Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70851 раз)

CANON

• Гость
Re:Свой бизнес
« Ответ #210 : 11 Май 2011, 16:33:02 »
бизнес/работа на себя..

пример двух хозяинов (они же и директора своих предприятий) Один по сути был "посаженным генералом" - ну там с поставщиками поговорить/побухать/щеки понадувать и смотреть за работниками - типа чтобы не баловались (ну и денег себе  в карман складывать)
второй - делал всё сам, за 15 лет сколотил боеспособный коллектив, который выполняет 90% работы, НО как директор он следил за денежными потоками, за балансами с поставщиками, лично на переговоры к клиентам ключевым гонял. в результате фирма первого сначала начала кредиты брать. потом перекредитровываться и до сих пор своего офиса не имеет, и хозяин-директор пытается найти заместо себя управляющего... т.е. он понял что сам он уже не способен повернуть процесс вспять... в итоге за год 4 управляющих сменилось - народ зарится на зп неплохую, но поработав, понимают, что фирму не вытянуть и сваливают.

второй успешно развивается, но по прежнему сам "в теме"... обходится без управляющего.

а мне вот со своей стороны пока приятно тоже самому тянуть, хотя понимаю, что в процессе становления надо самому повариться во всём, а потом добавлять людей на процессы, на которые начинает времени не хватать самому...

CANON

• Гость
« Ответ #211 : 30 Май 2011, 13:12:19 »
народ, кто открывал ИП по вмененке ? в Засвияжской ? а то пришла пора еще и ИП открыть, а кто знает какие "подводные камни" ? Засвияжская налоговая

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #212 : 31 Май 2011, 03:07:58 »
народ, кто открывал ИП по вмененке ? в Засвияжской ? а то пришла пора еще и ИП открыть, а кто знает какие "подводные камни" ? Засвияжская налоговая

Мое субъективное мнение, как бухгалтера: Засвияжская налоговая - это вообще одно сплошное недоразумение! У меня разные вопросы были в ней, но проблема всегда одна и та же: фактический исполнитель и тот, что указан на документе - никогда не совпадали. Пока разберешься: кто из специалистов тебе нужен и с кем ты вопрос отрабатывал - очень много времени пройдет. А в остальном все как везде -  в целом нормально.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #213 : 31 Май 2011, 06:30:05 »
у меня только с КБК из-за его смены в 2011г. были проблемы (на новый в банке операции не проводились, пришлось на старый платить и потом перезачет делать - из-за неверной формулировки заявления - 1 слово - вместо "засчитать" нужно было написать "уточнить" мне вваляли пени на тот период, пока делали сверку и пр.)
ЕНВД - по-моему, отличная, в плане бухгалтерии, система: можно все отчеты легко сдавать самому (бух.не нужен)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #214 : 31 Май 2011, 06:31:02 »
вопрос на засыпку: какая система налогообложения д.быть у комиссионки?  smile

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #215 : 31 Май 2011, 15:44:09 »
Я лично не сталкивалась, но моя коллега отчитывается по магазину комиссионных товаров - как ЕНВД. Торговля она и есть торговля.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 31 Май 2011, 23:28:24 »
А как у кого в своем бизнесе решаются вопросы трудоустройства родственников (имеется в виду к себе)?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #217 : 14 Июнь 2011, 15:50:11 »
ИФНС по Засвияжскому переводит всех на эл.вид отчетности добровольно-принудительно (вроде как по закону имеешь право подавать отчеты 3-мя способами, но "знакомят" с "новым" эл. видом, к слову, в отличие от других способов - небесплатным под роспись!! "согласен"). Что это вообще? Новая политика всех налоговиков (упрощение работы) или своевоелие? Даже список фирм с услугами отчетности и сертиф.центров приложили. Понимаю, что так удобнее работать: в разы быстрее, экономнее для гос-ва, но мне вот платить пусть и копейки за то, что я делаю бесплатно сама тоже не айс. блин-блинский!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #218 : 14 Июнь 2011, 15:52:02 »
И медведи, И сколько это будет стоить? я что-то и не в курсе....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #219 : 14 Июнь 2011, 15:53:03 »
А как у кого в своем бизнесе решаются вопросы трудоустройства родственников (имеется в виду к себе)?
ты имеешь в виду оформление? или "напрашиваются"?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #220 : 14 Июнь 2011, 15:57:16 »
И медведи, И сколько это будет стоить? я что-то и не в курсе....
задрали они меня уже((

написано в брошюре в пределах 100 руб. (если нулевка+ЕНВД за квартал - то х2) за услугу отправка/ заполнение (разные услуги)
НО! я не знаю сколько стоит оформить доверенность (это обязательно!)
бесит, что опять эта беготня

специализ.операторы (отправка защищеными каналами связи) - в разы дороже (но я в принцип особо не вдавалась, п.ч. территориально неудобно, - м.б. за год "такса")

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #221 : 14 Июнь 2011, 16:08:53 »
Кто-нибудь дополнял список кодов по ОКВЭД? Кол-во на что-то в плане отчестности влияет?
Есть какие-то сроки рассмотрения у налоговой? Заверить подпись на заявление по форме Р-24001 обязательно? Как и прошить всего 2 листа?

И еще, в ЕНВД бланке декларации нужно указать код, а если их много только основной, а прочие не обязательно?

Спасибо заранее за ответ )

Оффлайн *Maria*

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 26.09.09
« Ответ #222 : 17 Июнь 2011, 10:08:09 »
и медведи, в Ленинской налоговой такая же фигня, всю отчетность принимают только по ТКС, я плачу около 150 руб за раз-это перенос декларации в программу НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК и ее отправка. Контора, которая мне все это дело отправляет, доверенность на себя оформила сама, я ничего не платила и в налоговую с ней не бегала, только подписала бумажку и все. Что касается кодов ОКВЭД, по дополнению сказать ничего не могу,а в декларации пишите самый первый код,который у Вас указан в Выписке из ЕГРИП (ее дают при регистрации ИП)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #223 : 17 Июнь 2011, 11:12:24 »
*Maria*, спасибо!))

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #224 : 21 Июнь 2011, 22:32:38 »
А что лучше открывать ИП или ООО?  girl_tak-tak