Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70852 раз)

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re:Свой бизнес
« Ответ #240 : 10 Ноябрь 2011, 22:01:38 »
Кто-нибудь дополнял список кодов по ОКВЭД? Кол-во на что-то в плане отчестности влияет?
Есть какие-то сроки рассмотрения у налоговой? Заверить подпись на заявление по форме Р-24001 обязательно? Как и прошить всего 2 листа?

И еще, в ЕНВД бланке декларации нужно указать код, а если их много только основной, а прочие не обязательно?

Спасибо заранее за ответ )
Кодов может быть сколько угодно, пишется на отчетности только основной, к нотариусу идти с заявлением Р-24001 - обязательно (где-то рублей 500 стоит), он же сшивает/нумерует/скрепляет, потом это заявление сдать в ИФНС - и через неделю дадут еще один ЕГРИП с доп. номером и выписку из реестра новую.

ИП сейчас не обязательно подпись в заявлении заверять у нотариуса (только если по почте или по доверенности кто заявление сдает). а так - прошить его, подписать - и с паспортом в ИФНС. и не надо тратиться на услуги нотариуса camomile

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #241 : 11 Ноябрь 2011, 11:38:58 »
Кто-нибудь дополнял список кодов по ОКВЭД? Кол-во на что-то в плане отчестности влияет?
Есть какие-то сроки рассмотрения у налоговой? Заверить подпись на заявление по форме Р-24001 обязательно? Как и прошить всего 2 листа?

И еще, в ЕНВД бланке декларации нужно указать код, а если их много только основной, а прочие не обязательно?

Спасибо заранее за ответ )
Кодов может быть сколько угодно, пишется на отчетности только основной, к нотариусу идти с заявлением Р-24001 - обязательно (где-то рублей 500 стоит), он же сшивает/нумерует/скрепляет, потом это заявление сдать в ИФНС - и через неделю дадут еще один ЕГРИП с доп. номером и выписку из реестра новую.

ИП сейчас не обязательно подпись в заявлении заверять у нотариуса (только если по почте или по доверенности кто заявление сдает). а так - прошить его, подписать - и с паспортом в ИФНС. и не надо тратиться на услуги нотариуса camomile
Спасибо за информацию А не подскажите, в каком документе это написано (в нашей Ж/д налоговой наверняка выпендриваться будут ex ex ex)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #242 : 11 Ноябрь 2011, 11:58:47 »
Я в мае оформлялась,правда,в НГ,сами сказали,что не надо нотариуса.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #243 : 11 Ноябрь 2011, 12:07:16 »
Я в мае оформлялась,правда,в НГ,сами сказали,что не надо нотариуса.
dank

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #244 : 11 Ноябрь 2011, 12:22:37 »
Девчонки, тоже очень много желаний идейных по поводу заработка, но мне сейчас ос своими козявами времени на разъезды не хватает. Вот, встатут на ноги чуток.

Вопрос в другом. Денег мало, супруг второй раз предлагает открыть магазин "Секонд хенд".  Есть помещение 40 м на нижней террасе в районе бывшего"Юбилейного". Денег не так много, а хочется, чтоб помещение работало, так как стоит без дела. (Есть вариант одежда, обувь, нижнее бельё. Возможны товары для детей). Как думаете, покатит Секонд на нижней?
я считаю любое дело можно раскрутить если им грамотно заниматься. Знаю много случаев когда из "нечего" вырастал серьезный доходный бизнес. И наоборот когда в открытие вложено куча бабок, но через полгода все затухает. У нас же многие как думают - ага есть деньги, дай ка я бизнесом займусь, открою магазин например. Откроют и сидят ждут когда деньги повалятся. Раз в день - вечером за выручкой приедут и потом еще удивляются а почему дохода нет. А для того чтобы выручка хорошая пошла, этим магазином заниматься надо, в первое время так вообще чуть ли не жить там. Продавца нужно сначала обучить, а затем еще и контролировать чтобы не расслаблялся. Если сам не будешь шевелится, то за вас поверьте никто не пошевелится.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #245 : 11 Ноябрь 2011, 13:40:22 »
Девчонки, тоже очень много желаний идейных по поводу заработка, но мне сейчас ос своими козявами времени на разъезды не хватает. Вот, встатут на ноги чуток.

Вопрос в другом. Денег мало, супруг второй раз предлагает открыть магазин "Секонд хенд".  Есть помещение 40 м на нижней террасе в районе бывшего"Юбилейного". Денег не так много, а хочется, чтоб помещение работало, так как стоит без дела. (Есть вариант одежда, обувь, нижнее бельё. Возможны товары для детей). Как думаете, покатит Секонд на нижней?
я считаю любое дело можно раскрутить если им грамотно заниматься.
Вот ключевое слово. Ну и опыт, естественно. Я в бизнесе (и в малом, и в большом) - 10 лет. Сейчас с лету могу сказать (если конечно знаю "подробности"), где/что пойдет и почему.

я считаю любое дело можно раскрутить если им грамотно заниматься. Знаю много случаев когда из "нечего" вырастал серьезный доходный бизнес. И наоборот когда в открытие вложено куча бабок, но через полгода все затухает. У нас же многие как думают - ага есть деньги, дай ка я бизнесом займусь, открою магазин например. Откроют и сидят ждут когда деньги повалятся. Раз в день - вечером за выручкой приедут и потом еще удивляются а почему дохода нет. А для того чтобы выручка хорошая пошла, этим магазином заниматься надо, в первое время так вообще чуть ли не жить там. Продавца нужно сначала обучить, а затем еще и контролировать чтобы не расслаблялся. Если сам не будешь шевелится, то за вас поверьте никто не пошевелится.
Есть такая тенденция. Чем больше "пафоса" в начале, тем быстрее все скатиться под "о". Это видимо особенность мышления нашего, что ли...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #246 : 11 Ноябрь 2011, 15:43:53 »
Это скорее наше российское желание получать помаксимуму, а напрягаться поминимуму. По типу: я же деньги вложил в бизнес, что вы еще от меня хотите, вот теперь сижу и жду когда этот бизнес меня олигархом сделает. А если не получается, то начинается поиск причин в чем угодно, но только не в себе.  Товар не ходовой, место не проходимое, народ бедный, поставщика не те, продавцы виноваты.... и т.д.  Я всегда вспоминаю один случай.  cheburashka У нас в садике была нянечка. Так вот она все время плакалась что получает 3000 в месяц и как на эти деньги прожить не знает  zzz Что все вокруг плохо где деньги взять не знает, а жить то как то надо.  %--( Ну мы решили предложить ей под заработать не выходя из садика - 2000 руб за то чтобы протыкать и заклеить скотчем 4 окна. Работа согласитесь не пыльная. По времени займет часа 2 максимум на все 4 окна. Так вот она категорически отказалась со словами - буду я еще окна за вам клеить, сами клейте  ogo И такое отношение к жизни у каждого второго - хочу получать много, но не напрягайте меня пожалуйста работой.

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 17 Ноябрь 2011, 10:39:35 »
[/quote]

[/quote]
Спасибо за информацию А не подскажите, в каком документе это написано (в нашей Ж/д налоговой наверняка выпендриваться будут ex ex ex)
[/quote]
Приношу извинения за столь долгий ответ.  Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
Ст. 8 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Оффлайн Coroka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свой бизнес
« Ответ #248 : 28 Февраль 2012, 16:54:58 »
У меня такой вопрос: недавно я осталась без бухгалтера и теперь не знаю, как быть: то ли нового искать, то ли вести свою отчётность самостоятельно, если есть такая возможность? Слышала, что сейчас многие бизнесмены используют онлайн-сервисы, такие как Моё дело, но есть и другие. Как вы справляетесь с этой проблемой? Кто-нибудь использует подобные ресурсы для своего предприятия? И вообще, насколько реально справиться с бухгалтерией, не имея специального образования?

CANON

• Гость
« Ответ #249 : 29 Февраль 2012, 09:42:29 »
в зависимости от документооборота и товарооборота "ведение" твоей орагнизации стоит от 5 тыс рупий в месяц. вопрос только - захотят ли они работать с вариантами ухода от налогообложения. типа если всё по белому работаешь - то значит тебе  к таким конторам.
если есть что скрывать - ищи нормально буха на подработку

Оффлайн Coroka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 29 Февраль 2012, 10:15:32 »
Да мне, вроде как, нечего скрывать... Неужели фирма с тремя сотрудниками обойдётся так дорого? За сервис при этом нужно платить в три раза меньше.

CANON

• Гость
« Ответ #251 : 29 Февраль 2012, 10:25:40 »
ну у меня тоже конторка не очень большая по численности... но дело то в документообороте и товарообороте.  опять же система налогообложения какая.

Оффлайн Coroka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #252 : 29 Февраль 2012, 10:41:30 »
Понятно. Ну тогда это дело надо хорошенько обмозговать, всё взвесить. Может, в демке на досуге поупражняюсь, посмотрю, что к чему.

Оффлайн Сашенька

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #253 : 26 Июнь 2012, 17:52:53 »
Понятно. Ну тогда это дело надо хорошенько обмозговать, всё взвесить. Может, в демке на досуге поупражняюсь, посмотрю, что к чему.
Как бухгалтер могу Вам сказать, что Вы сможете все сами вести если Вам покажут как правильно. Все операции повторяются и система налогообложения я думаю или упращенка или вмененка там тоже нет ни чего сложного. Просто на это уходит тоже много времени.

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #254 : 26 Июнь 2012, 20:32:56 »
В первую очередь нужны знания, впрочем как и в любом другом деле. Не довольствоваться верхушками - как делают некоторые и считают себя ассами, а хорошо углубиться в этом вопросе. Как правило, чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что очень мало еще знаешь.  ;-)