Зачем винить себя? Никто и не говорит, что мы виноваты во всех смертных грехах. Я считаю, что если муж захотел на сторону, это случилось не потому что я плохая, а потому, что она – ДРУГАЯ, не лучше меня, не сексуальнее, не умнее меня, она ДРУГАЯ, не такая, как я. Значит ему нужно что-то другое. Он может попробовать это другое и понять, что это ему не нужно, а нужно ему как раз то, родное, что уже есть рядом. И если мы об этом не узнаем, а он в свою очередь примет решение, что больше никогда не будет так рисковать, то он поступит очень мудро и никакой угрозы для семьи не возникнет. Другой вопрос, когда об измене станет известно. Я, напрмер, простить не смогу. Понять – может быть, по крайней мере попытаюсь, но простить и жить дальше с этим человеком – нет. И он знает об этом, поэтому, если измена в нашей семье и произойдет, то уж точно себя винить ни в каких грехах я не буду.
Да, и не стоит упускать из виду такой момент, что так же и нам может быть нужно что-то другое. Так же и у нас могут вспыхнуть чувства к человеку, который не такой, как наш муж.