Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70853 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re:Свой бизнес
« Ответ #225 : 22 Июнь 2011, 11:07:11 »
А что лучше открывать ИП или ООО?  girl_tak-tak
для какого рода деятельности? :)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #226 : 22 Июнь 2011, 15:43:42 »
Кто-нибудь дополнял список кодов по ОКВЭД? Кол-во на что-то в плане отчестности влияет?
Есть какие-то сроки рассмотрения у налоговой? Заверить подпись на заявление по форме Р-24001 обязательно? Как и прошить всего 2 листа?

И еще, в ЕНВД бланке декларации нужно указать код, а если их много только основной, а прочие не обязательно?

Спасибо заранее за ответ )
Кодов может быть сколько угодно, пишется на отчетности только основной, к нотариусу идти с заявлением Р-24001 - обязательно (где-то рублей 500 стоит), он же сшивает/нумерует/скрепляет, потом это заявление сдать в ИФНС - и через неделю дадут еще один ЕГРИП с доп. номером и выписку из реестра новую.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #227 : 22 Июнь 2011, 16:09:00 »
Kseniya, спасибо!
ЕГРИП получается только для РОССТАТА при отчетности важен?
каким образом происходит проверка компетентных органов соответствует ли вид деятельности ЕГРИП?

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #228 : 22 Июнь 2011, 21:11:13 »
салон открыть (парикмахерскую)
и логистическую компанию по грузоперевозкам

а вообще салон выгодно открывать, никто не знает? а то у меня мама утверждает, что очень не выгодно, много затрат....

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #229 : 23 Июнь 2011, 00:03:49 »

а вообще салон выгодно открывать, никто не знает? а то у меня мама утверждает, что очень не выгодно, много затрат....
Выгодно, как и в любой другой сфере: если сам в первую очередь будешь клиентов обслуживать. По затратам, пакримахерская - не самый затратный бизнес как раз. Но конкуренция - очень велика. Не зря их же продают "пачками".

Kseniya, спасибо!
каким образом происходит проверка компетентных органов соответствует ли вид деятельности ЕГРИП?
Я честно говоря вообще с таким не сталкивалась (в смысле не думаю что кто-то вообще чего-то проверяет).   Думаю, что если Вы не большая акула большого бизнеса и  поперек Абрамовича не ездиете - то никто и не будет заморачиваться, что там у Вас в ЕГРИП запмсано, главное: отчеты сдаете, налоги платите, все счастливы, все довольны.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #230 : 23 Июнь 2011, 22:10:28 »

напиши Жозефине! у нее как раз кабинет в центре,тоже   парикмахер!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #231 : 23 Июнь 2011, 22:18:59 »

а у вас свой подвижной состав есть? или чисто экспедиционная деятельность?

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #232 : 23 Июнь 2011, 22:40:50 »

напиши Жозефине! у нее как раз кабинет в центре,тоже   парикмахер!
где ее найти?  uups

нашла уже)))

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #233 : 23 Июнь 2011, 22:41:43 »
Kseniya, спасибо!
Я честно говоря вообще с таким не сталкивалась (в смысле не думаю что кто-то вообще чего-то проверяет).   Думаю, что если Вы не большая акула большого бизнеса и  поперек Абрамовича не ездиете - то никто и не будет заморачиваться, что там у Вас в ЕГРИП запмсано, главное: отчеты сдаете, налоги платите, все счастливы, все довольны.

Ну это как сказать.... ежели вы к примеру ИП, зарегистрированный после июля 2010 года и претендуете на льготный вид налогообложения "УСН на основе патента", то ОКВЭД выбрать нужно более чем тщательно, потому как перечень видов деятельности, подпадающий под этот вид налогообложения, ограничен.

Оффлайн s4astlivaya

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #234 : 23 Июнь 2011, 22:42:53 »
А что лучше открывать ИП или ООО?  girl_tak-tak

а у вас свой подвижной состав есть? или чисто экспедиционная деятельность?

брат хочет газель брать и сам возить грузы, ну и привлечь диспетчера(логиста) и может еще водителей со своими авто

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #235 : 23 Июнь 2011, 22:45:50 »
ИФНС по Засвияжскому переводит всех на эл.вид отчетности добровольно-принудительно (вроде как по закону имеешь право подавать отчеты 3-мя способами, но "знакомят" с "новым" эл. видом, к слову, в отличие от других способов - небесплатным под роспись!! "согласен"). Что это вообще? Новая политика всех налоговиков (упрощение работы) или своевоелие? Даже список фирм с услугами отчетности и сертиф.центров приложили. Понимаю, что так удобнее работать: в разы быстрее, экономнее для гос-ва, но мне вот платить пусть и копейки за то, что я делаю бесплатно сама тоже не айс. блин-блинский!
Ну в засвияжской как всегда дурдом. Почему-то в ЖД налоговой таких вопросов даже не возникает. Принес на бумаге- пожалуйста, сдал по ТКС- завсегда рады.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #236 : 24 Июнь 2011, 02:58:58 »
ИФНС по Засвияжскому переводит всех на эл.вид отчетности добровольно-принудительно (вроде как по закону имеешь право подавать отчеты 3-мя способами, но "знакомят" с "новым" эл. видом, к слову, в отличие от других способов - небесплатным под роспись!! "согласен"). Что это вообще? Новая политика всех налоговиков (упрощение работы) или своевоелие? Даже список фирм с услугами отчетности и сертиф.центров приложили. Понимаю, что так удобнее работать: в разы быстрее, экономнее для гос-ва, но мне вот платить пусть и копейки за то, что я делаю бесплатно сама тоже не айс. блин-блинский!
Ну в засвияжской как всегда дурдом. Почему-то в ЖД налоговой таких вопросов даже не возникает. Принес на бумаге- пожалуйста, сдал по ТКС- завсегда рады.
Сейчас не возникает. А пару лет назад (как только фирмы по ТКС стали появляться) - и Ж/Д пробовала добровольно/принудительный метод. даже фишки были, типа "у одного человека - принимаем отчеты на бумаге только за одну фирму, все остальные - по ТКС". Бесило ужасно, я то по одной организации никогда не ношу. Скандалов было...  exУ них сейчас на бумажных носителях сколько спец-ов принимает? Правильно - 1. А раньше - 3-4 было.
Kseniya, спасибо!
Я честно говоря вообще с таким не сталкивалась (в смысле не думаю что кто-то вообще чего-то проверяет).   Думаю, что если Вы не большая акула большого бизнеса и  поперек Абрамовича не ездиете - то никто и не будет заморачиваться, что там у Вас в ЕГРИП запмсано, главное: отчеты сдаете, налоги платите, все счастливы, все довольны.

Ну это как сказать.... ежели вы к примеру ИП, зарегистрированный после июля 2010 года и претендуете на льготный вид налогообложения "УСН на основе патента", то ОКВЭД выбрать нужно более чем тщательно, потому как перечень видов деятельности, подпадающий под этот вид налогообложения, ограничен.
Ну если такие "нюансы" бсуждать, то оно-то конечно, так. Я же глобально рассуждаю, так сказать о БОльшей части налогоплательщиков.

Оффлайн OXIC

• Оксана
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Дальнее засвияжье
« Ответ #237 : 09 Октябрь 2011, 22:59:37 »
Девчонки, тоже очень много желаний идейных по поводу заработка, но мне сейчас ос своими козявами времени на разъезды не хватает. Вот, встатут на ноги чуток.

Вопрос в другом. Денег мало, супруг второй раз предлагает открыть магазин "Секонд хенд".  Есть помещение 40 м на нижней террасе в районе бывшего"Юбилейного". Денег не так много, а хочется, чтоб помещение работало, так как стоит без дела. (Есть вариант одежда, обувь, нижнее бельё. Возможны товары для детей). Как думаете, покатит Секонд на нижней?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #238 : 09 Октябрь 2011, 23:25:28 »
Девчонки, тоже очень много желаний идейных по поводу заработка, но мне сейчас ос своими козявами времени на разъезды не хватает. Вот, встатут на ноги чуток.

Вопрос в другом. Денег мало, супруг второй раз предлагает открыть магазин "Секонд хенд".  Есть помещение 40 м на нижней террасе в районе бывшего"Юбилейного". Денег не так много, а хочется, чтоб помещение работало, так как стоит без дела. (Есть вариант одежда, обувь, нижнее бельё. Возможны товары для детей). Как думаете, покатит Секонд на нижней?
Про нижнюю, не могу сказать, но честно говоря лично я только сток беру, не могу я после неизвестно кого одежду носить, а белье тем более (byak) хотя в сток/секонде пряжу беру(новая с этикетками) и народ всегда в примерочных есть.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #239 : 10 Ноябрь 2011, 18:34:20 »

Про нижнюю, не могу сказать, но честно говоря лично я только сток беру, не могу я после неизвестно кого одежду носить, а белье тем более (byak) хотя в сток/секонде пряжу беру(новая с этикетками) и народ всегда в примерочных есть.
Знакомые открывали в НГ год назад.Поначалу вроде хорошо пошло,но через пару месяцев затухло((Родня в Таганроге тоже этим пытались заняться,но...не пошло...убытки.Видимо,надо какую-то фишку придумывать,а просто секонд-хенд уже не привлекает