Не жалко, девочки))) я таких гусей вкусных не ела еще ни разу (хотя в детстве своих держали).
1. Хорошо размороженного гуся замачиваем в воде с солью на 12-24ч . приблизительный расчет соли: полкило на тазик. лишнего не возьмет)))
2. Отрезаем лишний жир и попу, чтобы при запекании не дали неприятный привкус.
3. натираем сверху по вкусу: перец, аджика, майонез. я аджику не очень, поэтому у нас будет перец и майонез))
4. Запихиваем внутрь промытые курагу и чернослив, порезаный картофель. (если кто любит, можно яблоки).
5. Зашиваем ))
6. укладываем гуся в рукав для запекания и ставим на противень в духовку при темп 180-200град. Расчет времени: 45мин готовки на каждый кг гуся.
7. Периодически открываем гуся, и поливаем его выделившимся соком.
8. Разварачиваем гуся по истечении времени, подрумяниваем сверху и подлаем к столу в собственном соку