- салат с брокколи, стручковой фасолью и куриной грудкой
кинь рецептик в проверенные, пожалуйста, продукты явно мои, заинтересовал.
рецептов полно, я сегодня самый простой. просто эти брокколи у нас очень часто на ужин ,муж фанатик брокколи и фасоли.
1. Брокколи варить 3-4 минуты, не больше. Их и сырыми есть можно, поэтому варим лишь для смягчения. В кипящую подсоленную воду бросаем чуть размороженные в комнате брокколи, помешиваем , вынимаем шумовкой и сразу в холодную воду, чтобы цвет не потеряли. Слили воду, убрали на тарелку в сторону, чтобы остыли. все компоненты смешивать будем комнатной температуры( ни горячие- ни холодные )
я использовала 400 гр брокколи( это стандартный вес пакетика) . и отдельно сварила стручковую фасоль, тоже берем всегда, пакет был большой фасовки. поэтому вынула 2-3 горсти . И точно так же как брокколи отварила , обдала холодной водой , отжала от воды и поставила в сторону.
---------
теперь сам рецепт
Я вот именно в этих "броколиных " салатах режу крупненько. Почему то оно лучше ощущается..
1.Грудку отварить( бульон потом с похмелья можно использовать ))))) или варить на нем пельмени. Саму грудку режем кубиками.
2. Брокколи руками рвем на соцветия. а толстую ножку ножом так кружочками порезать..
3. 1 луковку мелко режем.И поджариваем -" золотим" на сковороде. (я не жарила сегодня, но чаще поджариваю)
4.Можно пару маленьких соленых огурцов, порезать не очень крупно, вдоль узкими палочками и пополам, такие брусочки получатся.
5.Хорошо идёт специя " Карри". но я в этот раз просто перчик черный добавила. мне просто карри уже запах приелся.
6 Майонез, соль по вкусу. если огурцы - с солью осторожнее.. не сыпануть бы лишнего..
Емкость беру для броккольного салата прозрачную, там красиво все просвечивает.
По рецепту нет стручковой фасоли. но есть чуть чуть поджаренных грибов. Я уже начала под свой вкус подстраиваться, добавила фасоль. Хотя с грибами очень вкусно! Я еще грибы забыла вчера купить.
--------
в проверенные не кидаю, у меня вкус не как у всех, если народ одобрит вкус салата, тогда кину.