Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 56433 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Новогодний стол
« Ответ #255 : 31 Декабрь 2014, 18:33:01 »
сделала маленькое  меню, чего то уже устала и    не  хочется  готовить.. хотя по списку       больше запланированного..
- курица  с  круглой картошечкой  ( запечёные  в духовке) поставлю часов  в  9 или 10.
-  салат печёночный
- салат   с брокколи, стручковой  фасолью  и куриной грудкой
-  салат  "сельдь под шубой"
- холодная закуска- рулеты  из лаваша с  разной начинкой.
- корейская морковь
 1 тортик мне, второй  маменьке.
никакую нарезку делать не стала, никто есть не будет, кто захочет- нарежу.
 спрашивается, а зачем  столько продуктов  то закупалось. если нет желания.. Еще муж порывался    съездить кальмаров   купить...  Не пустила.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #256 : 31 Декабрь 2014, 18:58:52 »
Оливье,Цезарь с курицей, креветки на шпажках(шашлычки),волованы с икрой,мясная тарелка,рыбная тарелка,на горячее отбивные из индюшки с грибами(до них думаю очередь не дойдёт),т.ч. ещё думаю ставить в духовку или на завтра оставить.Торт,фрукты,мороженое.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #257 : 31 Декабрь 2014, 19:18:58 »
Утки жирные. Ты как будто не в деревни выросла, задаешь такие вопросы. Запеки в рукаве, тоже вкусно получится.
puh-puh насмешила. я утку на картинках только и видела puh-puh у нас на всю деревню ни одной не было. хотя в глубоком детстве мама пару лет держала их. помню маленько, но как готовить естественно не знаю...

а по сути. натерли специями, медом, соевым соусом и чесноком. маринуется пока. поставим в духовку, как есть. рукава не оказалось.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #258 : 31 Декабрь 2014, 19:19:48 »
а как ее тяжело чистить (truba) и стоит дорого. никогда не куплю утку (smoking)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #259 : 31 Декабрь 2014, 19:21:50 »

кинь рецептик в проверенные, пожалуйста, продукты явно мои, заинтересовал.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #260 : 31 Декабрь 2014, 19:26:36 »
В этом году на нашем столе блюд мало,так как НГ встречаем чисто семьёй без гостей:запечённый гусь,"пятиминутка",хе,салат из морепродуктов,заливное(по очень большой просьбе мужа  puh-puh),бутеры с икрой и форелью.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #261 : 31 Декабрь 2014, 20:45:19 »

кинь рецептик в проверенные, пожалуйста, продукты явно мои, заинтересовал.
рецептов полно,  я сегодня самый простой. просто  эти  брокколи  у нас    очень часто на ужин ,муж фанатик  брокколи  и фасоли. 
1.  Брокколи варить  3-4 минуты, не больше.  Их и сырыми есть можно, поэтому  варим лишь для   смягчения. В кипящую подсоленную воду бросаем  чуть размороженные  в комнате    брокколи, помешиваем  , вынимаем  шумовкой и  сразу в холодную воду, чтобы   цвет не потеряли.   Слили воду, убрали на тарелку  в  сторону, чтобы остыли. все компоненты       смешивать  будем комнатной температуры( ни горячие- ни холодные )
я  использовала  400 гр   брокколи(   это стандартный  вес    пакетика) .  и отдельно сварила   стручковую фасоль, тоже берем всегда,     пакет был   большой фасовки. поэтому  вынула 2-3 горсти . И точно так  же как брокколи отварила ,   обдала  холодной водой , отжала  от воды и поставила  в сторону.
---------
теперь сам  рецепт
Я   вот   именно   в этих "броколиных " салатах режу крупненько. Почему то  оно  лучше  ощущается..
1.Грудку отварить( бульон потом с похмелья  можно  использовать  ))))) или  варить на нем  пельмени. Саму грудку режем   кубиками.
2. Брокколи руками рвем на соцветия. а толстую ножку ножом  так кружочками порезать..
3. 1 луковку       мелко режем.И  поджариваем -" золотим" на сковороде. (я не жарила сегодня,  но чаще поджариваю)
4.Можно  пару маленьких соленых огурцов, порезать не очень  крупно,  вдоль  узкими палочками и  пополам, такие  брусочки  получатся.
5.Хорошо идёт  специя " Карри". но  я  в этот раз  просто перчик  черный добавила. мне   просто   карри уже  запах  приелся.
6 Майонез, соль по вкусу.  если огурцы - с солью осторожнее..  не сыпануть бы лишнего..

Емкость   беру для   броккольного салата прозрачную, там  красиво все просвечивает.

По рецепту нет    стручковой  фасоли. но есть   чуть чуть поджаренных грибов. Я уже начала   под свой вкус подстраиваться, добавила      фасоль.  Хотя с  грибами очень вкусно! Я еще грибы забыла вчера купить.

--------
 в проверенные  не кидаю,  у  меня вкус  не как  у всех,    если народ одобрит  вкус салата, тогда кину. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #262 : 05 Январь 2015, 13:49:41 »
первый год встретила с шампанским и нарезками - из фруктов, сыра, мяса и рыбы.....ваще нИЧЕГО не готовила - 1 января сварила уху...балдеж...теперь только так и хочу....тортика не хватало только

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #263 : 30 Ноябрь 2015, 09:59:27 »
Пора подумать о меню. (hozyayka) (eda)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #264 : 30 Ноябрь 2015, 10:33:16 »
Да уж, не успеешь оглянуться и Новый год) Дочка с меня уже две недели елку наряжать требует, а я ка то невольно о меню начала задумываться)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #265 : 30 Ноябрь 2015, 10:45:00 »
 (puh)

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #266 : 30 Ноябрь 2015, 11:17:01 »
 girl_think

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #267 : 30 Ноябрь 2015, 11:52:17 »
в этом году приготовлю горячее попроще и один салат. мандарины, бутеры с икрой и шампанское. все.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #268 : 30 Ноябрь 2015, 12:25:22 »
Я уже жду не дождусь.В голове столько мыслей как всё сервировать. Уже приготовила скатерть,посуду,салфетки.Ещё выбрать свечи и декор.  31 закуски и салат,а вот уж 1 обжираловка  весь день

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #269 : 30 Ноябрь 2015, 12:38:29 »
У нас все скромненько будет,т.к. дома семьёй будем без гостей. Какое- нибудь лёгкое горячее, салатик, рыбка красная, фрукты....про тортик подумаем.