Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 56379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Новогодний стол
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2013, 23:33:35 »
Какие все молодцы, меню у всех готово.  camomile У меня еще конь не валялся. Вообще изначально планировала накрутить много-много роллов, и сделать большую порцию цезаря, и всеее, муж был солидарен. Однако с компонентами до НГ не сложилось, теперь в раздумьях. Точно будет тот же Цезарь, красная рыбка домашнего посола, салат с крабовыми палочками для дочки... Ягодный пирог на песочном тесте. Пока все.  puh-puh Ничего в голову не идет.

Оффлайн Mosaica

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9808
  • Спасибо 41
Re: Новогодний стол
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2013, 23:36:08 »
а я все же решилась в этом году еще и салат Цезарь освоить - одно но - мне без горчицы надо и в инете столько рецептов этого "правильного" соуса
кто может поделиться проверенным рецептом?

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Новогодний стол
« Ответ #32 : 28 Декабрь 2013, 23:37:42 »
mamalika,все просто,но вкусно ;-)
картофель не чистить, хорошо помыть твердой стороной губки,выложить на противень. Духовку на 180 или 200 градусов разогреть(по своей смотрите),запекать час,не протыкать!Соус зависит от объема картофеля,я всегда на глаз делаю.Сметану(250гр.в среднем) смешиваем с чесноком(4-5 зубчиков,по вкусу) давленым и мелко резанной зеленью(петрушка+укроп)+соль.Достаем готовую картошку,выкладываем на блюдо,делаем крестообразный надрез(не до конца прорезаем) и ложкой надавливаем чтобы получилась выемка. Пойдет пар,клубень сдуется и в этот момент в выемку кладем (не жалеем!)столовую ложку соуса...мммм.. дольки слегка прижать друг к другу если распались.запах будет...сметана начнет впитываться в клубень,придавая сливочный вкус.ням...
Что-то много написала,на самом деле это самый простой и вкусный гарнир.мы его очень любим.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Новогодний стол
« Ответ #33 : 28 Декабрь 2013, 23:41:22 »
а я все же решилась в этом году еще и салат Цезарь освоить - одно но - мне без горчицы надо и в инете столько рецептов этого "правильного" соуса
кто может поделиться проверенным рецептом?
Я делала с соусом Ирины Важновой. Мне нравится. Найти вот только надо его опять, уже не помню, что в нем. Но горчицы, кажется, нет.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Новогодний стол
« Ответ #34 : 28 Декабрь 2013, 23:41:37 »
Я лук мариную:столовая ложка сахара+3 стол.ложки уксуса 9%+1 стол.ложка воды.Оставить на час.Вкусный получается

Оффлайн Mosaica

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9808
  • Спасибо 41
Re: Новогодний стол
« Ответ #35 : 28 Декабрь 2013, 23:42:45 »
а я все же решилась в этом году еще и салат Цезарь освоить - одно но - мне без горчицы надо и в инете столько рецептов этого "правильного" соуса
кто может поделиться проверенным рецептом?
Я делала с соусом Ирины Важновой. Мне нравится. Найти вот только надо его опять, уже не помню, что в нем. Но горчицы, кажется, нет.
о!!! пойду постучусь к Ирине, может повторит
спасибо camomile

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Новогодний стол
« Ответ #36 : 28 Декабрь 2013, 23:43:39 »
Цитировать
Соус для "Цезаря"
майонез и сметана в равных количествах
по чуть чуть кетчупа,горчицы и соевого соуса
зубчик чеснока
Нашла.  camomile Только я горчицу не добавляла.

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2013, 23:47:38 »
xrustal, слюнки потекли, а час не много будет? я запекаю в мундире обычно 20 минут..
а я вот что нашла

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. 

Ингредиенты: 
-баночка консервированной горбуши; 
-4 картофелины; 
-2 плавленых сырка; 
-3 вареных яйца; 
-майонез для заправки салата; 
Для украшения салата: 
-кукуруза; 
-консервированные огурцы; 
-маслины; 
-зелень. 

Способ приготовления: 
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. 
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью. 

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #38 : 28 Декабрь 2013, 23:49:34 »
Салат Новогодняя ёлка

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 
3 отварных яйца  очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. 
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. 
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. 
На мелкую тёрку натрите половинку моркови. 
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. 
Очистите зубок чеснока и измельчите. 
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. 
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. 
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. 
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. 
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. 
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. 
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Новогодний стол
« Ответ #39 : 28 Декабрь 2013, 23:49:48 »
неее,не много,но вы можете сделать как привыкли.у меня за 20 не пропекается,с сырцой я не люблю

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2013, 23:51:34 »
Салат Дед Мороз


Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! 
Ингредиенты: 
-200 г крабовых палочек 
-200 г соленой красной рыбы 
-100 г твердого сыра 
-1 стакан вареного риса 
-2 красных перца 
-1 помидор 
-1 упаковка майонеза 

Способ приготовления: 
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. 
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и 
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, 
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – 
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из 
горошин перца. 

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #41 : 28 Декабрь 2013, 23:52:27 »
неее,не много,но вы можете сделать как привыкли.у меня за 20 не пропекается,с сырцой я не люблю
aga_aga   snegurka

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2013, 23:53:14 »
Остапа понеслооо ... столько всего интересного нашла

Оффлайн LuLu

  • осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1786
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • свадьба 29 августа 2009
Re: Новогодний стол
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2013, 00:06:22 »
а вот наше меню:
на горячее запеченная баранья лопатка
слоеный салат с курицей и грецкими орехами
салат с морепродуктами (микс листьев салата, овощи, креветки и слабосоленая форель, заправка на основе натурального йогурта с чесноком, в идеале бы еще кедровые орешки)
салат с копченостями (микс листьев салата, овощи, копченая куриная грудка, копченая грудинка, оливковое масло)
блинные роллы
пирог аля жульен на слоеном тесте
торт наполеон
 

Оффлайн Mosaica

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9808
  • Спасибо 41
Re: Новогодний стол
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2013, 00:12:31 »
Цитировать
Соус для "Цезаря"
майонез и сметана в равных количествах
по чуть чуть кетчупа,горчицы и соевого соуса
зубчик чеснока
Нашла.  camomile Только я горчицу не добавляла.
спасибо!!!! буду пробовать!!!!!