Автор Тема: Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...  (Прочитано 43951 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
на рынке на марата что то не представляю где там машинки продают??? в каокм корпусе? подруга мне скзала в полюсе покупала, там выбор неплохой.
входишь на рынок, слева от тебя корпус одноэтажный, впереди 3-этажный, надо пройти мимо входа в корпус слева, дальше в нем же православная лавка, дальше в нем же, но как бы с угла магазин, название что-то типа "Домовой" вроде. в нем ещё продают антенны и пулдьты для телевизоров

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Лапуша, ага, поняла, спасибо!

Оффлайн buzzi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Всем привет!!! Спасибо за такие полезные темы, где можно разобраться в выборе машинки
Сижу с красными глазами, перечитала 17 вкладок :DDD
Можно Вам вопрос, подскажите, пожалуйста! Вот отметила и поизучала от пользователей модели машинок, хочу подарить машинку, запросы небольшие, главное качество и чтобы шила плотную джинсу и тонкую ткань хорошо, но выбрать сложно и люди в основном писали аж в 2010 году в этой теме и вопрос такой может ли те же модели уже быть другой сборки и соответсвенно другого качества?
А модели понравились следующие
Как недорогой вариант и по функционалу Janome My Style 100 но никто не написал сколько она служит и как по качеству кто еще имел дело?
Рассматриваю и дороже, если действительно стоит, внутри элементы все металлические и качественные машинки
JANOME VS 56S то же вроде недорогая 

Janome Juno 523   

SINGER 2662    понравилось, такого же она качества как в 2010 году?

JANOME MyExcel W23U  насчет этой модели показалось много рекламы но метал корпус )))

Singer 9876 Где-то видел человек хвалил аж с 2006 года машинку такую бы найти и качества такого же)))

Заранее спасибо кто сможет помочь!)))

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
у мамы Janome уже 13 лет, до сих пор проблем нет, только смазка раз в 5 лет, она шьет на ней и летние ткани, и драп и джинсы подшивает.
Кстати, для тонких тканей и джинсы нужны спец.иглы, а для совсем тонких тканей есть спец.лапки
у меня Brother, машинке 10 лет в этом году, правда она у меня с электроникой, вот эту электронику я меняла лет 5 назад, тоже шью на ней и плотные ткани, и легкие ткани, очень довольна

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Singer 9876 Где-то видел человек хвалил аж с 2006 года машинку такую бы найти и качества такого же)))
Это, видимо, я была) Но я все-таки недовольна высотой подъема лапки для толстых тканей и тем, как она обращается с тонкими: для лучшего результата приходится строчить через газету.

Оффлайн buzzi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо большое!) Но не могли бы ВЫ подсказать по моделям именно? Вчера в двух магазинах была сшить ничего не дали).
Выделила 2 модели из Janome w23 u но его почему очень не рекомендовали и JANOME 7524 E
А еще понравился PFAFF Hobby 1122  и  PFAFF Hobby 1142 (вроде то же самое, но кол-во строчек больше)  про Pfaff мало что нашла, они дороже конечно на много, но промышленного типа считается
У всех сборка Тайвань насчет этого тоже хотела узнать кто имел дело

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
buzzi, у меня Janome Juno 523, купили совсем недавно и дома ещё не шила на ней. Но когда в магазине выбирали, нам показывали как шьет машинка, сравнивали с другими чтобы и тонкие и толстые ткани брали. Джинсу в 4 сложения отлично прошила, резво) и органзу ровненько. На вид и по отзывам Janome надежные машинки.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
buzzi, у меня Janome Juno 523, купили совсем недавно и дома ещё не шила на ней. Но когда в магазине выбирали, нам показывали как шьет машинка, сравнивали с другими чтобы и тонкие и толстые ткани брали. Джинсу в 4 сложения отлично прошила, резво) и органзу ровненько. На вид и по отзывам Janome надежные машинки.
Когда подгибаешь джинсы, на каждой штанине есть два шва, и там получается не 4 сложения, а гораздо больше  (ded) Надо, чтобы вот эта толщина без проблем лезла под лапку  (ded) 4 сложения и у меня без проблем.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
aamutorkku, а сколько там слоев ткани получается? Может я чего с определениями попутала girl_tak-tak

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
aamutorkku, а сколько там слоев ткани получается? Может я чего с определениями попутала girl_tak-tak
Боковые швы на штанинах по-разному могут быть сделаны... Я говорю именно про боковые, не про подгибку. Ну вот самый простой вариант: припуски в заутюжку и присрочены = 4 слоя. Это мы еще не начали подгибать! Заворачиваем ткань один раз, получаем 8 сложений. Обычно по низу подгибка делается с закрытым срезом, то есть нужно еще раз подогнуть. Итого получаем 12 сложений  (ded) Если джинсы толстые, то в двух местах получаем общую толщину около сантиметра  (ded)

Понятно, что таких участков только два и эти участки небольшие. И бОльшая часть подгибки проходит там, где сложений всего 3.

У меня на старой маминой "Чайке" эти места не лезли под лапку ваапче  ex И я прошивала в ручную машинной иголкой, я же чертов перфекционист. Девочки, это был ад: часа 3 убитого времени и истыканные пальцы (aaaaa)  (girl)

На 9876 пролезают, но с большим скрипом: путается нитка, пропуски стежков, каждый раз боишься сломать иголку и т.д.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
Спасибо большое!) Но не могли бы ВЫ подсказать по моделям именно? Вчера в двух магазинах была сшить ничего не дали).
Выделила 2 модели из Janome w23 u но его почему очень не рекомендовали и JANOME 7524 E
А еще понравился PFAFF Hobby 1122  и  PFAFF Hobby 1142 (вроде то же самое, но кол-во строчек больше)  про Pfaff мало что нашла, они дороже конечно на много, но промышленного типа считается
У всех сборка Тайвань насчет этого тоже хотела узнать кто имел дело
я маме такую купила 3 года назад. месяца 4 выбирала. советовалась на авторитетном швейном форуме. машинка действительно клевая. а вот Janome w23 u на том форуме не очень рекомендовали. я уж непомню почему

Оффлайн buzzi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо! Сейчас обязательно посмотрю тоже эту машинку

Когда подгибаешь джинсы, на каждой штанине есть два шва, и там получается не 4 сложения, а гораздо больше  (ded) Надо, чтобы вот эта толщина без проблем лезла под лапку  (ded) 4 сложения и у меня без проблем.
Спасибо). А я смотрела уже в другом магазине все лапки поднимаются на 11 13 мм только :P не очень то и много там места

[/quote]
я маме такую купила 3 года назад. месяца 4 выбирала. советовалась на авторитетном швейном форуме. машинка действительно клевая. а вот Janome w23 u на том форуме не очень рекомендовали. я уж непомню почему
[/quote]
Спасибо). JANOME 7524 E А вот у нее вибраций на максимальных скоростях нету и больше 1,5 , 2 часов на ней нельзя работать мотор горит? Это основные минусы которые про нее нашел, ну еще у нее плата электронная, сложные элементы ) и немного капризные. Но эта машинка мне тоже очень понравилась.

Большое всем спасибо еще раз, столько магазинов уже обошла, пока нигде не дали сшить что-нибудь))) , тут вроде в основном из Москвы люди? А в Питере не знаете магазины в каких лучше покупать? Ну которым можно верить, а то не хочется как в Полисе вроде так назывался в Москве магазин где странные машинки)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Я брала вот в этом магазине в Самаре
http://www.sewing-world.ru/
мы там  брали и маме машинку и оверлок, и я себе брала и машинку и оверлок, показывали как шьет любую ткань ( я свои кусочки ткани брала)
вроде его в Ульяновске открыли, на сайте адрес есть

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
Я брала вот в этом магазине в Самаре
http://www.sewing-world.ru/
мы там  брали и маме машинку и оверлок, и я себе брала и машинку и оверлок, показывали как шьет любую ткань ( я свои кусочки ткани брала)
вроде его в Ульяновске открыли, на сайте адрес есть
спасибо за ссылочку  camomile интересный сайт. я пока себе в известном разделе купила Нью Хоум. она для меня выше крыши. если нормально всё пойдет, то потом и оверлок куплю. но пока надо научиться шить элементарные вещи  smile

Оффлайн buzzi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо за ссылки большое!

А не подскажите все-таки?)
JANOME 7524 E  у нее вибраций на максимальных скоростях нету и больше 1,5 , 2 часов на ней нельзя работать мотор горит? Это основные минусы которые про нее нашел, ну еще у нее плата электронная, сложные элементы ) и немного капризные. Но эта машинка мне тоже очень понравилась.