Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70850 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re:Свой бизнес
« Ответ #195 : 08 Май 2011, 13:19:57 »
Я бы просто не смогла стоять в сторонке и наблюдать, мне кажется тут еще и от человека зависит.
в Америке, кстати, любой владелец кофейни всегда готов встать за стойку и начать готовить напитки, когда полно клиентов и работники явно не справляются, а то и за тряпку схватиться, если видит, что недостаточно чисто.

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #196 : 08 Май 2011, 14:33:03 »
Если есть наемные работники, но хозяин не может не контролировать процесс (без него работать не будет, или будет работать хуже), то это тоже не бизнес, а просто самостоятельно организованное место работы. И не  обижайтесь. Я также думала раньше - если я ИП, то я бизнесом занимаюсь, но потом разобралась, что бизнес - это другое.
Милена, я не обижаюсь ни в коем случае, т.к. я только делаю первые шаги в этом деле.
Так в чем же роль хозяина помимо построения бизнеса? Сторонний наблюдатель?

Может это наш российский менталитет, может что-то другое, но за границей в сфере малого бизнеса, владельцы всегда принимают активное участие в деле.
В чем лично ваша роль именно в вашем бизнесе, я вам не скажу. Я вас не знаю, не знаю по какой причине и с какой целью вы начали свое дело, не знаю ваших планов и вашей мечты в жизни. От этого все остальное зависит. А здесь речь была о том, что малый бизнес только называется бизнесом, а на деле это работа. Просто не работадатель вам находит клиентов, платит зарплату, предоставляет инструменты для работы, а вы сами. Бизнес - это дело, которое вы организовали, и можете в нем работать, но и без вашего активного участия оно не развалится, а еще лучше, если и без вас будет развиваться.
P.S Дискуссий здесь по этому вопросу я устраивать не буду.  Если кто хочет со мной что-то обсудить, пишите, пообщаемся лично.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #197 : 08 Май 2011, 19:32:08 »
Ну..во-первых,перевод с родного языка звучит как-то так:
1.дело, занятие, работа
2.постоянное занятие, профессия
3.бизнес, предпринимательская деятельность, торговля, коммерция
И не вижу никакого противоречия
Далее: предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. tyu-tyu
А уж насколько это будет автономно развиваться - вариации на тему))

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #198 : 08 Май 2011, 23:25:37 »
Исследовательское агентство...Сразу вспомнила,что я социолог _friends_ У меня будет торговля)Разбавит эту банальность только тот факт,что присутствует элемент дизайнерства в проектировании кухонного пространства...Это интересно)
+1  (frends) )) тоже хочу свой бизнес)) только вот как бы это сделать, если нет начального капитала..кредит страшнаааа ...)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #199 : 09 Май 2011, 07:46:13 »
s4astlivaya ,я взяла кредит))Куда деваться,страшно,но просто так мне денег дать некому...А насчет социолога - в личку загляни ;-)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #200 : 09 Май 2011, 11:16:52 »
Если есть наемные работники, но хозяин не может не контролировать процесс (без него работать не будет, или будет работать хуже), то это тоже не бизнес, а просто самостоятельно организованное место работы. И не  обижайтесь. Я также думала раньше - если я ИП, то я бизнесом занимаюсь, но потом разобралась, что бизнес - это другое.
Милена, я не обижаюсь ни в коем случае, т.к. я только делаю первые шаги в этом деле.

Может это наш российский менталитет, может что-то другое, но за границей в сфере малого бизнеса, владельцы всегда принимают активное участие в деле.
В чем лично ваша роль именно в вашем бизнесе, я вам не скажу. Я вас не знаю, не знаю по какой причине и с какой целью вы начали свое дело, не знаю ваших планов и вашей мечты в жизни. От этого все остальное зависит. А здесь речь была о том, что малый бизнес только называется бизнесом, а на деле это работа. Просто не работадатель вам находит клиентов, платит зарплату, предоставляет инструменты для работы, а вы сами. Бизнес - это дело, которое вы организовали, и можете в нем работать, но и без вашего активного участия оно не развалится, а еще лучше, если и без вас будет развиваться.
P.S Дискуссий здесь по этому вопросу я устраивать не буду.  Если кто хочет со мной что-то обсудить, пишите, пообщаемся лично.

Сетевой маркетинг......... he-he

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #201 : 09 Май 2011, 19:24:05 »

Сетевой маркетинг......... he-he
А кроме этого никакие примеры в голову не приходят? Или вы думаете, что владелец любой сотовой компании лично продает телефоны и боится, что если уедет в отпуск, то бизнес не будет приносить прибыль? И кстати, сетевой маркетинг тоже может быть так организован, что будет не бизнесом, а работой. Блин, так и втянули в обсуждения...

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #202 : 09 Май 2011, 20:25:26 »
Хи...сотовые компании...Ну,если бизнес только в таких масштабах является бизнесом,то говорить-то не о чем)))у нас ну столько сотовых компаний))) ;-)И бизнесменов,видать,прям единицы))))Какое-то прям идеалистическое представление...

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #203 : 09 Май 2011, 23:48:59 »
Это просто пример. Я и не собиралась перечислять все возможные варианты  smile. Думаю, что определив разницу между бизнесом и работой на себя, я никого не задела. К тому же я это не придумала, а прочитала в книге одного умного человека. Разобралась для себя, но все остальные могут иметь абсолютно любое мнение. И это не даст мне повода язвить и ехидничать.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 10 Май 2011, 00:28:02 »
Можно я как всегда........

Любой так называемый малый бизнес может стать бизнесом ( ну это если на вашем языке говорить) а по сути - хрош тот руководитель без которого все работает, и не важно к чему это относится к сотовой связи, к производству мебели, к руководству отделом.... 

А дальее нюанс - что не пройдя ИСТОКИ вы не достигнете того что бы все крутилось без вас,  ну и если в течении определенного времени вы не добьетесь что бы крутилось без вас, значит фигово выучили ИСТОКИ.

НУ как-то так....

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #205 : 10 Май 2011, 06:17:33 »
Согласна.Но чтоб вот так рррррррррраз - и без особого участия руководителя как-то все заработало...Не представляю.Только если готовый бизнес купить)А так - это показатель степени развития бизнеса и цель любого руководителя,видимо.Поставить свое дело таким образом,чтобы иметь возможность отойти от дела без ущерба для развития и прибыльности оного.Ясно,что не всегда эта цель достигается)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #206 : 10 Май 2011, 07:44:49 »
MakNat, мудрая ты наша! Полностью тебя поддерживаю  champion

DEVochki

• Гость
« Ответ #207 : 10 Май 2011, 12:13:58 »
Это просто пример. Я и не собиралась перечислять все возможные варианты  smile. Думаю, что определив разницу между бизнесом и работой на себя, я никого не задела. К тому же я это не придумала, а прочитала в книге одного умного человека. Разобралась для себя, но все остальные могут иметь абсолютно любое мнение. И это не даст мне повода язвить и ехидничать.
даже догадываюсь какого человека  he-he

А ещё, кто-то скажет что красный - это бардовый, а кто-то - малиновый. И каждый по-своему будет прав.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 10 Май 2011, 16:10:59 »
Согласна.Но чтоб вот так рррррррррраз - и без особого участия руководителя как-то все заработало...Не представляю.Только если готовый бизнес купить)А так - это показатель степени развития бизнеса и цель любого руководителя,видимо.Поставить свое дело таким образом,чтобы иметь возможность отойти от дела без ущерба для развития и прибыльности оного.Ясно,что не всегда эта цель достигается)
ну бизнесссс  перешедший по наследству - ну например ты нучка Харлея.....   прикольно ....

И даже если готовый бизнес куплен и получин в дар - если не начать внем копаться то это сдлеают другие ( например управляющий) и не факт что бизнес останется у тебя...  ТАК что доверяй но проверяй.

И кстати самое простое ( в определенно мсмысле) сделать все самой - тогда в будущем ты будешь правильно ставить цели и задачи и спрашивать с подчиненных. НО  есть такая кагория людей которые не могут отдать часть работы другим - вот это уже неправильно....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 10 Май 2011, 16:15:12 »
MakNat, мудрая ты наша! Полностью тебя поддерживаю  champion
dank ну хоть кто-то меня ЛЮБ....