знаю что делала с краями  crazy

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #207 : 26 Февраль 2012, 14:42:31 »
Если не очень часто, то, наверное, одного хватит. Это я маньяк "чтобы как в магазине"))))))

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #208 : 26 Февраль 2012, 15:24:52 »
aamutorkku я тоже думаю хватит машинки)) еще бы с ней она справилась  tyu-tyu после ручной то  girl_tak-tak А чо все-такииспользуют в качестве оверлока? Или есть там прям оверлок, просто качество хуче чем на отдельном аппарате? Простите за глупые вопросы, но я действительно ничего в этом не понимаю  "'/]
И куда все-таки пойти посмотреть?? желательно в заволжье

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 26 Февраль 2012, 19:56:13 »
Я обрабатывала зигзагом. А у жаноме есть зигзаг и строчка для трикотажа-двойная, получается такой хорошенький двойной зигзаг. Мама так же обрабатывает