irifffkin, читала я ваши излияния, читала... Но:
1) Как ребенок вообще, и вашего ЛЮБИМОГО человека в частности, может вызывать такие чувства?
2) Вы не думаете, что родив ребенка ваш МЧ должен нести как минимум половину обязанностей? Сделать ребенка, а затем платив мизерные алименты, уйти из жизни ребенка-это для вас в порядке вещей?
3) Вы не думаете, что для ваших детей он будет таким же отцом? Жизнь, знаете ли штука непредсказуемая...
yanka, хоть и не мне адресовано, но просто хочется высказаться, т.к. я как раз могу понять irifffkin.
1) Может, т.к. я мужа люблю, а не плод его отношений с чужой женщиной. Мне безразлично на его старшего ребенка. Это просто ребенок для меня, как сотни других вокруг. Порой, она меня поражает своими требованиями подарков или реакцией на полученные - но это дети, они всегда говорят то, что у них на уме, поэтому остро я не реагирую.
2) К сожалению, это в теории хорошо, но на практике встречается редко. У меня вроде и старается помогать, но только получается у него не всегда и не так как надо. Да и в любом случае, большинство дитей к маме привязаны больше, чем к папе в определенном возрасте. Алименты это деньги, кто сколько платит, но я на себе прекрасно ощущаю недостаток этих денег в нашей семье. Извините, но четверть заработка уходит из семьи. А он ушел, оставив ВСЕ (квартиру в том числе, а он не олигарх у меня, а простой работяга)! Так что "мизерные алименты" это лишь повод придраться, честное слово. Руки\ноги у бывшей не сломаны, работать в состоянии!
3) Вот именно, жизнь она такая, так что не стоит прикладывать бывшие отношения на свои! Даже если и наша семья распадется, у меня есть прикрытие, мое образование, моя работа.
Но все это мое мнение, в любом случае, и моя конкретная ситуация.
P.S. Бывшая тоже ездит к свекрови и живет у нее со старшей, пытается капать матери на мозги со своими душевными беседами, плакаться и т.п. Но свекровь про наши отношения с Кириллом знает лишь одно - что он счастлив со мной. И с этой колокольни ведет с бывшей беседу, отношения. Да и я сама постоянно напоминаю своему, чтобы он позвонил маме, чтобы дочке позвонил\съездил. Они ж мужики такие... их подталкивать надо по-тихонечку... ))) Им тоже тяжело меж двух огней.