Автор Тема: Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...  (Прочитано 43942 раз)

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2010, 19:07:15 »
Огромное спасибо за совет dank Нужно будет поэкспериментировать на джинсах из СП Ф5  aga_aga

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2010, 23:27:42 »
NyurKa  а машика какая - механическая, электронная???? челнок вертикальный???

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 12 Октябрь 2010, 09:51:58 »
MakNat,
машинка у меня электромеханическая (она без компьютерного управления). А челнок горизонтальный smile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #48 : 12 Октябрь 2010, 10:09:21 »
MakNat,
машинка у меня электромеханическая (она без компьютерного управления). А челнок горизонтальный smile
ook говорят горизотнальный челнок это более стабильно и правда запралять удобно??? uups  У меня вот электронная машинка,  говорят что это надежнеее потому что плату типа проще заменить чем механиеский узел...   
Кто выбирает загляните на сайт http://www.akkuratist.ru/  angel_cloud
у моей 70 строчек ( я сначала думала нафига так много) а неттттт  смысл есть, что на трикатаж.ю что на оьметку и т.д. Лапок помоему 5-7, пользуюсь я 3, + 1 вшивала замок - да удобно.... мне нравится такая щтука как регулятор скорости на самой машинке - его ставишь как тебе нужно и тогда если ты еще и педаль воткнешь ее максимум будет ограничен максимум на машинке. очень удобно кто не оч долго шьет - а то помню на чайке как нажмешь нечайно так и все ХАНА,,,,  Ну там вдевательн нити, обрезчик - мелочи вроде а РАДУЮТ...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #49 : 12 Октябрь 2010, 10:10:24 »
ООО вспомнилА, лапка для петель и вшивания пуговиц - тоже прикольная штука.  я первым делом на полотенцах настрочита ( ну и прорезыватель для петель тоже есть)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #50 : 12 Октябрь 2010, 10:25:39 »
Всегда говорят что горизонтальный стежки пропускает - не правда - у меня не дорогая (7 тыщ) у заловки очень хорошая дорогая - пропускают. На толстых тканях пропускают - еще как. И на двойной игле на тонкой ткани пропускают.

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 12 Октябрь 2010, 10:47:59 »
MakNat,
у меня всего лишь 37 швейных операций, но пока мне этого с полна хватает, я не так уж и много шью uiii
Indirenok,
тоже стежки не пропускает, работает стабильно aga_aga

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #52 : 12 Октябрь 2010, 10:49:51 »
Кстати, долго не могла привыкнуть к своей новой машинке - не получалось плавно регулировать скорость, она для меня слишком шустро строчила  tormozz А теперь приноровилась вроде.

У меня тоже горизонтальный челнок, стежки не пропускает, за исключением особо толстых мест на джинсах - там и игла-то не с первого раза прокалывает. Я слышала, что наоборот вертикальный круче  (krut)

у меня 36 операций, еще не все опробовала в деле, шью редко.

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2010, 10:53:58 »
Я тоже сначала побаивалась, больно уж шустрая по сравнению с ножной, которая у меня была tormozz  (hi-hi-hi) Но быстро привыкаешь, сейчас уже легко могу контролировать скорость хода smile

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 12 Октябрь 2010, 11:00:15 »
У меня предложение uups
Может мы в этой темке и оверлоки по обсуждаем?
Я вот очень хочу приобрести, но не знаю на чем именно остановиться  girl_tak-tak Сейчас в продаже их очень много и цена разная. Я почему то склоняюсь к нашему отечественному (тяжелому и железному smile). И вот ещё, скольки ниточный брать 2х или 3х? Я в этом вопросе плохо разбираюсь %--(

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #55 : 12 Октябрь 2010, 13:17:45 »
Всегда говорят что горизонтальный стежки не пропускает - не правда - у меня не дорогая (7 тыщ) у заловки очень хорошая дорогая - пропускают. На толстых тканях пропускают - еще как. И на двойной игле на тонкой ткани пропускают.
Ой ой ой ошиблась я в посте
Ребенку шила осенний комплект - зигзаг пропускает

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #56 : 12 Октябрь 2010, 13:41:51 »
У меня предложение uups
Может мы в этой темке и оверлоки по обсуждаем?
Я вот очень хочу приобрести, но не знаю на чем именно остановиться  girl_tak-tak Сейчас в продаже их очень много и цена разная. Я почему то склоняюсь к нашему отечественному (тяжелому и железному smile). И вот ещё, скольки ниточный брать 2х или 3х? Я в этом вопросе плохо разбираюсь %--(
Присоединяюсь, тоже вопрос наболел. Ну что, бывалые, поделитесь опытом?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 12 Октябрь 2010, 14:11:26 »
MakNat,
у меня всего лишь 37 швейных операций, но пока мне этого с полна хватает, я не так уж и много шью uiii
Indirenok,
тоже стежки не пропускает, работает стабильно aga_aga

Мне выбирал МУЖ, он дотошный, ну я и попросила "ты все почитай, все псмотри и выбери" именно он настаивал на электронной - а там как правильно 70 и более строк потому как нет проблем с узлами) Так вот ....  а когда я кнжку прочитала так получается что е так уж имного...  уних там назвачения разые и когжда по назначению исползуешь шоф, он становится нужным.....

А у вас скорость на самой машинке регулируется где-нибудь????  ну когда без педали шьешь???

4asok

• Гость
« Ответ #58 : 12 Октябрь 2010, 14:20:12 »
Девчонки чуть подредактировала название темки. не против? мне кажется так удобнее будет вам...

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #59 : 12 Октябрь 2010, 14:50:07 »
MakNat ,
у меня вроде нет регулятора (ограничителя) скорости... По крайней мере я его не разглядела smile. Значит нет a_ne-ne
А какая у вас швейная машинка? Моделью поделитесь uups