Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 56413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Новогодний стол
« Ответ #165 : 10 Декабрь 2014, 22:35:31 »
если будем встречать нг вдвоем с мужем, то приготовлю зимний салат и что-нибудь мясное. хочу в этом году какой-нибудь изыск сварганить, пока не решила какой. ну и фрукты.

Оффлайн Lilya88

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 568
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Я самая счастливая мамочка!!!
Re: Новогодний стол
« Ответ #166 : 11 Декабрь 2014, 11:41:37 »
Девочки тарталетки с икрой кто как делает?Я просто всегда обычные бутеры с икрой делала, в этом году хочу с тарталетками!Их покупают?Какие хорошие? uups

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Новогодний стол
« Ответ #167 : 11 Декабрь 2014, 11:43:04 »
Девочки тарталетки с икрой кто как делает?Я просто всегда обычные бутеры с икрой делала, в этом году хочу с тарталетками!Их покупают?Какие хорошие? uups

покупают и сами делают.

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Новогодний стол
« Ответ #168 : 11 Декабрь 2014, 11:47:19 »
Я от лени своей покупаю и тарталетки и продукты, чтоб самой испечь, не успеваю и делаю в покупных. В пролом году попались совсем деревянные, так что буду печь сама. Лучше маленькие и сдобные, потом в готовые немного масла сливочного (можно через кондитерский шприц для красоты) и сверху икру.

Оффлайн Lilya88

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 568
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Я самая счастливая мамочка!!!
Re: Новогодний стол
« Ответ #169 : 11 Декабрь 2014, 11:48:12 »
Спасибо девочки за ответ  dank

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9201
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: Новогодний стол
« Ответ #170 : 11 Декабрь 2014, 11:50:32 »
а мне с тарталетками не очень нравится, суховато, ну это на вкус и цвет.
я все-таки люблю багет нарезать, намазать сливочным маслом и сверху икорки))
скорее всего будем готовить гуся на Новый год. как лучше сделать, чтобы не суховатый получился? в рукаве с яблоками запекать?

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Новогодний стол
« Ответ #171 : 11 Декабрь 2014, 11:51:05 »
Ester, спасибо! Тоже куплю пломбир и так сделаю,
Я ещё в мороженое безешки по ломаные добавляю.В Гулливере продаются

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #172 : 11 Декабрь 2014, 12:11:14 »
katy, муж не любит безе, а для себя и дочке возьму. Спасибо!

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Новогодний стол
« Ответ #173 : 11 Декабрь 2014, 12:23:12 »
кссеня, а что за рулет типа мантов?
Тоже задумалась о меню. Но мы будем вдвоем с мужем отмечать. Хотела ограничиться минимумом

Оффлайн фарида

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • Спасибо 1
Re: Новогодний стол
« Ответ #174 : 11 Декабрь 2014, 12:38:20 »
Кто гуся готовил на новый год? рецептов много-хочется проверенный...
мне нравится  запекать в тесте, начиняю яблоками(или картошкой), черносливом+специи.
Тесто можно делать как для пельменей, только лучше не так тонко раскатывать(1,5-2 см).
Еще вкуснее если в тесте часть муки заменить на манку и добавить вина(или винного уксуса), дать отстоятся
Готовить как и в пакете: сначала запекать в тесте, потом за полчаса без теста.
Тесто когда горячее очень вкусное, пропитанное мясным соком, вкуснее самого гуся :)

Еще чтобы не пригорало на противень нужно постелить пекарскую бумагу

Оффлайн Melissa

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2122
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #175 : 11 Декабрь 2014, 12:42:34 »
Девочки тарталетки с икрой кто как делает?Я просто всегда обычные бутеры с икрой делала, в этом году хочу с тарталетками!Их покупают?Какие хорошие? uups
Я из слоеного теста делаю, вкусно и не сухо.

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9201
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: Новогодний стол
« Ответ #176 : 11 Декабрь 2014, 13:24:24 »
фарида, спасибо за совет!
я всегда на противень стелю пекарскую бумагу)

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #177 : 11 Декабрь 2014, 13:50:39 »
Кто-нибудь пробовал вот так свинину запекать? http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
так красиво на картинке прямо просится на новогодний стол)

Оффлайн фарида

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • Спасибо 1
Re: Новогодний стол
« Ответ #178 : 11 Декабрь 2014, 14:06:04 »
Кто-нибудь пробовал вот так свинину запекать? http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
так красиво на картинке прямо просится на новогодний стол)
эффект глазури дает мед.
мне не по вкусу с медом готовить мясо.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #179 : 11 Декабрь 2014, 14:12:41 »
тут, как говориться вкус-цвет ;-) у нас наоборот в семье мясо в кисло сладком соусе на ура идет, меня смущает гвоздика... не представляю какой вкус будет  girl_tak-tak