Автор Тема: Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...  (Прочитано 43944 раз)

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как выбрать швейную машинку? шьём на машинке...
« Ответ #60 : 12 Октябрь 2010, 14:53:46 »
MakNat ,
у меня вроде нет регулятора (ограничителя) скорости... По крайней мере я его не разглядела smile. Значит нет a_ne-ne
А какая у вас швейная машинка? Моделью поделитесь uups
Извиняюсь, выше уже всё разглядела и прочитала (hi-hi-hi)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #61 : 12 Октябрь 2010, 14:56:39 »
У меня предложение uups
Может мы в этой темке и оверлоки по обсуждаем?
Я вот очень хочу приобрести, но не знаю на чем именно остановиться  girl_tak-tak Сейчас в продаже их очень много и цена разная. Я почему то склоняюсь к нашему отечественному (тяжелому и железному smile). И вот ещё, скольки ниточный брать 2х или 3х? Я в этом вопросе плохо разбираюсь %--(

У меня у мамы такой отечественный трехниточный-сплошное мучение - тяжеленный,неповоротливый,шумит как трактор,и приноровиться сложно,вечно строчка вбок сьезжает... Плюс ещё на тонких тканях немного загибает край  ex У знакомой с отечественным двухниточным похожие проблемы,так что не советую отечественный  girl_think

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2010, 16:23:35 »
MakNat ,
у меня вроде нет регулятора (ограничителя) скорости... По крайней мере я его не разглядела smile. Значит нет a_ne-ne
А какая у вас швейная машинка? Моделью поделитесь uups
Извиняюсь, выше уже всё разглядела и прочитала (hi-hi-hi)
Да не вопрос, спрашивайте она не дешевая но и не дорогая. По отзывам советуют. Пока не замечала , что бы что то не прошивала и что топропускала.  Джинцы подгибаю на ней и я тут приноровилась делать вставки в джинцы ( между ног протираются) извиняюсь...... Мужу 3 любимых спасла, себе парочку.  А значете откуда беру ткань????? задние корманы застрачиваю намертво а ткань из под них использую для вставок ...   Прикольно получается... Честно...   uups.. Я кстати не сразу додумалась что от-туда можно взять ткань..... ;-)

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2010, 16:57:07 »
Да не вопрос, спрашивайте она не дешевая но и не дорогая. По отзывам советуют. Пока не замечала , что бы что то не прошивала и что топропускала.  Джинцы подгибаю на ней и я тут приноровилась делать вставки в джинцы ( между ног протираются) извиняюсь...... Мужу 3 любимых спасла, себе парочку.  А значете откуда беру ткань????? задние корманы застрачиваю намертво а ткань из под них использую для вставок ...   Прикольно получается... Честно...   uups.. Я кстати не сразу додумалась что от-туда можно взять ткань..... ;-)

Ткань из-под кармашков это интересно! За идею спасибо!!! _cool_

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 12 Октябрь 2010, 16:58:32 »
Я то же самое с джинсами вытворяла uiii Только вот ткань из карманов не додумалась брать, отличная идея - беру на вооружение _cool_ Я ткань для заплатки брала из нижней части джинс (когда обрезала их под бриджи для лета uups).

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 12 Октябрь 2010, 17:03:02 »
А я вот все из старых вшивала, то изнанкой то лицом, а тут у мужа любимые серенькие ну ничего не подходит а протертости до двр - другого цвета тоже края будут видны, я уж и так и сяк ... ничго придумать не могу,   Попались летнии брюки - ну тут без вариантов ткань брать негде, и вот тут меня кольнуло - я спрашиваю - ты задними карманами пользуешься - он говорит нет, ну и пошло дело, застрочила, вырезала и все.... и мне приятно и денежка цена и муж доволен - ИХ ВЕДЬ В МАГАЗИН померить не затащишь...... ook

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #66 : 12 Октябрь 2010, 17:06:37 »
А я вот все из старых вшивала, то изнанкой то лицом, а тут у мужа любимые серенькие ну ничего не подходит а протертости до двр - другого цвета тоже края будут видны, я уж и так и сяк ... ничго придумать не могу,   Попались летнии брюки - ну тут без вариантов ткань брать негде, и вот тут меня кольнуло - я спрашиваю - ты задними карманами пользуешься - он говорит нет, ну и пошло дело, застрочила, вырезала и все.... и мне приятно и денежка цена и муж доволен - ИХ ВЕДЬ В МАГАЗИН померить не затащишь...... ook
У меня была ситуация: в Питере ночевала вдали от своих вещей, а джинсы мои решили досрочно окончить жизнь самоубийством, разорвавшись на попе. Пришлось тоже с "изнанки" кармана кусок вырезать на заплатку puh-puh Других вариантов просто не было... жизнь заставит, еще и не такое придумаешь crazy  he-he

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #67 : 12 Октябрь 2010, 17:10:19 »
У меня была ситуация: в Питере ночевала вдали от своих вещей, а джинсы мои решили досрочно окончить жизнь самоубийством, разорвавшись на попе. Пришлось тоже с "изнанки" кармана кусок вырезать на заплатку puh-puh Других вариантов просто не было... жизнь заставит, еще и не такое придумаешь crazy  he-he
У меня тоже такая ситуация была puh-puh Повезло, что хоть не вдалеке от дома...
А на счет заплаток, то если есть возможно продлить жизнь вещи, почему бы и нет smile Я только за aga_aga

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 12 Октябрь 2010, 17:12:55 »
такс.. мне тоже про оверлоки интересно..
а машинка у меня жаноме, покупали 4 г назад стоила около 9т.. вот только что то в последнее время стала шуметь uups

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 12 Октябрь 2010, 17:20:36 »
а машинка у меня жаноме, покупали 4 г назад стоила около 9т.. вот только что то в последнее время стала шуметь uups
а вот хороших мастеров никт не знает... у кого ремонтировали все не в восторге.....   а мне б просто что б посмотрели пооветовали может чистить что нужно для профилактики....

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 12 Октябрь 2010, 17:21:28 »
Может мастера вызвать? Чтобы машинку посмотрел... А то мало ли (ale-ale)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 12 Октябрь 2010, 17:23:27 »
вот я тоже об этом думаю)) она после контейнера стала стучать
может от постоянной вибрации при переезде просто что то открутилось-а так шьет как и раньше на ура!!!

Оффлайн NyurKa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 12 Октябрь 2010, 17:23:54 »
а вот хороших мастеров никт не знает... у кого ремонтировали все не в восторге.....   а мне б просто что б посмотрели пооветовали может чистить что нужно для профилактики....
+1 я тоже бы хотела номерочек хорошего мастера. Что бы если что, можно проконсультироваться (ale-ale)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #73 : 12 Октябрь 2010, 18:22:34 »
А у вас скорость на самой машинке регулируется где-нибудь????  ну когда без педали шьешь???
По крайней мере у меня нельзя шить без педали (это вообще как?). У меня всё просто, как в автомобиле: чем сильнее давишь на газ, тем быстрее едешь! (hi-hi-hi)

У меня 4-ниточный Singer, стоил в 2006 году около 14 тыщ. Как мне в свое время объяснили, 3 нитки - это минимум для нормального прочного шва, и то по-хорошему надо 4. А двухниточный по сути тот же зигзаг. (ded)
Мой оверлок делает 3-и 4- ниточный шов, еще можно делать ролевой шов - я от него балдею, таким швом обычно обрабатывают тонкие ткани (ku-ku) Более продвинутые модели могут использовать и 6 ниток, делать еще больше всяких полезных швов, например, шов, которым обычно подгибают низ и рукава у маек (когда на лице две срочки, на изнанке переплетения). У меня это шов делает в прощенном варианте, когда на лице не горизонтальные строчки, а вертикальные стежки.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #74 : 12 Октябрь 2010, 18:25:21 »
ой, мне бы мастер тоже не повредил...