LuLu,рецепт наполеона можно?ни разу не готовила,на рождество хочу попробовать
тесто сама не делаю, лень))) покупаю слоеное бездрожжевое тесто, выбираю с натуральным составом, раскатываю тесто, вырезаю формой и в разогретую духовку 180 гр минут на 15-20, моя фишка в том,что поднявшиеся коржи надо разрезать пополам, торт будет изумительно нежным,таять во рту
теперь крем, использую заварной,он замечательно пропитывает коржи
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ваниль (ванильный сахар) - по вкусу
- слив. масло - 150 г
(обычно делаю в 2 раза больше)
Молоко, яйца, муку и сахар, ванильный сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком, Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка). Размягченное сливочное масло взбить и понемногу добавлять еле теплый крем. Я иногда заменяю сливочное масло на маскарпоне, с ним вкус более сливочный, на мой взгляд, в этот раз буду делать с маслом, т.к. мама заказчик, она любит классический вариант)))
ну и каждый корж промазать кремом, сверху крошка от коржей,но я люблю экспериментировать, то шоколадная глазурь,то ягоды, в этот раз хочу украсить кремом ганаш
пы.сы. коржи можно заранее выпечь,я вот сейчас этим занимаюсь))